Errore Codice 41 Periferica Audio

Chiuso
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013
- 11 nov 2013 alle 16:53
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013
- 15 nov 2013 alle 08:30
Aiutoooooo!!! Dopo un mese di tentativi non so più cosa fare. Da un giorno all'altro dal mio notebook è scomparso l'audio. Ho fatto vari tentativi, già letti nei forum: disinstallato e reinstallato la periferica, aggiornato i driver, scannerizzato con ccleaner e Win Zip Registry Optimizer. Ho addirittura comperato una scheda audio esterna su USB per vedere se era un problema della mia scheda audio interna. Neanche quella funziona. Qualcuno può aiutarmi???? Pc Acer Aspire 9420 con S.O. Windows XP ..... grazie :-)

24 risposte

Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
11 nov 2013 alle 18:55
ciao,

hai controllato il servizio audio di windows
https://it.ccm.net/faq/607-come-risolvere-il-problema-dell-audio-mancante
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

12 nov 2013 alle 13:44
Grazie n00r per la risposta. Ho controllato il tuo link e fatto tutto ciò che viene consigliato. Purtroppo nessun risultato!!!!
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
12 nov 2013 alle 14:32
il driver installato è quello del sito asus ? se l'hai scaricato da un altro sito disinstallalo e installa questo Audio_Realtek_5.10.0.5211_XPx86MCE_A.zip

poi se non funziona prova un installazione manuale
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

13 nov 2013 alle 10:16
Ok. Avevo già installato (credo) lo stesso driver, ma per scrupolo ho disinstallato e reinstallato usando il tuo link. Però ripetendo la procedura è apparso un messaggio nuovo. Te lo scrivo:
"Il software che si sta installando non ha superato il testing del programma windows logo che consente di verificare la compatibilità con windows XP"
E ancora:
"L'installazione del software potrebbe impedire il corretto funzionamento del sistema o renderlo instabile"

Sai dirmi cosa devo fare?
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 10:20
ignora l'avviso del test logo windows e vai avanti
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

13 nov 2013 alle 11:30
fatto ... ma non funziona!!!
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 11:39
hai provato una installazione manuale ?

il PC rileva la periferica ma non è in grado di riconosce il driver direi che si tratta di un conflitto con un altro driver o software.. ti ricordi per caso cosa hai fatto il giorno della sparizione dell'audio ?
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

13 nov 2013 alle 11:45
se per installazione manuale intendi: andare su proprietà periferica, selezionare aggiornamento driver, indicare il percorso del driver scaricato e quindi installare, L'ho fatto. La cosa strana è che se disinstallo la periferica e riavvio il pc, mi rileva l'hardware correttamente. Quindi la scheda c'è. Inoltre ho provato con una scheda audio esterna e si presenta lo stesso problema. Ne deduco che non è un problema di scheda. L'unica cosa "anomala" che ho fatto è stata pulire il registro con CCleaner. Se fosse un problema di registro di sistema?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 11:57
l'hai pulito il giorno della sparizione dell'audio ?


hai fatto il backup del registro prima (CCleaner ti lo suggerisce automaticamente ogni volta)

vedi in Documenti se ci sono file .reg datati di quel giorno
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

13 nov 2013 alle 12:10
ho cercato tutti i file ".reg" Ne ho due successivi al problema perciò inutili, e poi alcuni vecchi di qualche anno. Uso questo pc da un paio di mesi (me lo hanno regalato). Pensi che sia il caso di provare con uno dei vecchi file di registro? Ce ne sono vari chiamati "Repository" ....
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 12:24
NO.. non applicare mai un file reg se non si sa cosa contiene
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 12:36
dato che l'abbia avuto di recente non ti conviene formattarlo ?
sarebbe l'occasione se non l'hai già fatto sperando che si risolva il problema
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

13 nov 2013 alle 12:40
Purtroppo me lo hanno regalato e non ho i dischi.
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 12:53
vedi tra i programmi se c'è acer erecovery management
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

13 nov 2013 alle 13:23
Niente del genere ... non so davvero cosa fare!!!!
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 14:22
Fa il backup dei tuoi dati

poi leggi questa guida Ripristinare un computer Acer al suo stato di fabbrica
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 14:24
se non si avvia il ripristino con i tasti Alt+F10, controlla nel gestore dischi che la partizione recovery c'è ancora
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

13 nov 2013 alle 18:47
Ho letto la guida. (non proprio tutta) e mi sembra una strada interessante. C'è però il problema del Recovery che non ho sul pc. L'ho cercato sul web e l'ho anche scaricato. Poi però quando lo installo mi dice
"erecovery can not be installed - 1.bootable File"
Why?

PS
ho controllato le partizioni e non c'è nessun disco denominato Recovery o simile.
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.416
13 nov 2013 alle 18:55
il programma eRecovery non puoi installarlo solo se ripristini il PC (si installa con il sistema

leggi l'ultimo paragrafo della guida quello del ripristino via tasti alt+F10

la partizione potrebbe essere nascosta devi controllare da gestione dischi

c'è ancora l'etichetta con il productkey sotto il portatile ?
0
polp66
Posti
12
Data di registrazione
lunedì 11 novembre 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 15 novembre 2013

14 nov 2013 alle 11:10
Allora. Ho installato il programma "R-Drive Image" come spiegato nella guida. Però non capisco una cosa. Mi dice di ricreare l'immagine dalla partizione nascosta "PQ Service". Ma io non ho nessuna partizione PQ Service. Ti elenco le partizioni presenti:
- Disco Locale (C)
- Unità DVD (D)
- Memory Stick (E) (dovrebbe essere una scheda di memoria esterna)
- Campgest su server (Y)
- Documenti su server (Z) (credo siano collegamenti di rete per un programma gestionale)

Altra cosa. Ho verificato all'avvio con ALT+F10. Mi propone due possibilità entrambe denominate "Windows XP". La prima è l'avvio normale del pc. La seconda si blocca su una schermata nera col seguente messaggio:
"Impossibile avviare windows a causa di un problema di configurazione hardware del disco del computer. Impossibile leggere il disco di avvio selezionato. Controllare il percorso di avvio e l'hardware del disco. Per la configurazione del disco rigido, controllare la documentazione di windows e i manuali di riferimento del computer per informazioni aggiuntive".
Infine ho controllato sotto al pc e c'è la Product Key. Una amica ha i dischi di installazione XP originali del suo notebook Acer. Si possono usare anche quelli?
0