Audio pc non funzionante [Chiuso]

Posti
6
Data di registrazione
mercoledì 20 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 21 novembre 2013
- 20 nov 2013 alle 15:41 - Ultima risposta:
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 21 nov 2013 alle 14:40
Ciao a tutti. Durante un temporale la corrente è saltata. Il modem si è rotto e il pc spento. Il modem era collegato col cavo di rete al pc. Il pc funziona normalmente, solamente che l'orario è tornato indietro di un'ora e l'audio non c'è più. In basso nella barra delle applicazioni l'icona del volume è contrassegnata con una x e se ci clicco sopra windows cerca di risolvere il problema ma non ci riesce. Mi dice poi di scegliere il diapositivo nvidia. In gestione dispositivi non ci sono punti interrogativi gialli e su audio dice che il dispositivo funziona correttamente. Possibile che oltre al modem la sovratensione abbia rovinato anche la scheda audio?
Il pc è un dell inspiron 660.
Grazie a chi mi vorrà aiutare..
Altro... 

9 risposte

Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 20 nov 2013 alle 17:03
0
Grazie
controlla il servizio audio di windows
http://it.ccm.net/faq/1440-audio-mancante-in-windows

non penso che la scheda sia stata rovinato visto che il PC la rileva.


quando riproduci un file audio o video ti parte la riproduzione oppure ti esce un errore ?
Posti
6
Data di registrazione
mercoledì 20 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 21 novembre 2013
- 20 nov 2013 alle 20:36
0
Grazie
Dal gestione dispositivi:
-Controller audio, video e giochi:

-Audio Intel (R) per schermi
-NVIDIA High Definition Audio

Su entrambi dice: il dispositivo funziona correttamente.

Se clicco col destro sull'icona del volume nella barra delle applicazioni mi dice: Selezionare i dispositivi per cui sarà visualizzato il controllo del volume: Dispositivi Audio:
-NVIDIA HDMI Output port 1
-NVIDIA HDMI Output port 0

Se faccio partire un video su you tube, va tranquillamente ma senza audio.
Posti
6
Data di registrazione
mercoledì 20 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 21 novembre 2013
- 20 nov 2013 alle 21:22
0
Grazie
Nel servizio audio di windows viene riportato questo:


descrizione: Gestisce l'applicazione
Stato: in esecuzione
Tipo di avviso: Automatico
Posti
6
Data di registrazione
mercoledì 20 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 21 novembre 2013
- 20 nov 2013 alle 21:38
0
Grazie
quando riproduco un video, la riproduzione procede senza audio e non esce nessun errore.

Cosa devo fare?
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 21 nov 2013 alle 09:33
0
Grazie
hai provato con delle cuffie o altri altoparlanti ?
Posti
6
Data di registrazione
mercoledì 20 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 21 novembre 2013
- 21 nov 2013 alle 10:19
0
Grazie
Ho provato con delle casse.. niente. Non rileva neanche la webcam e il suo microfono..
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 21 nov 2013 alle 10:44
0
Grazie
per sapere se è un problema software oppure hardware ti suggerisco di testare con una versione linux live

scarica Ubuntu Live e salva il file ISO sul computer http://releases.ubuntu.com//quantal/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso
poi scarica http://unetbootin.sourceforge.net/ ed avvialo
seleziona "Diskimage" invece di "distribuzione"
clic su "..." trova il file iso che hai scaricato quindi OK
poi in "Type" = USB Drive"
Drive: Non sbagliare chiavetta USB

Ps: la chiavetta deve essere formattata in FAT32

riavvia il PC da chiavetta USB, nella prima schermata scegli prova ubuntu senza installarlo

accedi alla cartella documenti troverai file audio e video nel formato ogg con i quali puoi fare test
Posti
6
Data di registrazione
mercoledì 20 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 21 novembre 2013
- 21 nov 2013 alle 12:32
0
Grazie
Il pc ce l'ha mio padre e lo sto controllando da remoto. C'è qualche altra procedura che posso fare per controllare cosa non funziona?
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 21 nov 2013 alle 14:40
0
Grazie
mi spiace ma non so cosa altro si può fare forse reinstallare i driver audio anche se non ci credo molto