WiFi non dispone di una configurazione IP valida

Chiuso
Manekk Posti 4 Data di registrazione domenica 27 agosto 2017 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 6 settembre 2017 - Modificato il 2 set 2017 alle 15:58
 Sebastian - 18 giu 2018 alle 18:31
Salve a tutti, ho un portatile HP con Windows 10;non riesco più a connettermi al modem tramite Wi-Fi e neanche tramite ethernet. Tutti gl'altri dispositivi funzionano correttamente e si connettono, ho provato anche a cambiare rete ma il risultato non cambia.

La diagnostica di rete Windows mi dà il seguente messaggio: "Wi-Fi" non dispone di una configurazione IP valida

Ho già provato a reinstallare i driver della scheda wirless ed ad eseguire i comandi per
resettare le connessioni di rete:

netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew

ma continua a non funzionare.

Idee??

Di seguito il risultato del comando ipconfig:

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : LAPTOP-1AH6SV3S
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Ethernet:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 3C-52-82-07-62-AF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 70-1C-E7-A0-B0-0A
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Wi-Fi:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 70-1C-E7-A0-B0-09
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::f5d8:31b1:590a:77b3%9(Preferenziale)
Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.119.179(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 124787943
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-20-4E-19-B6-3C-52-82-07-62-AF
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione di rete Bluetooth:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 70-1C-E7-A0-B0-0D
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel isatap.{46B599BD-1266-4C2F-9B99-0CFA1F031D9E}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Non sò più che pesci pigliare :)
Potrebbe anche interessarti:

3 risposte

Ho avuto lo stesso problema riavviando il modem il pc si è connesso ora funziona.
7
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
28 ago 2017 alle 11:24
Ciao,

Imposta una rete home con IP fisso alla scheda Ethernet, connetti il cavo e prova

dipende del router forse devi anche disabilitare il DHCP affinche funzioni la rete home
-1
Manekk Posti 4 Data di registrazione domenica 27 agosto 2017 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 6 settembre 2017
31 ago 2017 alle 15:01
Fatto, assegnato IP statico e connesso col cavo al router ma continua a non funzionare :(

Non riesco nemmeno ad acceddere alla configurazione del router da quel portatile!
-1
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
31 ago 2017 alle 15:12
se tramite neanche con il cavo ethernet riesci ad accedere al router non serve fare le altre prove
hai resettato il router?
0
Manekk Posti 4 Data di registrazione domenica 27 agosto 2017 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 6 settembre 2017 > Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021
31 ago 2017 alle 19:14
Sì. . Ho riavviato tutto ma nn funziona
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417 > Manekk Posti 4 Data di registrazione domenica 27 agosto 2017 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 6 settembre 2017
4 set 2017 alle 15:03
intendevo resettare e riconfigurare non solo riavviare
0
Manekk Posti 4 Data di registrazione domenica 27 agosto 2017 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 6 settembre 2017 > Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021
6 set 2017 alle 12:23
Fatto!
Riconfigurato tutto ma non ho risolto nulla :-( ovviamente gl'altri dispositivi si sono connessi al primo tentativo ghghgh

Ho provato a connettermi alla rete wifi del vicino ed il problema persiste...non è colpa del router quindi

Lo porterò al centro assistenza a questo punto XD
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417 > Manekk Posti 4 Data di registrazione domenica 27 agosto 2017 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 6 settembre 2017
6 set 2017 alle 13:31
ok facci sapere
0