PC si connette con cavo DSN, ma non naviga con wifi [Chiuso]

Segnala
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014
-
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
-
Ciao,
ho appena installato linea fastweb nella nuova casa, tutti gli altri apparecchi (smartphone e tablet) si connettono e navigano tranquillamente con il wifi, mentre il mio pc naviga solo con cavo dsn. Rileva la linea wifi e si connette, ma non accede ad internet. Cosa può essere?

9 risposte

Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.386
Ciao,

leggi qui

3
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate. Aggiungi commento

CCM 1076 utenti ci hanno detto grazie questo mese

Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

Grazie mille per l'aiuto, ho provato a seguire la guida ma purtroppo il problema rimane
Reimposta la scheda di rete per ottenere l'indirizzo ip automaticamente,poi vai in gestione dispositivi>schede di rete,clicca destro sulla scheda di rete wireless,scegli DISINSTALLA.Riavvia il pc ed attendi la reinstallazione della scheda da parte di windows,quindi riprova.
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

niente da fare, si connette al modem, ma senza cavo dsn non si connette a internet
In centro connessioni di rete e condivisione la rete viene riconosciuta o è classificata come rete pubblica non identificata?Connettiti in wi-fi,poi apri il prompt dei comandi e digita ipconfig/all e poi dai invio.Posta il risultato della prova.
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

Microsoft Windows [Versione 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\Parmeg>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Cerebro
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : lan

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione: lan
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007 802.11b/g WiFi Adapter

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-23-4D-D3-93-F7
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::c0a2:ea55:2394:986b%
24(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.103(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : domenica 14 dicembre 2014 0.13.22
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 14 dicembre 2014 12.15.21
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: lan
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8102E Family PCI-E Fast Et
hernet NIC (NDIS 6.0)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1F-16-41-8D-2F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda Microsoft 6to4 #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 11:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: lan
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.lan
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Ok.Allora reimposta la scheda di rete con gli indirizzi ip statici.In indirizzo ip imposta quello rilevato da ipconfig 192.168.1.103 idem per il gateway predefinito 192.168.1.254 mentre in server dns reimposta i dns di Google che ti ho detto prima.Convalida le impostazioni in uscita.Fai la prova collegandoti solo con quel pc tenendo spenti o scollegati tutti gli altri dispositivi.
PS: non hai risposto alla mia domanda,la rete è riconosciuta o no in centro connessioni di rete e condivisione?
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

quando mi connetto solo con il wifi la rete è non identificata, se attacco il dns rileva la rete non identificata del wifi, più una rete privata chiamata rete2.
Ora provo a fare quello che mi hai chiesto e ti faccio sapere
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014
>
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

niente, io ho reimpostato solo il protocollo tcp4, come mi hai chiesto tu. Chiedeva inoltre di inserire una subnet mask e ho messo quella indicata: 255.255.255.0
Se ho sbagliato qualcosa fammi sapere. Grazie
Se hai impostato l'indirizzo ipv4 ed il gateway del router come rilevato da ipconfig è corretto,come è anche corretta la subnet mask,255.255.255.0 devi poi inserire i dns di Google come ti ho detto prima e convalidare le impostazioni in uscita.Scusa,ma per cavo dsn o dns,come lo chiami tu, intendi il cavo di linea di Fastweb o il cavo di rete lan ethernet?
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

il cavo ethernet, scusa.
comunque è la prima volta che ho questo problema. Prima in questa casa avevo il cubo e si connetteva tranquillamente. A casa dei miei genitori dove ho vissuto fino a qualche mese fa, si connette ancora tranquillamente, idem per il wifi della biblioteca... solo in questa casa con la nuova linea fastweb incontro questo problema.
La scheda st04 è una scheda di rete virtuale che crea un tunnel col protocollo ipv6,puoi provare a disabilitarla e poi vai nelle proprietà della scheda di rete wireless e disabilita anche il protocollo tcp/ipv6 togliendo la spunta.Vedi un pò...
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

non funziona neanche in questo modo, sono mortificato
Ho notato dal report ip config che hai diverse schede tunnel virtuali attive,disattivale tutte mantenendone abilitata soltanto una per categoria,DISINSTALLA nuovamente la scheda di rete wireless e poi riavvia il sistema.Poi stacca il cavo di rete lan sia dal router che dal pc,spegni il router staccando anche il cavo di alimentazione dalla presa elettrica,riaccendi il router dopo circa 1 minuto ma senza collegare il cavo di rete al pc.Dopo l'allineamento del router riprova a connetterti.Se ancora non va,accedi al router collegandoti tramite cavo di rete,vai alla sezione wireless e prova a cambiare l'SSID assegnandogli un altro nome.Fai sapere.
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.386
accedi al => pannello di configurazione del modem

trova questa pagina:


cambia Modalità di Sicurezza => No encryption

conferma
nel PC cancella la rete nell'elenco delle rete salvata (vedi la guida nella mia prima risposta)
riavvia il PC e il modem

dici se cambia qualcosa
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014
>
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020

Senza la password si connette! ma in questo modo la mia rete è accessibile a chiunque
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.386
pazienza! non ti suggerisco di lasciarla libera... stiamo facendo prove per localizzare il problema

ora in modalità di sicurezza ci sono le opzioni
No encryption (senza)
WEP-40 (meno sicura)
WEP-104
WPA
WPA2
WPAWPA2 (la più sicura)
comincia a fare test cominciando dalla più sicura
ad ogni test cambi il tipo di cifratura, e prova entrambe le due modalità di encryption AES e TKIP-AES
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

ho fatto tutte le prove, ma in questo momento funziona solo senza password. La mia scheda wifi inoltre non prevede la possibilità di cifrare in wpawpa2, è normale?
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.386
è normale se il driver non è stato aggiornato
prova questo driver
non c'è un installer nell'archivio, devi aggiornare il driver manualmente come spiegato nell'ultima parte di questa guida

aggiorna il driver, riavvia il PC e fammi sapere, poi vediamo cosa fare
Qual'è il tuo sistema operativo e qual'è la marca/modello del modem? Prova ad impostare manualmente sulla scheda di rete del pc l'indirizzo gateway del router,un indirizzo ip della stessa sottorete e come dns prova ad impostare i dns di Google 8.8.8.8 e 8.8.4.4
oppure i dns di Fastweb:
*85.18.200.200
*89.97.140.140
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

Sistema operativo: Windows Vista
Modem: ABD DV2200 (di fastweb)

Ho provato a seguire i tuoi consigli, sono sincero non sono praticissimo, ma ho inserito tutti i dns nel profilo TCP4 e non ha funzionato. Potresti spiegarm più dettagliatamente? Grazie
Disabilita momentaneamente sul pc la scheda di rete lan e quindi stacca anche il cavo di rete lan.Apri centro connessioni di rete e condivisione,clicca su gestisci reti wireless,seleziona e poi rimuovi tutti i profili di rete memorizzate in precedenza,quindi rifai la ricerca della tua rete,fai connetti ed inserisci correttamente la chiave di rete.Fai sapere.
Posti
14
Data di registrazione
martedì 2 dicembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 15 dicembre 2014

non ha funzionato neanche questa. Non so se possa essere utile, ma quando sono andato in "gestione dispositivi" per disattivare la scheda di rete lan, ho notato che la "scheda microsoft 6to4" ha un punto esclamativo a fianco, cioè non lavora propriamente