Rete disponibile, ma non si connette

Risolto/Chiuso
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
- 13 dic 2013 alle 11:39
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
- 17 dic 2015 alle 11:09
Ciao, anche io ho lo stesso problema di un forum che è stato risolto.
Dp aver formattato il pc, è come se la rete wifi non rilevasse + l' ip del mio computer, ho provato a cambiare canale radio, chiave di cifratura, ho rimosso e reinstallato la connessione ma niente...
internet funziona con altre reti wifi, ma non con la mia, funziona con cavo Ethernet ma non tramite WiFI e funziona con la mia rete su altri PC.
La rete la vede, dice connesso ma poi Internet non si apre. Ho chiamato il 187 e mi hanno detto che è un problema informatico del pc, che bisogna riconfigurare dei parametri ma se non pago non mi dicono quali!
Potrebbe anche interessarti:

30 risposte

bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
17 dic 2013 alle 16:24
Se metto la rete come libera va!!!!

Cambio cifratura reset modem reset internet e disattivazione modem fatto tutto ma niente! !!

Dal prompt dei comandi se faccio su esegui ipconfig/flushdns mi dice che non è corretto se faccio solo ipconfig si apre la schermata nera ma subito scompare non faccio in tempo a leggere né inserire niente

Dall pagina del modem vedo l'indirizzo MAC ma non capisco come e dove verificare i filtri

La connessione la devo eliminare dove?
10
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
13 dic 2013 alle 12:20
su win 7 :)

comunque per XP:

> Pannello di controllo
> Connessioni di rete
> Clic destro sull'icona della scheda di rete wireless
> Proprietà
> clic Rete Wireless
> nella casella in mezzo trovata la tua rete e rimuovila
5
Grazie mille!! Mi hai salvato
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
18 dic 2013 alle 11:38
fa un ping del modem:
dal prompt digiti il comando:
ping 192.168.0.1
192.168.0.1 è il getway può essere diverso, controllalo con il comando ipconfig prima

poi fa un ping google.it:
ping www.google.it
4
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
13 dic 2013 alle 14:20
ti chiederà la chiave basta inserirla
3

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
14 dic 2013 alle 16:46
Ho provato sia con explorer sia chrome sia mozilla...nn è un problema di browser ma di configurazione pc credo.anche perché se vado nelle proprietà della rete (connessioni di rete/reti senza fili /proprietà)nella chiave di cifratura non compare quella giusta che.io ho inserito...ma una chiave più breve...ed anche se ogni volta la rimetto è come se non memorizzasse e se non vedesse il mio indirizzo ip
3
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
13 dic 2013 alle 12:10
l'ho già vista ma è spiegata su Vista, io ho XP, puoi mandarmi la guida per XP?
grazie
2
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
13 dic 2013 alle 13:09
Ok provo e poi faccio sapere!
Dopo che l'ho rimossa, devo reinstallarla oppure dovrebbe rivedere la rete in automatico, quindi basta che inserisco la chiave di rete e dovrei connettermi?
Grazie
2
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
16 dic 2013 alle 12:59
Pensavo che per proxy intendessi provider scusa...stasera controllo e ti dico
Grazie
2
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
17 dic 2013 alle 16:53
La chiave è wpa-tsk 256 bit ho provato anche wpa2 sia aes che tkik ma niente....il canale lo ha preso in automatico (1) quale mi conviene provare
2
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
13 dic 2013 alle 12:08
1
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
13 dic 2013 alle 19:48
Ho seguito i passaggi come mi hai detto nella guida ma il problema persiste....ho eliminato la rete ho riavviato pc ha visto la rete wifi ho reinserito la.chiave di rete, mi dice connesso ma continuo a non accedere ad internet....altre soluzioni??
Vi prego mi serve urgentemente!!
1
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
13 dic 2013 alle 21:32
quale/i browser utilizzi ? controlla le impostazioni del proxy
1
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
16 dic 2013 alle 12:26
non mi hai risposto sul proxy (apri Internet explorer Strumenti > Opzioni > Connessione)

non ti preoccupare per la password è normale che il numero dei punti non corrisponda a quello delle lettere (fa parte della cifratura)
1
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
17 dic 2013 alle 14:42
qualche suggerimento da provare:

- impostare la tua rete su libera nel modem per vedere se funziona
- cambiare tipo di cifratura
- resettare internet explorer
- dal prompt dei comandi eseguire un flushdns ( ipconfig /flushdns )
- disattivare il firewall
- controllare i filtri su indirizzi MAC nel modem
- resettare il modem

=> elimina la tua rete come come hai fatto prima e non salvarle finchè non risolvi
1
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
17 dic 2013 alle 17:11
Ho fatto ricerca canale e adesso è 6...ma niente...ho provato e riprovato anche a cambiare la chiave di cifratura....
1
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
16 dic 2013 alle 19:53
Mi esce la schermata nuova non c'è nessuna connessione nel riquadro dei proxy fatto imposta nuova connessione ancora niente
0
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
16 dic 2013 alle 19:58
Mi dici la procedura x aggiungere la connessione da questa schermata del proxy
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
17 dic 2013 alle 10:08
non si tratta di aggiungere una connessione, la casella lasciala vuota
controlla solo che nessun proxy sia impostato in Intenet Explorer:
Strumenti > Opzioni > Connessione > Impostazioni LAN
la prima casella deve essere spuntata (rileva automaticamente)

nei altri browser, firefox e chrome, in impostazione proxy devi spuntare usa quelle del sistema
0
bizzy83
Posti
16
Data di registrazione
venerdì 13 dicembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 1 maggio 2014
35
17 dic 2013 alle 13:41
Fatto la casella era spuntata....ma continuo a non connettermi ?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422
17 dic 2013 alle 16:34
dato che vada senza cifratura allora è molto probabile che sia il tipo di chiave che da problemi oppure il canale wifi

quale tipo di cifratura è impostato nel modem ?
quale canale era impostato e quali hai provato ?

adesso prova con altri tipi di chiavi e lascia perdere gli altri suggerimenti

(solo per correggerti - non c'è bisogno di farlo- il comando è ipconfig /flushdns, c'è uno spazio prima dello /)
0
ciao n00r, chiedo a te che sei molto esperto. Il wifi del pc non funziona, ma va molto bene con la lan. Nessun problema ai miei coinquilini, non ho problemi con la rete wifi.

Cosa posso fare per far funzionare il wifi del mio pc? Ho provato a seguire le istruzioni che hai fornito.
Quando provo a fare i test succede: del ping test (non riceve risposta) e ipcofing (non funziona proprio, si apre la pagina e chiude immediatamente)

Ho una nuova rete fastwe.
Grazie in anticipo per il tuo aiuto.
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.422 > Turi
17 dic 2015 alle 11:09
ciao Turi,
1/ qual'è il modello del tuo PC?
2/ quale sistema è installato?
3/ il PC si connette ad altre reti?
4/ hai provato ad aggiornare i driver wifi?
0