Il mio PC rileva le reti WiFi, ma non si connette

Risolto/Chiuso
maddalena - Modificato il 8 dic 2017 alle 07:37
 Luzzy - 12 dic 2019 alle 18:54
Ciao,
avrei bisogno del vostro aiuto al più presto perfavore!! Il mio pc non riesce più a connettersi alla mia rete wifi, e anche se rileva la rete e sin connette poi non ha accesso ad internet. tuttavia non è un problema della linea perchè i miei amici si connettono ad internet e non penso sia un problema della scheda wifi perchè riesco a connettermi ad internet sulla rete dell'univerisità. che posso fare??


11 risposte

Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
Modificato il 12 dic 2018 alle 10:58
Ciao,
leggi questa guida e lascia stare la proprietà dei protocolli. Vai in Centro di connessione apri Gestisci reti wireless,
trova la tua rete nell'elenco e rimuovila. Poi chiudi la finestra e riprova a connetterti.
333
stesso problema ma con il tuo suggerimento non ho risolto.cosa potrei provare ancora?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
8 lug 2013 alle 13:51
ciao,
prova a cambiare il canale wifi
0
Erika500
Posti
7
Data di registrazione
martedì 6 dicembre 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 6 dicembre 2016
> Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021

6 dic 2016 alle 18:19
Come si fa a cambiare il canale wi fi?
0
n00r ..chiunque tu sia grazieeeeeeeeeee!!!avevo problemi di connessione da giorni e ho risolto grazie a te!!!!
0
Hectorcklein > mary
23 giu 2016 alle 14:40
Lo stesso problema è risolto con il tuo aiuto. Sei bravo.
-1
Antoceres
Posti
2
Data di registrazione
venerdì 9 settembre 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 9 settembre 2016
46
Modificato il 12 dic 2018 alle 11:04
Mi succedeva la stessa cosa
Start > Impostazioni > Gestisci imp wifi ( disattiva tutto) > Gestisci reti note (disattiva tutto). Fai click nella rete ke ti interessa e cancellala.
A me ha funzionato con WINDOW10
53
Stefania079
Posti
1
Data di registrazione
sabato 17 settembre 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
17 settembre 2016

17 set 2016 alle 15:43
Ciao a tutti sto lettrealmente impazzendo il mio PC portatile non si collega al mio WiFi. Il vecchio modem si è rotto e me ne anno mandato uno nuovo. Altri dispositivi in casa tablet e cellulari si sono collegati subito il PC no. Legge la rete inserisco la Pass ma mi dice "impossibile collegarsi a questa rete?
Aiutoooo
0
stesso problema.. se lo stesso router lo collego via cavo funziona senza problemi.. e altri device si collegano wifi senza problemi.. mentre con il router vecchio non ci sono problemi
1
fedeilbarba
Posti
1
Data di registrazione
giovedì 9 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 9 febbraio 2017

9 feb 2017 alle 23:21
Grazie sei stato risolutivo...peccato non averlo letto prima....reinstallato tutto per poi seguire il tuo consiglio trovato per caso? Sai perchè succede ?
ciao
0
maribo > fedeilbarba
Posti
1
Data di registrazione
giovedì 9 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 9 febbraio 2017

