Internet non disponibile tramite WiFi con modem Netgear D700

Risolto/Chiuso
abelina75 Posti 10 Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 30 ottobre 2017 - Modificato il 13 ott 2017 alle 10:40
abelina75 Posti 10 Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 30 ottobre 2017 - 30 ott 2017 alle 09:26
Salve a tutti e grazie per avermi fatto accedere al forum.
Al mio cellulare e a quello dei miei familiari capita spesso di non riuscire a navigare con il wi-fi di casa, i cellulari rilevaono la connessione ma segnalano "internet non disponibile". Mi capitava con il mio precedente modem (TP-Link 8970) che poi per disperazione ho cambiato con un potenzialmente più potente e prestante netgear d700 (anche molto più costoso) purtroppo pero senza reali miglioramenti. La mia connessione adsl è fornita da telecom (alice adsl).
Sapreste dirmi da cosa dipende e come eventualmetne risolvere?
Grazie e buona giornata

3 risposte

Sei vicino o distante coi cell. rispetto al modem? I cell. ed il modem si trovano tutti sullo stesso piano della casa? Esegui la prova avvicinandoti il più possibile con i cell. al modem.
1
abelina75 Posti 10 Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 30 ottobre 2017
13 ott 2017 alle 12:42
Anzitutto grazie per la risposta. Il problema è indipendente dalla distanza dal modem. Si verifica sia stando vicini che lontani, ma con un livello di segnale sempre forte. Ho notato tra l'altro che si verifica maggiormamente (ma non solo) se faccio l'upload delle foto su amazon foto. E si verifica con tutti i cellulari che possediamo (io ho un S7, mia moglie un P8 Lite 2017, i figli un A3 2017 e un J3 2016, tutti quindi nuovi e mediamente prestanti...)
???
0
guest > abelina75 Posti 10 Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 30 ottobre 2017
13 ott 2017 alle 15:42
Collegati al router con un pc tramite cavo di rete,vai alla sezione wireless e disabilita temporaneamente la banda 5GHz,quindi verifica se così i cell. si connettono o meno.
0
abelina75 Posti 10 Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 30 ottobre 2017 > guest
16 ott 2017 alle 10:04
Ho provato, ma purtroppo il problema rimane.
0
guest > abelina75 Posti 10 Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 30 ottobre 2017
Modificato il 16 ott 2017 alle 11:02
Accedi nuovamente al router>sezione wireless>avanzate,verifica la larghezza di banda che c'è impostata (Channel width),eventualmente prova a forzare la larghezza di banda a 20MHz anziché 20/40MHz..Quindi riprova.
Inoltre,quando esegui la prova sulla tua rete,verifica se ai cell. viene rilasciato un indirizzo ip valido. Eventualmente posta l'indirizzo ip.
0
abelina75 Posti 10 Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Stato Membri Ultimo intervento lunedì 30 ottobre 2017
17 ott 2017 alle 20:26
Larghezza impostata a 20 Mhz, Indirizzo IP del mio cell. 192.168.0.5
Indirizzo Router 192.168.0.1
Oggi sta dando problemi crescenti...
Per lunghi momenti non ne ha volto sapere di funzionare, adesso pare essersi ripreso (speriamo bene)
0