Sony VPCEH Windows 7 audio non funziona [Risolto/Chiuso]

Segnala
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013
-
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
-
Salve ! HO un sony VPCEH , Intel core 5 , e windows 7 , da alcuni giorni non mi funziona piu' l'audio , ho provato a disinstallare i drive e installare proprio quelli della sony , ma non va' ,
la cosa strana e che sui driver dell'audio mi dice che sono perfettamente funzionanti e sulla gestione dispositivi non appare nessun tipo di errore , ne punti interrogativi ecc.....
preso dallo sconforto ho comprato una scheda audio esterna usb , ho inserito la scheda ma continua a non funzionare nemmeno con quella .
I driver che mi appaiono per la scheda audio sulla gestione dei dispositivi è una
CONEXANT smart audio HD
Potete aiutarmi perche' sto impazzendo, le sto provando tutte.......

18 risposte

Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

Alla fine ho formattato e tutto è tornato funzionante , a conclusione penso che sia stata la colpa del driver. Comunque ti ringrazio per l'aiuto . Grazie
2
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate. Aggiungi commento

CCM 1096 utenti ci hanno detto grazie questo mese

Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
10.786
figurati!
grazie per il feedback
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
10.786
*un CD Live linux è un sistema operativo linux installato su un CD (o anche su una chiavetta USB) è detto "Live" perché si può usare senza cambia niente al disco rigido
leggi: http://wiki.ubuntu-it.org/Installazione

*Manipolare il registro sistema è sconsigliatissimo...
XP è Win 7 sono due sistemi diversi
i valori in esadecimale (hex) sono quasi incomprensibili quindi da manipolare con cautela

*"ho provato a installare tutti i tipi di driver della conexant" è proprio quello che non si deve fare.. un driver non è un software.. il sito hp fornisce il driver adeguato.. se non funziona allora il problema non sta nel driver
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
10.786
ciao,

controlla che il servizio audio di windows venga abilitato ed avviato automaticamente

hai provato con delle cuffie ?
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

Sia con cuffie e sia con casse esterne perfettamente funzionanti
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

si ho gia' provato anche con cuffie e casse esterne
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
10.786
ed il servizio audio hai controllato ?
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

Si ho controllato , è impostato in automatico,
aiutoooooooooooooooo
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
10.786
ti suggerisco di usare un Live CD linux per testare se è un problema hardware o nel sisitema windows
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

Scusa la mia ignoranza , cose un live cd linux ?
ho provato a installare tutti i tipi di driver della conexant ma non cambia nulla ,
sto pensando se c'era qualche possibilita' modificando le chiavi del registro ,

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007\Settings\OEM\DefaultJack]

Ho cambiato alcune chiavi di nuovo ai valori che avevano su XP come segue:

"Wid13?=hex:01,02,01,00
"Wid14?=hex:02,00,01,00
"Wid15?=hex:0a,01,01,00
"Wid17?=hex:0a,01,00,00
"Wid1D"=hex:01,02,00,00

Solo che seguendo questo percorso arrivo fino a OEM e non trovo defaultjack

Non so se formattando il pc riesco a risolvere il problema.......
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

Questo è solo un esempio trovato su un forum e vorrei provare a fare ...che ne dici ?
Comunque preferirei non formattare
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

provo ad installare il driver hp e linux .... ti faro sapere , speriamo sia il driver giusto
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

impossibile installare il driver
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
10.786
non si tratta di installare i driver linux
ma scaricare un sistema linux, masterizzarlo su CD (o installarlo su una chiavetta USB) avviare il computer dal CD (USB) e testare l'audio
leggi la dritta spiegata a marina 370 QUI
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

Ciao n00r
Una Buona notizia , con ubundu l'audio funziona , quindi il problema è windows 7,
adesso il problema è come faccioa sistemare windows senza riformattare ?
Ti prego un'altra dritta ....
Grazie
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
10.786
è difficile dire qual'è la causa... non il servizio audio di windows, pare che non sia il driver!!! forse un aggiornamento windows, o qualche software/driver che causa incompatibilità.. sai dirci se il sistema si è aggiornato o se hai installato qualcosa prima che sparisca l'audio ?
quello che mi viene in mente ora è un ripristino configurazione sistema ad una data anteriore al problema (se non l'hai già provato)
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

il ripristino di configurazione sistema prima della scoperta del problema non esiste, l'unico programma che mi ricordo è l'antivirus GData, ma ho provato ad eliminarlo per vedere se tornava tutto normale , invece niente .
se faccio un ripristino di windows 7 , perdo i dati ? pensi che si rimette a posto , o devo rassegnarmi a formattare ?
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

aggiornamenti di windows nell'ultimo mese ne avevo ogni giorno, come posso eliminarli senza problemi ? da pannello di controllo/ programmi e funzionalita'
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

a maggio ho avuto circa 15 aggiornamenti di windows
sonyfabrizio
Posti
14
Data di registrazione
venerdì 7 giugno 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 12 giugno 2013

Se provo ad eliminare tutti quelli di maggio e giugno cosa succede ?
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
10.786
-se faccio un ripristino di windows 7 , perdo i dati ?
un ripristino configurazione sistema non cancella i dati utente
-pensi che si rimette a posto
questo nessuno lo può dire
-Se provo ad eliminare tutti quelli di maggio e giugno cosa succede ?
gli aggiornamenti verranno cancellati ma non è sicuro che l'audio si sistemerà