19 ago 2017 alle 14:30
anche io ho provato e funziona. grazie
0
Ma per "con altri pc il problema non si verifica" cosa intendi? Pc non tuoi ma di altre persone? E' probabile che i proprietari di queste reti abbiano apportate delle modifiche sui loro router o magari inserito il filtro mac address.Se non puoi avere accesso all'amministrazione dei router o non conosci i proprietari,tu non puoi far nulla.
23
intendo che alla rete che mi collegavo fino al giorno prima, vi erano connessi altri portatili i quali non hanno avuto problemi. non e' un problema di rete in quanto anche se utilizzo il mio smart il portatile accede alla linea dello smart ma non si collega ad internet. e' un problema del mio portatile, si collega solo alla linea wireless di casa
0
guest > ilmario72
28 apr 2015 alle 14:22
Sul tuo router adsl di casa che tipo di chiave di sicurezza c'è impostata? Prova ad impostare lo stesso tipo di chiave quando configuri il tuo smartphone come router wi-fi hotspot,oppure prova provvisoriamente senza impostare alcun tipo di sicurezza,o in alternativa cambia tipo di chiave.Assicurati inoltre che la scheda di rete wireless del pc sia impostata allo stesso modo di quella degli altri portatili che invece si connettono regolarmente.
0
Ilmario72 > guest
30 apr 2015 alle 14:18
Provo e ti faccio sapere.
Grazie
0
ilmario72
Posti
3
Data di registrazione
martedì 21 aprile 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
26 aprile 2015
8
21 apr 2015 alle 23:32
Ciao a tutti! il mio portatile da qualche giorno si connette senza cavo esclusivamente a rete di casa, con qualsiasi altra rete no. ho provato i vari suggerimenti sopra riportati ma niente; potete darmi una mano?
grazie!
8
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
22 apr 2015 alle 12:02
per caso non hai impostato una rete domestica, e modificato le impostazioni della scheda wireless
0
Ciao, io non ho apportato nessuna modifica, l'unica cosa che mi viene in mente e' che magari la rete domestica vodafone abbia in qualche modo modificato le impostazioni. il collegamento alla rete di casa con il portatile e' stato fatto sempre con wireless, ma di punto in bianco riesco a collegarmi solo a quella rete wireless e a nessun altra.
ti ringrazio per l'aiuto
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416 > ilmario72
Modificato il 12 dic 2018 alle 11:05
cosa intendi per "la rete domestica vodafone abbia in qualche modo modificato le impostazioni"? Il portatile si connetteva a qualsiasi rete prima (fuori casa)?

Comunque, come da immagine sopra, controlla in Gestione reti > Proprietà scheda WIFI (non lan) che IP e DNS siano vuoti, (devi avere più icona rete lan + wireless + forse altre rete)
0
ilmario72 > Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021

23 apr 2015 alle 17:13
Ciao,
non avendo apportato nessuna modifica mi veniva il dubbio che il sistema protezione rete vodafone abbia apportato qualche modifica ma forse dico una cavolata. ho ricontrollato il passaggio da te descritto e i campi ip e dns sono vuoti (acquisizione automatica). fino a qualche giorno fa il pc si collegava a qualsiasi rete da qualche giorno solo a quella di casa :(
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Sei un grande !!!
7
hygtrf
Posti
1
Data di registrazione
lunedì 24 novembre 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 24 novembre 2014
4
24 nov 2014 alle 17:25
Io avevo lo stesso problema con la rete wifi di casa, ma solamente con i portatili, invece i fissi e gli smartphone funzionavano normalmente. Ho risolto dopo vari tentativi spostando il canale del router da auto a 1 (non andava con i canali da 11 a 13).Adesso funziona tutto a meraviglia.
2
clvrt62
Posti
1
Data di registrazione
domenica 1 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
1 febbraio 2015

1 feb 2015 alle 17:57
Cosa intendi spostare il canale del router?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416 > clvrt62
Posti
1
Data di registrazione
domenica 1 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
1 febbraio 2015

2 feb 2015 alle 11:20
intende cambiare il canale wifi, si fa accedendo all'interfaccia di configurazione del router
vedi l'ultima immagine => https://it.ccm.net/faq/2028-recupero-chiave-di-rete-wireless
0
Belindo Filobeo
29 apr 2016 alle 22:01
Funziona! Ma vai a capire sto cacchio di Windows 10...
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
Modificato il 15 ago 2017 alle 12:31
ciao,

problema recente ? pc nuovo ? non si è mai connesso alla rete di casa ? come facevi prima ?
  • controlla che la scheda è impostata per acquisire IP e DNS automaticamente




(solo se avete già configurato una rete)
  • assicurati che nel router non venga impostato qualche filtro su indirizzo mac
-1
Grazie risolto problema grazie al tuo consiglio!!!!!
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
12 gen 2012 alle 11:37
figurati!
0
hei nOOr, x aprire le cartelle visualizzate nelle immagini dove devo andare?? :-D scusa il disturbo
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
12 mar 2012 alle 12:07
ciao miky, scusa ma non capisco la tua domanda, spiegati meglio per poter aiutarti.

