Il mio PC rileva le reti WiFi, ma non si connette [Risolto/Chiuso]

Segnala
-
 Luzzy -
Ciao,
avrei bisogno del vostro aiuto al più presto perfavore!! Il mio pc non riesce più a connettersi alla mia rete wifi, e anche se rileva la rete e sin connette poi non ha accesso ad internet. tuttavia non è un problema della linea perchè i miei amici si connettono ad internet e non penso sia un problema della scheda wifi perchè riesco a connettermi ad internet sulla rete dell'univerisità. che posso fare??


Potrebbe anche interessarti:

11 risposte

Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.436
Ciao,
leggi questa guida e lascia stare la proprietà dei protocolli. Vai in Centro di connessione apri Gestisci reti wireless,
trova la tua rete nell'elenco e rimuovila. Poi chiudi la finestra e riprova a connetterti.
209
Grazie

Siamo lieti di averti aiutato! Ti siamo stati d’aiuto? Lasciaci una recensione! Valuta CCM

CCM 994 utenti ci hanno detto grazie questo mese

Grazie mille bravissimo
Grazie di cuore. Abbiamo disdetto telecom ed eravamo senza connessione
Il pc vedeva il disp. mobile ma nn si connetteva. Vari siti mi parlavano di modifiche al prompt...assurdo x nn addetti ai lavori!
Soluziine semplice e geniale, ancora grazie :)
Posti
1778
Data di registrazione
lunedì 5 gennaio 2015
Stato
Amministratore
Ultimo intervento
giovedì 9 luglio 2020
7.173 > Lioleo
Grazie a te per averci scritto la tua opinione, alla prossima torna a trovarci!
Velcocisimmo e facile grazieeee
Posti
2
Data di registrazione
venerdì 9 settembre 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 9 settembre 2016
13
Mi succedeva la stessa cosa
Start > Impostazioni > Gestisci imp wifi ( disattiva tutto) > Gestisci reti note (disattiva tutto). Fai click nella rete ke ti interessa e cancellala.
A me ha funzionato con WINDOW10
Posti
1
Data di registrazione
sabato 17 settembre 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
17 settembre 2016

Ciao a tutti sto lettrealmente impazzendo il mio PC portatile non si collega al mio WiFi. Il vecchio modem si è rotto e me ne anno mandato uno nuovo. Altri dispositivi in casa tablet e cellulari si sono collegati subito il PC no. Legge la rete inserisco la Pass ma mi dice "impossibile collegarsi a questa rete?
Aiutoooo
stesso problema.. se lo stesso router lo collego via cavo funziona senza problemi.. e altri device si collegano wifi senza problemi.. mentre con il router vecchio non ci sono problemi
Posti
1
Data di registrazione
giovedì 9 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 9 febbraio 2017

Grazie sei stato risolutivo...peccato non averlo letto prima....reinstallato tutto per poi seguire il tuo consiglio trovato per caso? Sai perchè succede ?
ciao
>
Posti
1
Data di registrazione
giovedì 9 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 9 febbraio 2017

anche io ho provato e funziona. grazie
Ma per "con altri pc il problema non si verifica" cosa intendi? Pc non tuoi ma di altre persone? E' probabile che i proprietari di queste reti abbiano apportate delle modifiche sui loro router o magari inserito il filtro mac address.Se non puoi avere accesso all'amministrazione dei router o non conosci i proprietari,tu non puoi far nulla.
intendo che alla rete che mi collegavo fino al giorno prima, vi erano connessi altri portatili i quali non hanno avuto problemi. non e' un problema di rete in quanto anche se utilizzo il mio smart il portatile accede alla linea dello smart ma non si collega ad internet. e' un problema del mio portatile, si collega solo alla linea wireless di casa
> ilmario72
Sul tuo router adsl di casa che tipo di chiave di sicurezza c'è impostata? Prova ad impostare lo stesso tipo di chiave quando configuri il tuo smartphone come router wi-fi hotspot,oppure prova provvisoriamente senza impostare alcun tipo di sicurezza,o in alternativa cambia tipo di chiave.Assicurati inoltre che la scheda di rete wireless del pc sia impostata allo stesso modo di quella degli altri portatili che invece si connettono regolarmente.
> guest
Provo e ti faccio sapere.
Grazie
Sei un grande !!!
Posti
1
Data di registrazione
lunedì 24 novembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 24 novembre 2014
3
Io avevo lo stesso problema con la rete wifi di casa, ma solamente con i portatili, invece i fissi e gli smartphone funzionavano normalmente. Ho risolto dopo vari tentativi spostando il canale del router da auto a 1 (non andava con i canali da 11 a 13).Adesso funziona tutto a meraviglia.
Posti
1
Data di registrazione
domenica 1 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
1 febbraio 2015

Cosa intendi spostare il canale del router?
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.436 >
Posti
1
Data di registrazione
domenica 1 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
1 febbraio 2015

intende cambiare il canale wifi, si fa accedendo all'interfaccia di configurazione del router
vedi l'ultima immagine => https://it.ccm.net/faq/2028-recupero-chiave-di-rete-wireless

Funziona! Ma vai a capire sto cacchio di Windows 10...
Posti
3
Data di registrazione
martedì 21 aprile 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
26 aprile 2015
1
Ciao a tutti! il mio portatile da qualche giorno si connette senza cavo esclusivamente a rete di casa, con qualsiasi altra rete no. ho provato i vari suggerimenti sopra riportati ma niente; potete darmi una mano?
grazie!
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.436
per caso non hai impostato una rete domestica, e modificato le impostazioni della scheda wireless
Ciao, io non ho apportato nessuna modifica, l'unica cosa che mi viene in mente e' che magari la rete domestica vodafone abbia in qualche modo modificato le impostazioni. il collegamento alla rete di casa con il portatile e' stato fatto sempre con wireless, ma di punto in bianco riesco a collegarmi solo a quella rete wireless e a nessun altra.
ti ringrazio per l'aiuto
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.436 > ilmario72
cosa intendi per "la rete domestica vodafone abbia in qualche modo modificato le impostazioni"? Il portatile si connetteva a qualsiasi rete prima (fuori casa)?

