Ubuntu non parte da dvd [Chiuso]

aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento - 19 giu 2016 alle 19:55 - Ultima risposta: aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento
- 24 giu 2016 alle 19:49
Ciao a tutti

il mio pc:
AMD Athlon 64 3200+ Scheda Madre ASRock 939 RAM 2 GB (1+1)
Scheda Video ATI Radeon 4200 Audio integrata
masterizzatore DVD, lettore floppy, lettore card
2 dischi interni 80 + 500
2 dischi esterni 250 + 1000

S.O. xp pro

Problema

Non riesco a far partire l'installazione né la prova di Ubuntu dal dvd.

Ho già installato con successo Ubuntu 8 e Ubuntu 10 (scaricati e masterizzati da me). Ora, se reinserisco i cd dopo la prima schermata (quella con la scritta Ubuntu ed i "pallini" che corrono) passati 5 minuti, esce un messaggio di errore.

Ho scaricato le ISO delle ultime versioni di Ubuntu (16 e 14). Le ho masterizzate su dvd sia con CDBurner che con Infrarecorder, ma mi dà direttamente messaggio di errore.

Con la pennetta neanche a parlarne neanche la vede nel boot (ho usato unetbootin).

Cosa ho sbagliato? Sembra tutto così semplice, ed in effetti non ho mai avuto problemi. Forse il mio pc datato non è fatto per le nuove versioni? ed in questo caso perché non funzionano le vecchie? si sono rotti contemporaneamente tutti i cd e le loro copie?
Sicuramente ho sbagliato qualche passaggio ma non so quale.

Ringrazio chi mi vorrà aiutare e ciao a tutti
Altro... 

12 risposte

n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 20 giu 2016 alle 14:36
0
Utile
salve,
"esce un messaggio di errore."
"ma mi dà direttamente messaggio di errore."

non ti sembra opportuno dire quali errori sono?

aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento - 20 giu 2016 alle 22:42
0
Utile
1
hai ragione. la mia era pigrizia.
Domani rifaccio tutta la procedura e la annoto.

grazie e scusami
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 21 giu 2016 alle 01:07
figurati! :)
aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento - 21 giu 2016 alle 19:09
0
Utile
2
Allora:

Ubuntu 8:
Si avvia, scelgo la lingua, chiedo di installare ubuntu per prova, esce la maschera con la scritta ubuntu e la linea sotto di carica sistema.
E' uscita una serie di errori che non sono riuscita ad appuntare (in quasi tutti la riga finiva con FAILED). Ma la schermata correva troppo.
Sono riuscita ad appuntare solo questa, diversa dalle altre:
405.885.222 end-request: I/O error, dev. sr sector 1247712.

Poi, da solo, ha avviato uno schermo arancione con il cursore ora freccia ora cerchiolino che gira (quello di Ubuntu).

Alla fine ho dovuto chiudere.

L'ho riavviato per fotografare la schermata, ma da quel momento, arrivato al momento dell'installazione di prova, usciva il messaggio: error reading boot CD (riavvia).
Ho provato anche a dare il comando per rilevare errori sul cd, ma stesso messaggio.

Ubuntu 10:
Schermo nero con scritta:
BusyBox v.1.15.3 (Ubuntu 1:1.15.3-1ubuntu5) built-in shell cash)
Enter "help" for a list of built.in commands
initrampf ) can not mount/dev/loop=/(cdrom/casper/filesystem.squashfs)on//filesystem.squashfs

Ho tentato di allegare un'immagine, ma pare ci sia un problema. così ti riporto la lista:
built-in commands:
. : [alias break cd chdir command continue echo eval exec exit export falsse getopts hash help let local printf pwd read readonly return set shift source test times trap true type ulimit umask unalias unset wait [ [[ ash awk basename cat chmod chroot chvt clear cmp cp cut deallocvt df dnsdomainname du dumpkmap echo egrep env expr false fbset fdflush fgrep find grep gunzip gzip hostename ifconfig ip kill ln loadfront loadkmap ls mkdir mkfifo mknod mkswap mktemp more mount mv openvt pidof printf ps pwd readlink reset rm rmdir sed setkeycodes sh sleep sort stat static-sh stty sync tail tee test touch tr true tty umount uname uniq wc wget yes zcat




Ubuntu 12:
si avvia direttamente windows

Ubuntu 16:
rimane lo schermo nero con il cursore in alto a sinistra che pulsa. dopo 5 minuti ho spento.

