Schermo nero con solo il puntatore del mouse

Risolto
Eini - Modificato il 16 mag 2018 alle 15:32
 Daniele - 15 mag 2021 alle 19:09
Ciao,

da ieri quando accendo il PC e dopo avere digitato la mia password il desktop non si scarica, rimane nero con solo il puntatore del mouse... non posso fare niente

è successo a voi ?
spero che qualcuno possa darmi una mano

grazie

8 risposte

Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.421
Modificato il 22 apr 2021 alle 16:11
Ciao,

è molto probabile che il processo explorer.exe non si avvia a causa di qualche malware, perciò non ti visualizza il desktop, per verificarlo premi i tasti Ctrl + Shift+ Escper avviare il task manager
clic "File" > "Nuova operazione > digiti explorer.exe > OK.

Se funziona e ti visualizza il desktop fa la scansione del tuo.
303
Graziee! :)
0
Salve.... ho provato a fare questo: Ctrl+Shift+Esc per avviare il task manager
clic "File" > "Nuova operazione > digiti explorer.exe > OK ; però non succede nulla... cosa posso fare?
0
Grazie davvero. Problema risolto
0
Grazie mille hai risolto anche il mio problema!
1
Ti amo,per un momento ho pensato che mio fratello mi spaccasse la faccia
0
è successo all'improvviso anche a me.
Non riesco ad avviare nulla, tantomeno il task manager, nè con Ctrl+Shift+Esc nè con tasto windows+L.
Ho tentato di riparare il sistema da avvio, anche da disco di installazione di windows, ma mi dice che è tutto a posto. Mi dice anche che non esistono punti di ripristino.
Non so cosa fare.
Adesso tento un avvio con avir rescue system.
53
art_bert
Posti
2
Data di registrazione
martedì 4 agosto 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 6 agosto 2015
38
4 ago 2015 alle 20:05
ragazzi è successo anche a me!!! ho spento il pc che funzionava normalmente e quando l'ho riacceso stamattina... tutto nero fatta eccezione per il puntatore del mouse che risponde ai comandi ma nn c'è nulla da comandare!!!!!
tentato ripristino avvio in mod provvisoria, ho modificato ordine accensione da bios per tentare un riavvio da cd...
niente! non compare il task manager, né il prompt di comandi nulla di nulla!!!!
38
Cavolo anche a me oggi. Quando volevo fare il ripristino..
0
Anche a me lo stesso. Sono certo che dipende da un aggiornameto della scheda video. Sto provando tutto .,Se qualcuno risolve x favore scrivete lo.
0
anche a me oggi!!dopo aver fatto il ripristino.... heeeeeeelp :( :(
0
Albertotom66
Posti
1
Data di registrazione
mercoledì 23 settembre 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 23 settembre 2015

23 set 2015 alle 01:49
Credo che dipenda dalla ottimizzazione dell'avvio di Avrà, che ritarda qualche file necessario al login
0
Anche a me, come si risolve?
0
nulla da fare, avira rescue disk non mi segnala nulla di particolare.
Cosa posso fare?
21

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
pinkopanko
Posti
1
Data di registrazione
giovedì 14 gennaio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 14 gennaio 2016
18
14 gen 2016 alle 00:46
raga ...a me successo la stessa cosa verso le 10 di sera. ..stavo studiando... e tutto ad un tratto mi si è spento il pc è nn riesce più ad accedere. ..ma nella schermata mi spunta solo il cursore del mouse.. stop
18
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.421
15 gen 2016 alle 16:56
prova a togliere la batteria come lo spiega "eliatr" => https://it.ccm.net/forum/affich-90322-explorer-exe-in-schermo-nero-windows-7
0
elia > Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021

18 ott 2016 alle 17:42
eliatr 9 gen 2016 alle 21:29
Mi trovo su questo forum perché fino a qualche minuto fa avevo anche io lo stesso problema: schermo nero e puntatore funzionante. Ho visitato altri forum, ma non ho trovato nulla che potessi fare.
Ad un certo punto ho tolto la batteria e poi l'ho rimessa e nel giro di 10 - 20 o 50 secondi il problema si è risolto completamente. Incredibile, ma vero.
Per quale motivo ho scollegato la batteria? Semplicemente perché ho notato che il pc sembrava che si spegnesse col pulsante di spegnimento, ma la lucetta rimaneva accesa.