Comunque, come da immagine sopra, controlla in Gestione reti > Proprietà scheda WIFI (non lan) che IP e DNS siano vuoti, (devi avere più icona rete lan + wireless + forse altre rete)
>
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020

Ciao,
non avendo apportato nessuna modifica mi veniva il dubbio che il sistema protezione rete vodafone abbia apportato qualche modifica ma forse dico una cavolata. ho ricontrollato il passaggio da te descritto e i campi ip e dns sono vuoti (acquisizione automatica). fino a qualche giorno fa il pc si collegava a qualsiasi rete da qualche giorno solo a quella di casa :(
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.436
ciao,

problema recente ? pc nuovo ? non si è mai connesso alla rete di casa ? come facevi prima ?
  • controlla che la scheda è impostata per acquisire IP e DNS automaticamente




(solo se avete già configurato una rete)
  • assicurati che nel router non venga impostato qualche filtro su indirizzo mac
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.436
ciao elphy10,
apri un nuovo thread (clicca qui)
spiega il problema e dici quale sistema, proviamo a darti una mano.
Posti
15
Data di registrazione
sabato 14 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
15 marzo 2015
>
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020

Ti ringrazio lo faccio subito ^__^
Ho fatto come descritto sopra e va tutto alla grande!!!! Grande n00r!!!!
Grazie mille
Il mio modem acceso e collegato alla rete ADSL viene riconosciuto in wi fi dal mio Smart Phone Samsung ma nonostante ciò non riesco più a collegarmi ad internet...cosa devo fare?
Posti
7
Data di registrazione
martedì 6 dicembre 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 6 dicembre 2016

Ciao, non riesco a trovare queste finestre sul mio pc, potresti aiutarmi? Ho w10
anche io avevo questo problema, e sono rimasto una settimana senza internet. praticamente si era rotto il cavo adsl (non ve lo sto a dire la causa...) mi si era interrotta la linea di rete. non si accendeva il led dove indicava internet, quindi nessun dispositivo riusciva a RICEVERE non CONNETTERSI (ci riuscivano a connettersi al modem ma non si collegava a internet).
Mi è bastato contattare il mio operatore (telecom) e me l'ha sistemato in un solo giorno (gratis), a differenza di una settimana a cercare i problemi di connessione qui nei commenti.
ecco vedete, volevo solo essere d'aiuto a delle persone in futuro che passeranno a leggere i commenti qui.
ho risolto in 2 minuti solo a telefonare alla telecom (anche wind, vodafone etc...) e me lo hanno riparato automaticamente
Grazie e Prego
Ciao,ma le reti alle quali il pc non si connette sono reti pubbliche libere o reti private protette da password? In entrambi i casi,sei sicuro che queste reti siano accessibili? I proprietari potrebbero aver impostato delle restrizioni per l'accesso.Hai provato se riesci ad accedere con un dispositivo diverso,tipo smartphone o tablet?
Posti
3
Data di registrazione
martedì 21 aprile 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
26 aprile 2015
1
Ciao,
Sono reti protette con password, utilizzate fino al giorno prima del problema; ho provato anche con lo Smart ma niente. In effetti accede alla rete ma poi non si connette alla rete, come se il problema fosse del router/Smart, ma con altri pc il problema non si verifica
Posti
3
Data di registrazione
martedì 21 aprile 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
26 aprile 2015
1
  • accede alla rete ma non si connette ad internet
A me prima riuscivo a collegarmi con Cortana ma lei non vedeva internet adesso sono io che non la vedo più e quando la cliccko sul menu start mi dice che devo accedere all'account Microsoft e non riesco ad entrarci come mai ?

Eppure la rete c'è altrimenti non sarei qua.
si il pc l'ho comprato da 3 mesi circa, ma non mi ha mai creato problemi. prima si connetteva sempre alla linea wifi, sono 3 giorni che ho questo problema. andavo sul centro connessioni di rete, mi connettevo alla rete e dopo aver inserito la password della rete accedevo ad internet (è la rete del campus universitario con password). quindi non può essere un problema di router..
ma come faccio ad accedere all'immagine 3? io non vedo le ultime 2 linee dell'immagine 2 che devo selezionare..
Ciao ragazzi vi prego di aiutarmi. Il mio Sony vaio non si connette più nello schermo giù in basso dove ci sono i televisorini ho un punto esclamativo, quando ci clicco sopra mi scrive accesso con connettività limitata, non so cosa fare ho provato a spegnerlo ma niente. Spero qualcuno di voi riesca ad aiutarmi. Grazie
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.436
ciao,
ti connetti tramite cavo o wireless ??
in proprietà della scheda di rete assicurati che l'ip viene assegnato automaticamente

Ragazzi io ho fatto tutto quello che c'è scritto ma il problema persiste, come posso risolverlo.