Ubuntu 14 lo avevo sulla pennetta, come anche una copia del 16, ma la pennetta il boot non la vede proprio.

Scusa della lungaggine, ma ho cercato di essere il più possibile precisa.
(una volta vinta la pigrizia...)


Ciao
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 21 giu 2016 alle 19:22
ok lo vediamo insieme entro domani mezzo giorno
aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento > n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 21 giu 2016 alle 19:54
grazieee
aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento - 22 giu 2016 alle 11:42
0
Utile
ciao-
mi ero scordata di dire che un paio di mesi fa con la stessa pennetta e sempre con unebootin avevo caricato per prova lubuntu 15 sul netbook con 7 starter.
Non ho provato su questo fisso xp masterizzandolo su dvd perché sinceramente non so se sia meglio o peggio di ubuntu o sia la stessa cosa
Cioè l'ho solo caricato ma non l'ho provato.
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 22 giu 2016 alle 16:29
0
Utile
salve,

prima di tutto assicurati di avere scaricato la versione 64bit di ubuntu e NON quella 32bit

entra nel BIOS, cerca la voce "boot device order o sequence" e imposta USB come prima periferica di avvio (First boot device), se non trovi USB tra le periferiche, la tua scheda madre non supporta il boot da USB (forse devi aggiornare il BIOS), quindi devi usare il CD
aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento - 22 giu 2016 alle 19:59
0
Utile
Ciao.
Avevi ragione, non avevo scaricato la versione 64 di ubuntu 16.

Ho scaricato e messo sulla pennetta la versione giusta.

Nel BIOS trovo 4 usb:

USB - Seagate FreeAgent Desktop 100 (disco esterno)
USB - Foxconn CF
USB - Foxconn SM
USB - Foxconn SD

Ho riprovato con tutte e tre ma si carica sempre windows.
Ho provato anche a cambiare porta usb, ma nulla.

Ora provo a masterizzarlo su dvd e vediamo cosa succede.
aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento - 24 giu 2016 alle 17:52
0
Utile
1
Scusa il ritardo.
Ho masterizzato ubuntu 16 su dvd con CDBurner.
Si è regolarmente caricato, la scritta UBUNTU con i pallini sotto che scorrono è rimasta per 4 minuti circa, poi i pallini si sono fermati (tutti rossi), ma si è fermato anche il quadro. Dopo più di 5 minuti ho spento il pc.

Non so se dovevo stare di più, ma non credo.

Scusa il linguaggio poco... tecnico, ma non sapevo come spiegarmi. ;)

Ciao
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 24 giu 2016 alle 19:07
quando scorrono i pallini premi il tasto "Freccia Su" sulla tastiera per passare alla modalità Verbose e vedere cosa non va e dove si ferma
aleug 88 Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione giovedì 12 ottobre 2017 Ultimo intervento - 24 giu 2016 alle 19:49
0
Utile
fatto.

prima è uscita una serie di errori del tipo:
tdin: not a typewriter
init: line 7: can't open /dev/sdet: No medium found

poi errori tipo
[ 60.712386] blk_update_request: I/O error, dev sro, sector 2072060
....
Using CD-ROM mount point /cdrom/
...
this disc in called:
Ubunti 16.04 LTS _Xenial Xerus_ - Realase amd64 (20160420.1)

poi tutta una seri di OK started ecc

poi nuovamente errori tipo
A start job is running for Automatic USB/Bluethooth...es-pc10000:00-0000:00:12.1-usb4-4\x2d1)

264.260059 blk_update_request: I/O error, dev sr0, sector 2077868


poi in fondo
ubuntu login
e si spenge il video

Ho le foto di quello che ti ho detto, se serve.

sigh sigh
ciao