Problemi audio

Chiuso
Stefano - 26 apr 2011 alle 13:51
 Stefano - 29 apr 2011 alle 16:25
Ciao, ho un notebook hp pavilion zv6000, ho formattato (ho il cd originale di win xp home), ho ripristinato tutti i driver con il cd di ripristino originale e non funziona più l'audio (errore 10)! non compare proprio l'icona in basso a destra, ho provato a vedere le periferiche (tramite risorse del computer, proprietà e gestione periferiche), ma stanno tutte bene, tranne una che mi compare con il punto esclamativo giallo: Conexant ac link audio...
Le ho provate tutte (premesso che ho formattato altre volte e non mi ha mai dato problemi), disattivare e riattivare l'audio, disinstallare e reinstallare l'audio, ma niente! cosa devo fare??? aiutatemi please...

11 risposte

Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
26 apr 2011 alle 15:08
ciao,
a quale service pack è aggiornato XP ?
0
per adesso solo al sp2, perchè?
0
ho il cd originale di xp con sp2, ho formattato tante volte e ha sempre funzionato, ora nulla, compare il punto esclamativo giallo su conexant ac link audio e dice errore codice 10 (che nn so cosa sia)...nn capisco, ho anche installato i driver con il cd originale dell'hp...sarà un problema hardware a questo punto??
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
26 apr 2011 alle 15:49
perché al SP2 occorre applicare la patch UAA affinché funzioni l'audio

quindi rimuovi il driver audio (Conexant AC-Link Audio Driver) e quello del modem/Fax (SoftV90 Data Fax Modem)

scarica ed installa la UAA ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp32501-33000/sp32646.exe

reinstalla i driver audio e modem/fax

spero che funzioni così
0
ora provo...perchè dovrei disinstallare quello del modem fax?? e poi da dove si disinstalla quello del modem fax?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
26 apr 2011 alle 16:13
non saprei dirti esattamente perché però la patch si applica a questi due driver e deve imperativamente essere installata prima del audio e il modem/fax altrimenti non funzionano le due periferiche.
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
26 apr 2011 alle 18:30
clic destro > proprietà, riquadro "Stato periferica"
il messaggio di errore è questo "La periferica non è presente, non funziona correttamente o non tutti i driver necessari sono installati. (Codice 10) "
se è diverso copiaci il testo qui

L'installazione della patch non ha causato problemi ?

prova questo driver, è l'ultima versione nel sito HP
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp29501-30000/sp29873.exe
0
allora, precisamente esce scritto: "impossibile avviare la periferica (codice 10)"...
l'installazione nn ha dato problemi, si è installato, ho riavviato, al riavvio in basso sulla destra ha rilevato due nuovi hardware, conexant link audio e modem, poi ho reinstallato i driver audio e modem presenti sul cd di ripristino, però compariva sempre il benedetto punto esclamativo giallo in gestione periferiche
0
nn me lo installa l'ultima versione del driver, dice che manca swsetup/audio/setup.exe....non capisco come sia possibile, è il driver audio che c'è nel cd di ripristino, l'ho installato, perchè mi dice sta cosa?
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
27 apr 2011 alle 10:13
"impossibile avviare la periferica (codice 10)" niente altro ?
0
nient'altro, solo quello...e cmq l'icona dell'audio in basso a destra nn esce più, anche a gestione audio nel pannello di controllo è tutto grigio, è come se nn ci fosse nessun dispositivo audio...boh nn riesco a capire, nn è che è un problema hardware??
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
27 apr 2011 alle 11:52
direi che non è un problema hardware dato che funzioni prima della formattazione.
controlla che il servizio audio venga avviato automaticamente leggi qui : https://it.ccm.net/faq/607-come-risolvere-il-problema-dell-audio-mancante
0
proverò tutte queste soluzioni...un'altra domanda, nel caso non fosse possibile a ripristinare l'audio, con l'acquisto di una scheda audio usb (quelle da 10 euro) potrei risolvere il problema?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
27 apr 2011 alle 13:13
un'altra scheda = un altro hardware + un altro software (Driver)
non c'è ragione di non funzionare
0
scusa una curiosità...ho fatto questa operazione (formattazione, installazione win xp e cd ripristino) per 6 anni (ho questo notebook da 6 anni) e mai un problema, come mai adesso mi fa questo difetto? cos'è cambiato?? eppure io eseguo sempre tutto alla virgola...è questo che non capisco...ecco perchè a sto punto potrebbe esserci qualche difetto hardware...cosa pensi?
grazie
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
28 apr 2011 alle 13:05
è possibile che sia un difetto hardware ora per saperlo devi portarlo ad un tecnico
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
28 apr 2011 alle 13:06
o magari provare prima una nuova formattazione (se non già fatto) chissà !!!!
0
scusami ancora, vorrei provare un'altra strada prima di portarlo da un tecnico, che ne dici se scarico i driver aggiornati della scheda madre e li reinstallo? mi aiuteresti a trovarli e poi come drovrei procedere...il modello è hp pavilion zv6000
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
29 apr 2011 alle 16:05
tutti i driver li trovi in questa pagina http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=228&lc=en&cc=us&dlc=en&sw_lang=&product=453185#N144
però non vedo quale driver vuoi installare.
0
mi è stato detto di reinstallare i driver della scheda madre, può essere che ci sia saltato un passaggio al collegamento della scheda madre alla scheda audio...qual'è questo driver, quello del bios?? non l'ho mai fatto e nn so come fare..
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.418
29 apr 2011 alle 16:22
quello del BIOS non è proprio un driver ma un utility + il firmaware per flashare il BIOS.. ovviamente come tutte le operazioni di flashing serve il firmware del upgrade. la procedura è da eseguire con estrema cautela, un flash fallito = il PC non si avvia mai e una scheda madre da buttare
0