WiFi non dispone di una configurazione IP valida [Chiuso]

Segnala
Posti
4
Data di registrazione
domenica 27 agosto 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 6 settembre 2017
-
 Sebastian -
Salve a tutti, ho un portatile HP con Windows 10;non riesco più a connettermi al modem tramite Wi-Fi e neanche tramite ethernet. Tutti gl'altri dispositivi funzionano correttamente e si connettono, ho provato anche a cambiare rete ma il risultato non cambia.

La diagnostica di rete Windows mi dà il seguente messaggio: "Wi-Fi" non dispone di una configurazione IP valida

Ho già provato a reinstallare i driver della scheda wirless ed ad eseguire i comandi per
resettare le connessioni di rete:

netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew

ma continua a non funzionare.

Idee??

Di seguito il risultato del comando ipconfig:

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : LAPTOP-1AH6SV3S
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Ethernet:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 3C-52-82-07-62-AF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 70-1C-E7-A0-B0-0A
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Wi-Fi:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 70-1C-E7-A0-B0-09
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::f5d8:31b1:590a:77b3%9(Preferenziale)
Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.119.179(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 124787943
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-20-4E-19-B6-3C-52-82-07-62-AF
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione di rete Bluetooth:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 70-1C-E7-A0-B0-0D
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel isatap.{46B599BD-1266-4C2F-9B99-0CFA1F031D9E}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Non sò più che pesci pigliare :)
Potrebbe anche interessarti:

3 risposte

Ho avuto lo stesso problema riavviando il modem il pc si è connesso ora funziona.
7
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate. Aggiungi commento

CCM 1486 utenti ci hanno detto grazie questo mese

Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.166
Ciao,

Imposta una rete home con IP fisso alla scheda Ethernet, connetti il cavo e prova

dipende del router forse devi anche disabilitare il DHCP affinche funzioni la rete home
Posti
4
Data di registrazione
domenica 27 agosto 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 6 settembre 2017

Fatto, assegnato IP statico e connesso col cavo al router ma continua a non funzionare :(

Non riesco nemmeno ad acceddere alla configurazione del router da quel portatile!
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.166
se tramite neanche con il cavo ethernet riesci ad accedere al router non serve fare le altre prove
hai resettato il router?
Manekk
Posti
4
Data di registrazione
domenica 27 agosto 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 6 settembre 2017
> Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020

Sì. . Ho riavviato tutto ma nn funziona
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.166 > Manekk
Posti
4
Data di registrazione
domenica 27 agosto 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 6 settembre 2017

intendevo resettare e riconfigurare non solo riavviare
Manekk
Posti
4
Data di registrazione
domenica 27 agosto 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 6 settembre 2017
> Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020

Fatto!
Riconfigurato tutto ma non ho risolto nulla :-( ovviamente gl'altri dispositivi si sono connessi al primo tentativo ghghgh

Ho provato a connettermi alla rete wifi del vicino ed il problema persiste...non è colpa del router quindi

Lo porterò al centro assistenza a questo punto XD
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.166 > Manekk
Posti
4
Data di registrazione
domenica 27 agosto 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 6 settembre 2017

ok facci sapere