Ps: se è un argomento diverso di quello di maddalena, pregato iniziare la tuo propria discussione cliccando QUI
0
Quello che tu mi suggerisci anche molto bene (con una buona grafica) l'ho fatto,la mia connessione senza fili (wifi) è perfetta ma internet non si collega.
aiutatemiiiii !!!!
0
si il pc l'ho comprato da 3 mesi circa, ma non mi ha mai creato problemi. prima si connetteva sempre alla linea wifi, sono 3 giorni che ho questo problema. andavo sul centro connessioni di rete, mi connettevo alla rete e dopo aver inserito la password della rete accedevo ad internet (è la rete del campus universitario con password). quindi non può essere un problema di router..
-1
ma come faccio ad accedere all'immagine 3? io non vedo le ultime 2 linee dell'immagine 2 che devo selezionare..
0
Ciao ragazzi vi prego di aiutarmi. Il mio Sony vaio non si connette più nello schermo giù in basso dove ci sono i televisorini ho un punto esclamativo, quando ci clicco sopra mi scrive accesso con connettività limitata, non so cosa fare ho provato a spegnerlo ma niente. Spero qualcuno di voi riesca ad aiutarmi. Grazie
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
25 feb 2013 alle 14:56
ciao,
ti connetti tramite cavo o wireless ??
in proprietà della scheda di rete assicurati che l'ip viene assegnato automaticamente

0
Ragazzi io ho fatto tutto quello che c'è scritto ma il problema persiste, come posso risolverlo.
0
anche io avevo questo problema, e sono rimasto una settimana senza internet. praticamente si era rotto il cavo adsl (non ve lo sto a dire la causa...) mi si era interrotta la linea di rete. non si accendeva il led dove indicava internet, quindi nessun dispositivo riusciva a RICEVERE non CONNETTERSI (ci riuscivano a connettersi al modem ma non si collegava a internet).
Mi è bastato contattare il mio operatore (telecom) e me l'ha sistemato in un solo giorno (gratis), a differenza di una settimana a cercare i problemi di connessione qui nei commenti.
ecco vedete, volevo solo essere d'aiuto a delle persone in futuro che passeranno a leggere i commenti qui.
ho risolto in 2 minuti solo a telefonare alla telecom (anche wind, vodafone etc...) e me lo hanno riparato automaticamente
Grazie e Prego
-1
Ciao,ma le reti alle quali il pc non si connette sono reti pubbliche libere o reti private protette da password? In entrambi i casi,sei sicuro che queste reti siano accessibili? I proprietari potrebbero aver impostato delle restrizioni per l'accesso.Hai provato se riesci ad accedere con un dispositivo diverso,tipo smartphone o tablet?
-3
ilmario72
Posti
3
Data di registrazione
martedì 21 aprile 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
26 aprile 2015
8
26 apr 2015 alle 10:29
Ciao,
Sono reti protette con password, utilizzate fino al giorno prima del problema; ho provato anche con lo Smart ma niente. In effetti accede alla rete ma poi non si connette alla rete, come se il problema fosse del router/Smart, ma con altri pc il problema non si verifica
0
ilmario72
Posti
3
Data di registrazione
martedì 21 aprile 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
26 aprile 2015
8
26 apr 2015 alle 10:30
  • accede alla rete ma non si connette ad internet
0
A me prima riuscivo a collegarmi con Cortana ma lei non vedeva internet adesso sono io che non la vedo più e quando la cliccko sul menu start mi dice che devo accedere all'account Microsoft e non riesco ad entrarci come mai ?

Eppure la rete c'è altrimenti non sarei qua.
-3