Internet non disponibile Windows 10 [Chiuso]

Segnala
-
 cl@$ -
Ciao.

Ho comprato un nuovo pc hp spectre, che si collega con successo a diversi Wi-Fi. Il sistema è Windows 10.
Purtroppo a casa mia riconosce la rete Wi-Fi, ma quando si collega dà: "Internet non disponibile, protetta".

Sul centro connessioni di rete e condivisione esce che la rete è pubblica e come tipo di accesso "nessun accesso alla rete".

Premetto che mi collego al Wi-Fi con l'iPhone senza problemi e che internet funziona benissimo.

Ho provato più volte a spegnere e accendere il modem, riavviare il computer, collegarmi e scollegarmi, cancellare le altre connessioni automatica agli altri Wi-Fi ma niente.

Potete aiutarmi?

2 risposte

Posti
3
Data di registrazione
lunedì 25 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
30 aprile 2016

Disperazione, ho un hp pavillon 15-ab112nl con WIndows 10 da un mese. Stesso problema, "Internet non disponibile", talvolta internet è disponibile per 30 secondi, altre volte per qualche minuto, raramente per qualche ora.

Ho seguito le istruzioni per "risolvere" il problema dal sito della HP, le istruzioni della Microsoft e di molti forum.
Ho aggiornato driver, disinstallato, reinstallato, provato differenti verisoni.
Ho disabilitato servizi, e dispositivi nascosti, riabilitati, aggiornato sistema, resettato le connessioni di rete e quant'altro.

Avevo Comodo Internet Security e l'ho disinstallato compeltamente, ho provato ad andare senza firewall e antivirus, ma non cambia niente. Ora lavoro con il firewall di windows e defender per mantenere il sistema il più compatibile possibile con windows.

Il problema è che ha comportamenti non sempre uguali. Talvolta mantiene la connessione per dieci ore, altre volte (la maggior parte) non vede più le connessioni e da internet non disponibile. Altre volte scollega da solo il wifi che poi non di riesce a riaccendere come un interruttore che non aggancia.

Niente da fare, Il dubbio è che la scheda wifi sia difettosa o lo sia magari solo l'antenna. Oppure è questa scheda wifi che non va d'accordo con windows 10 oppure il settaggio di qualche software che disturba ma non saprei come individuarlo.

Prima però di attivare l'assistenza in garanzia vorrei esser esicuro che non è solo un qualche problema di compatibilità, sembra che Windows 10 abbia qualche problema con il wifi.
2
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate. Aggiungi commento

CCM 1138 utenti ci hanno detto grazie questo mese

Qual'è il modello della tua scheda di rete? Vai in gestione dispositivi>schede di rete,seleziona la tua scheda e assicurati che il risparmio energetico sia disabilitato.
inGraphix
Posti
3
Data di registrazione
lunedì 25 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
30 aprile 2016

Intel Dual Band Wireless AC 3165. Sì, ho anche provato a disattivare il risparmio energetico sulla scheda, ma il problema rimane, il wifi da anomalie mentre uso o mentre non uso la connessione indistintamente, talvolta non trova più connessioni, altre volte il wifi si stacca e per qualche minuto non c'è verso di riattivarlo. Ora ho provato a rimuovere manualmente le chiavi di registro rimaste da Comodo Internet Security e Spybot che avevo installato in precedenza (su un altro computer mi causavano altri problemi).
> inGraphix
Posti
3
Data di registrazione
lunedì 25 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
30 aprile 2016

Qual'è la marca ed il modello del tuo modem/router? Il pc ha gli stessi comportamenti anche quando si connette ad un'altra rete wi-fi,sia essa libera che protetta?
Ti trovi vicino o distante col pc dal router? I 2 apparati si trovano nella stessa stanza? Eventualmente fai una prova avvicinandoti col pc il più possibile al router.
inGraphix
Posti
3
Data di registrazione
lunedì 25 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
30 aprile 2016