Visualizza tutti i 7 commenti
ivanw- 1 lug 2016 alle 09:02
MITICO! Ho risolto anche io togliendo la batteria, incredibile!
Rispondi
Sax- 7 lug 2016 alle 00:00
Ciao, ma di quale batteria parli ?
Rispondi
Giada83 - 21 lug 2016 alle 10:49
Ho risolto anch'io togliendo per disperazione la batteria ma ora ho il terrore che spengo il pc non mi si riavvii più. Non capisco cosa possa essere successo perché ieri sera funzionava tranquillamente
Rispondi
AnDy- 1 ott 2016 alle 13:40
Clap clap clap grande! Mi hai salvato la vita! Farei qualunque cosa per il mio pc e mi stavo prendendo un colpo quando nn andava piu thanx
Rispondi
Segnala elia- 18 ott 2016 alle 14:32
Il sistema di staccare la batteria è valido per i portatili,. non saprei per i pc fissi, ma il meccanismo dovrebbe essere lo stesso.
Oggi si è verificato nuovamente il problema: scherma nero e puntatore funzionante. Appena tolta e rimessa la batteria al portatile il pc ha funzionato normalmente.
0
Schermata nera con cursore. Tolta la batteria. E la lucetta dello spegnimento.
Poi mi ha dato il benvenuto e basta è ritornato alla schermata nera.
Vi prego che devo fare?
0
Nemmeno io riesco a risolvere, qualcuno mi può indicare come entrare nel bios in questi casi?
0
Ciao ragazzi,
sto avendo un problema analogo al vostro col mio Acer Aspire D257. Ieri sera mentre installavo un aggiornamento antivirus mi si e´piantata la schermata ed e´rimasta nera con il puntatore del mouse visibile. Ho provato ad eseguire tutti i passaggi che avete indicato, ma nulla. Non va. Ho provato l´áccensione in modalita´provvisoria, provvisoria con rete e con prompt dei comandi ma non succede nulla. In questi casi parte il caricamento dei file di Windows ma ad un certo punto si blocca. Compare il segnale di "attendere" e poi lo schermo diventa tutto nero col solo puntatore presente.

Quando avvio Windows normalmente invece sembra caricarsi in maniera corretta ma poi torna subito lo schermo nero col puntatore del mouse.

Ho ripetuto le operazioni con e senza batteria ma non succede nulla. Ho fatto anche tutti gli altri passaggi ma non succede assolutamente nulla: rimane piantato cosi per ore.

Avete altri suggerimenti possibili? Vorrei almeno poter recuperare dei dati di cui ho bisogno per lavoro.

Grazie
11
Io ho un portatile acer aspire E1-532 ieri sera l'ho spento normalmente oggi quando l'ho riacceso mi diceva aggiornamenti effettuati, attendere, non spegnere il PC e quel messaggio che occupava tutta la schermata senza farmi proseguire, alla fine non so come si è aperto solo che al posto del solito sfondo mi sono ritrovata schermata nera con le icone sul desktop che appaiono e spariscono in continuazione, tipo lampeggianti. Non posso fare nulla nemmeno spegnere il PC perché non mi fa accedere al menù, aiutatemi sono disperata non posso nemmeno recuperare file importanti di cui non ho back up esterno come lo risolvono?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.421 > Stefy
Modificato il 10 dic 2017 alle 22:15
questo thread è già risolto, in più il tuo problema è totalmente diverso, apri una nuova discussione
0
Bruno > Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021

10 dic 2017 alle 17:46
ho risolto in questo modo riaccendi il computer tenendo premuto il tasto F12 vai sul frompost , vai al punto 2 clicca su invia dovrebbe riavviarsi immediatamente
0
Grazie. Anch'io ho risolto togliendo la batteria : dopo averla reinserita ha ripreso a funzionare perfettamente.
0
Io stesso problemama è un tablet. Come risolvere?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.421
19 mar 2012 alle 13:13
lo schermo rimane nero con il puntatore del mouse o con un trattino che lampeggia ?
7
giorgiap
Posti
9
Data di registrazione
sabato 26 settembre 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 27 gennaio 2017

26 set 2015 alle 08:59
nero assoluto senza trattino o cursore
0
Ho un problema, su Windows 10 home scaricato dal sito Microsoft quando era gratuito, ho lo schermo nero per il fatto che ho utilizzato male Windows 10 change lock screen, per cambiare lo sfondo schermo, il problema è che non riesco orientarmi perché non vedo, sicuramente è un problema legato su gestione dispositivi ed explorer e del driver grafico, comunque ho provato fare lo shortcut per il task ma non si avvia o provato ha ripristinare tramite entrando bios con modalità provvisoria con fa, ma visto che era tardi ho dovuto spegnere e non ho fatto finire il processo, come posso risolvere questo problema?!, non ho il cd, non ho un cavo da allacciare alla tv, non ho voglia di reinstallare Windows perdendo i file, l'unica cosa che dispongo è un uso ed uno smartphone Android
0
Raffaele Nappi
13 gen 2017 alle 14:44
Ragazzi, è successo anche a me. Io ho tentato di tutto e dopo varie ricerche ho risolto disinstallando la mia scheda video. I passi sono stati:
Avvio del computer in modalità provvisoria;
Click destro su start;
Gestione dispositivi;
Ho selezionato la scheda video;
Click destro e disinstalla.
Avviato il pc mi ha fatto accedere con la scheda video base e poi nel giro di 1 minuto mi ha reinstallato la mia scheda video. Spero di essere stato utile.
6
Premete gli ultimi tre tasti f10 11 e 12 non ricordo quale durante l'accensione del pc
1
Appamman > Io
2 ott 2017 alle 15:14
Grandissimo! Ho provato f10 ed è andato! Non ci credo ancora, grazie mille!
MIGLIOR CONSIGLIO
1
Nulla da fare regaz, il mio dopo il logo windows mi da lo schermo nero col puntatore e dopo pochissimo si riavvia da solo, provato f2 boot ok, f8 non parte neanche la modalità provvisoria ed infine ctrll alt canc nè ctrl shift esc funzionano. Che porcamaiala dovrei fare?
0
Grazie adesso mi funziona ho avuto lo stesso problema
0
GRAZIE!!! Il pc e' di mia figlia e gli serve per l'universita'...... devo aver fatto qualcosa di sbagliato.... perfortuna oggi ho evitato il linciaggio...... :-) GRAZIE!!!
0