A riguardo del tutorial "utilizzare Knoppix come CD di soccorso

Risolto/Chiuso
angelo1952
Posti
6
Data di registrazione
martedì 26 agosto 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 2 settembre 2014
- 26 ago 2014 alle 11:34
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
- 2 set 2014 alle 11:41
Ciao,
sto cerca di mettere a frutto le indicazioni ma non ho capito cosa devo fare quanto trovo una notazione di questo tipo:

[FIXME: indicano i comandi per montare manualmente]

scusate grazie

angelo

10 risposte

Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.414
26 ago 2014 alle 12:12
ciao,

puoi ignorare questa frase, è una nota lasciata dall'autore, chiedendo a chi se ne intende di completare questa parte con una guida per montare il disco manualmente nel caso non venga montato

comunque la guida è del 2009, oggi magari alcune funzioni sono cambiate o si sono evolute.

per quale motivo vuoi usare knoppix, forse posso suggerirti altre più recente ?
0
angelo1952
Posti
6
Data di registrazione
martedì 26 agosto 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 2 settembre 2014

27 ago 2014 alle 10:42
scusate ho risposto ma non so se ho inviato la mail, mi scuso nel caso l'abbiate ricevuta.
il mio problema è di recuperare dei dati nella directory home in un portatile Compaq cq58 su cui mi hanno istallato OpenSUSE 12.3.
il cd di knoppix l'ho già preparato funziona su altri pc, e quindi mi apprestavo a seguire il tutorial, ma all'avvio del cd mi è comparso il messaggio
"Running Linux Kernel 2.6.19
Total memory available 2746544kB Memory free 2733448kB.
Scanning for USB/Firewire devices... Done.
Can't find KNOPPIX filesystem, sorry.
Dropping you to a (very limited) shell.
Press reset button to quit
Additional builtin commands avaliable :
cat mount umount
insmod rmmode lsmod
knoppix#"
per cui ho cercato su internet ed ho già fatto le prove con i cheatcodes senza successo, allora stavo provando ha capire tutto quanto mi era ignoto su questo tutorial
grazie per l'ospitalità
angelo
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.414
27 ago 2014 alle 11:46
ti consiglio di provare con un altra distribuzione esempio ubuntu

scarica Ubuntu Live e salva il file ISO sul computer http://old-releases.ubuntu.com/releases/12.10/ (nel tuo caso scegli la versione la 64bit : 64-bit PC (AMD64) desktop image)
poi scarica Unetbootin (http://unetbootin.github.io) ed avvialo
seleziona "Diskimage" invece di "Distribuzione"
clic su "..." trova il file iso che hai scaricato quindi OK
poi in "Type": scegli "USB Drive"
Drive: scegli la letter che corrisponda alla chiavetta (Non sbagliare chiavetta USB, se ne hai più di una collegata)

Ps: la chiavetta deve essere formattata in FAT32

riavvia il PC da chiavetta USB, nella prima schermata scegli prova ubuntu senza installarlo
0
angelo1952
Posti
6
Data di registrazione
martedì 26 agosto 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 2 settembre 2014

28 ago 2014 alle 10:04
Grazie è andato tutto perfettamente, si è avviato ma purtroppo non riesco a copiare i dati perchè non sono proprietario dei dati. nelle prorietà dei file e cartelle che mi interessano ho trovato che sono di prprietà di root e quindi non me li lascia copiare. come posso fare per trasferirli su dvd?
grazie
angelo
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.414
28 ago 2014 alle 15:54
Dove vuoi copiare i tuoi file, su disco esterno, su un'altra partizione ?
il modo di agire dipende di su quale sistema vuoi usarli dopo averli recuperato un sistema linux o windows ?
nel caso linux; devi cambiare i permessi
nel caso windows; essendo root basterà il comando cp
0
angelo1952
Posti
6
Data di registrazione
martedì 26 agosto 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 2 settembre 2014

28 ago 2014 alle 22:53
ciao
cerco di usare linux ubuntu 12.10 che mi hai consigliato. (su chiavetta)
per cambiare i permessi... ho dato chmod ma mi dice che non posso come faccio ad entrare in superuser, quando do il su mi chiede la password e io non la conosco o meglio non esiste. non l ho mai inserita, allora come posso fare.
poi non so come si faccia ha cambiare la proprieta dei files ce ne sono di diversi proprietari.
grazie
e scusa se chiedo anche delle cosebanali ma queste non le ho trovate sui manualetti.
grazie angelo
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.414
29 ago 2014 alle 00:20
"il modo di agire dipende di su quale sistema vuoi usarli dopo averli recuperato un sistema linux o windows ?"
intendevo i file ti servono in futuro (dopo il recupero) su un sistema linux (OpenSUSE, ubuntu, ....) oppure vuoi utilizzarli su un sistema windows (un altro computer o magari formatti il compaq
se ti faccio delle domande è per darti la soluzione più facile :)
mi rispondi anche all'altra domanda!!

Ps: sei in sessione Live non c'è password per il root, quando chiede la password semplicemente schiaccia Invio
0
angelo1952
Posti
6
Data di registrazione
martedì 26 agosto 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 2 settembre 2014

29 ago 2014 alle 21:27
ciao
scusa se non sono esuriente nelle risposte perche' .... sono cose che sto imparando.
Sto lavorando in ubuntu live su chiavetta, e cerco di recupertare i dati che trasferirei in disco fisso esterno (per quel che ne so io il disco esterno e'
formattabile sia in ext4 che in nrfs) per un utilizzo in linux opensuse o ubuntu dal compaq riformattato.
Per darti una idea di cosa voglio fare, ho intenzione di caricare oltre a linux una piccola partizione con window XP 20Gb (mi serve per un paio di programmi di interfaccia alle centraline delle auto ma nessun dato) e una partizione dati di 200Gb per linux.
Ovviamente i dati li salverei adesso sul disco esterno per poter riformattare tutti i 600Gb dell'hd per uso solamente in linux.
Per quel che riguarda l'accesso ad su quando do invio mi risponde 'su: Authentication failure'.
grazie ancora per la disponibilita'
ciao
angelo
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.414
1 set 2014 alle 14:22
ciao,

in ubuntu per passare a root digita
 sudo -s 
se ti chiede una password, schiaccia Invio (non immetti niente)
0
angelo1952
Posti
6
Data di registrazione
martedì 26 agosto 2014
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 2 settembre 2014

2 set 2014 alle 11:28
Perfetto. Sono riuscito a salvare i miei dati.
Grazie e scusa se hai dovuto faticare ma sono alle prime armi.
angelo
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.414
2 set 2014 alle 11:41
figurati! felice di esserti stato utile
non esitare se ti serve una mano
0