Il modem router è un DLink DSL G624T, ha il firmware aggiornato, è nella stessa stanza, il segnale che ricevo è massimo. Ho settato il outer senza password ma con filtro via MAC address, la rete è identificata come rete privata. Non ho provato a connettermi ad alra rete, proverò. Continuo a pensare che possa essere un discorso di firewall perché appena preso il computer ho installato comodo e spybot ed ho notato che la distallazione lascia tracce attive (in altro computer le rimanenze sul regsitro impedivano l'apertura di Microsoft Scurity Essential). Ieri ho ripulito per quanto ci sono riuscito il registro. Vediamo come si comporta, vi faccio sapere, ieri la connessione è rimasta stabile nell due ore che ho avuto il computer acceso.
> inGraphix
Posti
3
Data di registrazione
lunedì 25 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
30 aprile 2016

Per disinstallare completamente il firewall/antivirus Comodo devi scaricare ed utilizzare il suo Remover.
Ma sul pc tu la rete l'hai impostata come pubblica o privata? Utilizzi firewall/antivirus di Windows o di terze parti? Se di terze parti,prova momentaneamente a disabilitarli e riprova.Fai sapere.
È pubblica, protetta da una password. Inserisco la password, me l'accetta (ho provato anche a rebootare/resettare il modem/router) e si collega ad Internet per una ventina di secondi. Dopo però per l'appunto esce fuori un triangolo giallo sull'icona del Wi-Fi con la dicitura "connesso, ma senza accesso ad internet".

Ho il McAfee incorporato nel pc ma ho già provato a disattivarlo prima di collegarmi alla rete più volte ma senza successo.

Addirittura quando poi mi scollego dalla rete (che tanto non funziona) non mi trova più nessuna rete Wi-Fi (quando in precedenza, quindi prima dell'accesso al mio Wi-Fi personale, me ne captava una decina), non mi visualizza più la connessione Wi-Fi sotto "connessione di rete", (ora esce solo la connessione Bluetooth, chiaramente spenta) ed inoltre non mi legge più le porte USB fino a quando riavvio il computer e ci impiega molto più tempo a spegnersi/riavviarsi (parlo di quasi 10 minuti), cosa che invece è superveloce normalmente e quando non provo ad accedere alla suddetta rete (qui parlo di 10 secondi).

Pensavo fosse un problema di driver ma mi risulta fuori che è aggiornato.

Ho provato col "risolutore di problemi automatico" ma mi è esce fuori che "il gateway predefinito non è disponibile".
> Lorenzo
La password a cui ti riferisci tu non c'entra nulla con la dicitura Rete Pubblica in centro connessione di rete e condivisione.Qui oltre alla dicitura rete Pubblica,ti dice anche rete non identificata?Vai in gestione dispositivi>schede di rete,seleziona la tua scheda>avanzate,disabilita il risparmio energetico.
> Lorenzo
Ciao, avevo lo stesso problema: ho fatto così :
Impostazioni/rete e internet/wifi/gestisci le impostazioni wifi.
Scorri in basso, selezioni la tua connessione ci clicchi sopra e poi fai :annulla memorizzazione .
Spegni tutto riavvi e selezioni di nuovo la tua wifi con password. A me funziona
> Guest
Grazie. Sei stato utilissimo.
Adesso che ho rebootato il modem esce fuori "rete privata, nessun accesso alla rete" (nel centro connessioni di rete e condivisione), mentre sotto Wi-Fi esce fuori: Internet non disponibile, protetta.

Non esce fuori "rete non identificata", la identifica correttamente.

Solo che dopo che funziona per qualche secondo smette di funzionare. È un problema solo di questo modem, con altri Wi-Fi va benissimo.

Ho riprovato ancora togliendo il risparmio energetico dalla scheda di rete, ma niente.

Il problema che mi esce fuori dopo la risoluzione dei problemi automatica è "gateway predefinito non disponibile".