Impossibile connettersi alla rete modem Sitecom X3 N300

Risolto/Chiuso
ilenia - Modificato da AntonelloCCM il 27/01/2017 alle 16:08
 guest - 29 gen 2017 alle 18:09
Ciao,
Ho un problema strano, se accendo il modem Sitecom x3 N300, aggancia la rete, viene rilevato da smartphone, tablet e portatile. Se connetto i piccoli dispositivi funziona tutto ma, se connetto il portatile, dopo 1minuto il modem perde la connessione di rete. Esce il messaggio impossibile connettersi alla rete. Ho win10, è la terza volta che succede dopo un temporale. Di solito TIM risolveva in max 2 giorni, ora neanche mi chiamano. Dicono che secondo loro la rete funziona ma che potrebbero esserci cavi rovinati. Comunque sono 15giorni senza poter collegare il portatile. E poi perché smartphone e tablet funzionano, pc no? Dopo che lo collego devo spegnere e riavviare il modem per farlo funzionare di nuovo. Perché il pc resta collegato solo 1/2 minuti?
Potrebbe anche interessarti:

10 risposte

ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
2 ago 2016 alle 15:35
Come letto in un altro post, ho fatto anche ipconfig/all da prompt dei comandi :
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
2 ago 2016 alle 16:00
Mentre vi scrivevo , caduta di nuovo la connessione. Ora esce scritto a fianco IENA (la mia rete) non è possibile collegarsi a questa rete e pulsante CHIUDI. Devo riavviare modem e pc.
scusate la foto ruotata
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
2 ago 2016 alle 18:51
Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Beppo-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : sitecom.modem

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Hosted Network Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.modem
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom 43225 802.11b/g/n
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::d4c6:c098:f88b:f3ee%18(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.104(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : marted 2 agosto 2016 18:42:57
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : mercoled 3 agosto 2016 18:42:57
Gateway predefinito . . . . . . . . . : fe80::66d1:a3ff:fe10:2d3d%18
192.168.0.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 230955006
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.sitecom.modem:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.modem
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:4d1:fbff:b0eb:f0c3(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::4d1:fbff:b0eb:f0c3%17(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 285212672
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato


Ecco a lei, nel frattempo si è sconnesso, tempo di copiare ed incollare, ora sono collegata ad un cellulare. Ora provo a impostare la rete su pubblica.
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
2 ago 2016 alle 19:12


La rete è impostata cosi, ma dopo 2 minuti scompare e non ho tempo materiale di impostare niente



scusate il disturbo ma, no so più dove sbattere la testa, non mi fa neanche configurare una nuova rete. Vi ringrazio
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.412
3 ago 2016 alle 18:31
prova a connetterti tramite cavo ethernet e dicci se cambia
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
5 ago 2016 alle 13:10
non c'è modo di farlo finzionare, collegata al cavo ethernet, dura ancora meno la connesssione

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Beppo-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : sitecom.router

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Hosted Network Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.router
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-26-9E-D2-9C-8C
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::d0d0:a183:b5b4:a4d5%13(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerd 5 agosto 2016 12:52:33
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : venerd 12 agosto 2016 12:52:33
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 235153054
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server WINS primario . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.router
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom 43225 802.11b/g/n
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:c41:23b:a017:d6d6(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::c41:23b:a017:d6d6%17(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 285212672
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel isatap.sitecom.router:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.router
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
5 ago 2016 alle 13:12
per risponderLe mi sono dovuta collegare al cellulare usandolo con internet condiviso.

già che ci siamo...


Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Beppo-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : mshome.net

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Hosted Network Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione: mshome.net
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom 43225 802.11b/g/n
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::d4c6:c098:f88b:f3ee%18(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.137.163(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerd 5 agosto 2016 13:08:49
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : venerd 12 agosto 2016 13:08:50
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.137.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.137.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 230955006
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fe80::78c2:897f:84db:430c%18
192.168.137.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato
Elenco di ricerca suffissi DNS specifici della connessione:
mshome.net

Scheda Tunnel isatap.mshome.net:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: mshome.net
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:c86:68c0:fa55:aea9(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::c86:68c0:fa55:aea9%17(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 285212672
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato


così funziona, peccato io abbia solo 1Gb di internet sul cellulare
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.412
5 ago 2016 alle 13:51
finora non si sa l'origine del problema il PC o il modem:
disponi di un altro PC per fare un test?
hai provato a resettare il modem e riconfigurarlo?

prova anche ad avviare il PC in modalità provvisoria con rete e dicci se è lo stesso
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
5 ago 2016 alle 22:10
In realtà un altro pc non ce l'ho, ho già provato a resettare e riconfigurare il modem, ho anche provato un modem nuovo, imballato e di altra marca. Succede la stessa identica cosa. Cercherò di procurarmi un altro pc. Intanto faccio la prova in modalità provvisoria e Vi informo. Grazie mille per l'aiuto
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
24 ago 2016 alle 12:11
Buon giorno, ho vprovato un altro pc ma con sistema operativo windowsXP e funziona benissimo. Ora sono entrata con il mio HP portatile e come sempre dopo 1 minuto perde la rete è bisogna riavviare il modem perché anche tutti gli altri dispositivi perdono la rete. Sono entrata in modalità provvisoria con rete e la rete NON C'È. Ne si collega al wifi nè con cavo Ethernet... Non so più cosa fare, ho superato il mese dall'installazione di windows10 e per tornare al 7 devo formattare, vorrei evitare.
1
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.412
29 ago 2016 alle 14:42
salve,
esegui questi comandi dal prompt come amministratore
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew


prova anche ad aggiornare il driver della scheda wireless da gestione dispositivi.. o magari vedi sul sito ufficiale se c'è una nuova versione per windows 10

