Boot non rileva la mia chiavetta USB [Risolto/Chiuso]

Segnala
Posti
17
Data di registrazione
martedì 14 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
24 febbraio 2018
-
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
-
Buongiorno...
Nella mia chiavetta ho un file ISO di Linux, ma nel boot menu (da Acer con il tasto F12).
Trovo solo Toshiba... che sarebbe il mio HDD.
La chiavetta funziona e quando sono dentro Windows lo trova senza problemi, ho provato a scuotere la chiavetta e pare che la porta non ha problemi (rimane sempre connesso).
Nel Bios ho provato a mettere come prima priorità la chiavetta (FDD senza il nome modello della chiavetta), ma non è cambiato nulla.
L'ho provato in altri due computer e nel boot menu lo trovano questa chiavetta (questo mi fa dedurre che il problema è il mio PC nuovo).

N.B: È probabile che il file ISO è corrotto (visto che nei due PC scarsi e vecchi che ho, hanno diversi problemi, Il primo non parte proprio e il secondo si blocca alla fine) ma non credo che questa sia la causa per non riuscire a rilevare nel bios.
Potrebbe anche interessarti:

2 risposte

Posti
17
Data di registrazione
martedì 14 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
24 febbraio 2018
42
Ho risolto, semplicemente il "secure boot" non mi permetteva di vedere o interagire con tutte le periferiche esterne. Quindi sono andato ad impostare il tipo di Boot da UEFI (Impostato come predefinito) a Legacy (Perché non si preoccupa del secure boot). Grazie a ciò ho risolto il problema.

Attenzione: Una volta finito di usare la USB Bootable tornate nel bios a reimpostarlo come prima, cioè rimettere UEFI. E tutto tornerà alla normalità.
18
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate. Aggiungi commento

CCM 1575 utenti ci hanno detto grazie questo mese

Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.198
grazie per aver riferito
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.198
ciao,

prova a cambiare l'utility con la quale crei la USB bootabile

- UNetbootin
- Rufus

Mr.Wolf_91
Posti
17
Data di registrazione
martedì 14 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
24 febbraio 2018
42
Niente, UNetbootin non ha l'opzione che mi serve, invece Rufus ha avuto successo nell'installazione. Però non è cambiato niente, ma almeno ho (abbiamo) capito che il problema è il bios. Confermi?
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.198 > Mr.Wolf_91
Posti
17
Data di registrazione
martedì 14 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
24 febbraio 2018

assicurati che il Secure Boot sia disabilitato
Mr.Wolf_91
Posti
17
Data di registrazione
martedì 14 febbraio 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
24 febbraio 2018
42 > Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020

Lo stavo già provando a disattivarlo, ma non ci riesco. Nel Bios il [Secure Boot] la scritta è di colore grigio invece gli altri sono blu. Non posso disattivarlo, quindi ho provato a fare un avvio avanzato e sono andato a selezionare i passaggi per andare nel Bios. Ma l'opzione rimane forzata... Il che è strano, dovrebbe darmi i permessi ma invece non lo fa.