~~# Per ogni problema... c'è una soluzione #~~
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
29 ago 2016 alle 16:51
Spero di avere eseguito i comandi correttamente, ora cerco anche aggiornamenti, finora non è cambiato niente... perde sempre la rete.




dopo aver eseguito i comandi da prompt, ho riavviato il pc. Poco dopo solito problema. Ora windows update sta facendo da solo aggiornamenti ( sono collegata al cellulare) non riesco a disattivarli come nelle altre versioni di windows.
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.412
29 ago 2016 alle 18:09
fa gli aggiornamenti all'avvio o dopo? comunque lascialo finire
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
29 ago 2016 alle 20:08
Appena accendo il pc, Windows update cerca di scaricare aggiornamenti per prog Microsoft e un aggiornamento di rimozione malware. Non riesce a scaricate perché si interrompe la rete. Cercherò di portarlo dove c'è qualche wifi libero. Collegando il cellulare come hot spot non scarica perché connessione a consumo.
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
8 set 2016 alle 10:47
Buon giorno, finalmente sto facendo i seguenti aggiornamenti


speriamo giovino ... sono a casa di parenti e il pc funziona benissimo, connessione ALICE TIM ADSL come la mia. Continuo a non capire come mai a casa mia non funziona .
GRAZIE ancora per il Vostro preziosissimo aiuto.
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
9 set 2016 alle 14:43
BUON GIORNO!!!! Ebbene, dopo 2 ore di aggiornamenti, 3 riavvii di pc, sembra che tutto funzioni, sono collegata a internet a casa mia da 1' ora e nessun apparente problema! Vi ringrazio tantissimo per l'aiuto e il tempo dedicatomi! Certo che se non avessi avuto la possibilità di usare un altro wifi, non avrei potuto mai aggiornare. Il pacchetto cumulativo è stato quello più lungo e difficoltoso, all'inizio non riusciva a scaricarlo. A presto, anche se spero di non disturbarVi più... Grazie ancora!
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.412
9 set 2016 alle 16:21
figurati! e grazie per il feedback
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
2 ott 2016 alle 15:34
Buon pomeriggio, dopo avere ricevuto da Voi tanta assistenza, mi sento in dovere di aggiornarVi sul mio problema. Purtroppo è successo ancora due volte ... il problema si è ripresentato anche con l'aggiornamento al'ultima versione di windows10 ma... stavolta forse l'ho fregato. La prima volta ho riportato il pc dai parenti, ho aggiornato all'ultima versione di windows10, oggi... avendo notato che questo problema si verifica SOLO quando windows update cerca di SCARICARE E INSTALLARE aggiornamenti senza chiedere e non potendoli disattivare, ho appena impostato la mia rete come A CONSUMO DATI anche se non è vero ma, ciò impedisce a windows update di scaricare gli aggiornamenti. Spero solo che le altre applicazioni funzionino bene. alla fine uso per lo più internet. Io ho tratto la conclusione che windows update mi crea il problema ma, non capisco perchè con altre reti posso scaricare gli aggiornamenti , qui a casa no. Cosa ne pensate? Di fatto quando avevo il problema e Vi ho contattato, se mi collegavo al cellulare funzionava tutto e la differenza è solo appunto la rete a consumo e non.

Tante grazie ancora , spero di risolvere definitavemente.
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.412 > ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017

3 ott 2016 alle 18:09
salve e grazie per avere condiviso la tua esperienza

ti suggerisco di disabilitare l'opzione aggiornamento P2P di windows 10 forse si risolverà il problema per farlo vai Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Opzioni avanzate > Scegli come recapitare gli aggiornamenti > metti il toggle su OFF
0
ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017
1
5 ott 2016 alle 22:29
Grazie, lo avevo già disabilitato ma, il problema persiste. Unica soluzione , nel mio caso per ora, aver impostato la connessione su A CONSUMO e così non parte l'aggiornamento automatico. Se parte, ricomincio da zero, connessione persa, rete protetta... ecc. So che il problema non è risolto , solo raggirato ma, per ora almeno posso usare internet qui a casa.
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.412 > ilenia48
Posti
20
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
29 gennaio 2017

6 ott 2016 alle 13:29
prova questo tool per resettare windows update
https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Reset-Windows-Update-Agent-d824badc

scarica il file ResetWUEng.zip e decomprimilo poi avvia Launcher.exe e segui le istruzioni
nella lista ti propone scegli l'opzione per resettare WU
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.412
2 ago 2016 alle 17:36
apri il prompt e esegui il comando seguente:
ipconfig /all > %UserProfile%\Desktop\output.txt

un nuovo file "output.txt" verrà creato sul desktop, aprilo copia il contenuto qui

da provare:
accedi alla configurazione del modem e disattiva la protezione wifi per rendere la tua rete libera e dicci se cambia (puoi anche provare con una rete libera se c'è ne una nella vicinanza)
-1