Formattare notebook Acer con Windows 7

Chiuso
amsicoras
Posti
7
Data di registrazione
giovedì 21 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 22 marzo 2013
- Modificato il 19 dic 2018 alle 11:49
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
- 25 mar 2013 alle 13:33
Devo formattare il mio notebook acer colpito da virus. Non c'è stato verso di seguire le vie consuete, il pc si riavvia sempre al caricamento di windows7. Ho già recuperato i documenti usando Ubuntu, quindi ho deciso di formattare per poi ricaricare il S.O.
Tuttavia, cosa succede?
Tutte le volte che inserisco il cd di Windows7 (per scrupolo ne ho provato diversi, originali), carica normalmente i file, poi appena dopo che clicco INSTALLA (cioè quando dovrebbe formattare e reinstallare), il disco si blocca e resta solo la schemata con la rotellina di caricamento che gira all'infinito per ore e continua così anche se tolgo il CD.
Sapete dirmi di che si tratta?
Probabilmente mi sfugge qualche passaggio... Da qualche parte ho letto che ACER inserisce un "file" di protezione, antiformattazione, che occorre rimuovere... ma non trovo più il sito dove ho letto questa cosa. Grazie
Potrebbe anche interessarti:

12 risposte

amsicoras
Posti
7
Data di registrazione
giovedì 21 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 22 marzo 2013
1
21 mar 2013 alle 17:59
Premendo F10 si apre una finestra tipo ms-dos con questo messaggio:

MODIFICA OPZIONI DI AVVIO
Percorso :\windows\system32\winload.exe
Partizione 3
Disco rigido: 5ec95f....

e sotto tra parentesi quadre [ /NOEXECUTE = OPTIN ]

/noexecute ecc. è cancellabile e tra le parentesi si può scrivere.
Non ho capito se è questa la finestra che mi serve e cosa ci devo fare. Se premo invio non cambiando nulla, si avvia windows e siamo daccapo, cioè si riavvia continuamente.

Se non fosse questa la finestra Recovery, cioè se F10 non funziona, non c'è un altro modo semplice per formattare il pc? Grazie, Max
5
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.415
21 mar 2013 alle 13:07
quando avvi il PC premi subito Alt+F10, F10, F9, F11,... dipende del modello del acer (vedi il manuale)

Ps: se hai formattato prima senza i DVD recovery o la partizione recovery o anche se hai installato un dual boot, hai sicuramente riscritto il MBR quindi l'avvio con i tasti non ti funzionerà
3
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.415
21 mar 2013 alle 10:55
ciao,

nei computer Acer c'è una partizione recovery che ti permette di ripristinare il computer come era quando l'hai acquistato
se la partizione non è stato cancellata è raccomandato formattare da questa modalità
leggi questa guida
quindi prova e facci sapere
1
amsicoras
Posti
7
Data di registrazione
giovedì 21 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 22 marzo 2013
1
21 mar 2013 alle 11:06
Sì, ok, ma da dove accedo a Recovery visto che Windows non si avvia... è possibile da Ubuntu... Mi serve sapere come accedere a Recovery. Grazie
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.415
21 mar 2013 alle 18:26
l'altro modo è di farlo con i DVD recovery
da quanto io so Acer non fornisce DVD di sistema per la reinstallazione di windows ma dà la possibilità di crearli dalla partizione recovery (penso che tu non l'abbia fatto)
se durante i tentativi di reinstallazione non è stata formattata la partizione sistema ti suggerisco di tentare una riparazione invece di formattare
inserisci i dvd di windows 7 e scegli "Ripristina il Computer" poi "Ripristino all'avvio"


che modello è il tuo Acer ?
ubuntu l'hai installato in dual boot o usato in modalità live ?
0
amsicoras
Posti
7
Data di registrazione
giovedì 21 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 22 marzo 2013
1
21 mar 2013 alle 19:58
Ubuntu lo installo in modalità live.
Nel primo messaggio ho spiegato che con il cd di windows 7, sia l'installazione, sia il ripristino (aggiungo ora) si bloccano subito dopo aver dato il comando.
Ora con Gparted, da Ubuntu, ho visto la partizione del disco:
sda1 ntfs è PQSERVICE
sda2 ntfs system reserved (ha vicino una chiave)
sda3 ntfs ACER (è il disco fisso principale) (ha vicino una chiave ora, poco fa aveva un punto esclamativo)
poi c'è Unallocated di 1 Mb
Tutti i quadretti vicino alle prime tre partizioni sono celesti, l'ultimo è grigio.
E' tutto a posto?
Sto pensando che nei molteplici tentativi fatti per ripristinare tutto avevo cambiato nome al disco fisso, come suggeriva di tentare un sito per ingannare il virus, sarà per questo motico che non parte F10?
0
amsicoras
Posti
7
Data di registrazione
giovedì 21 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 22 marzo 2013
1
21 mar 2013 alle 19:59
Dimenticavo, il notebook è Acer aspire 5538G
0
amsicoras
Posti
7
Data di registrazione
giovedì 21 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 22 marzo 2013
1
21 mar 2013 alle 20:04
... Solo che ora non ricordo da quale posizione ho cambiato il nome al pc, forse l'ho fatto con K.Rescue?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.415
22 mar 2013 alle 12:10
"sarà per questo motico che non parte F10?"
non lo so

dato che la partizione recovery (PQSERVICE) c'è ti suggerisco di tentare un avvio da recovery

non so se Gparted lo permette altrimenti usa Parted Magic per rendere ATTIVA la partizione PQSERVICE
riavvia il PC sperando che inizi il recovery
0
amsicoras
Posti
7
Data di registrazione
giovedì 21 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
venerdì 22 marzo 2013
1
22 mar 2013 alle 21:58
Sono collegato con Parted Magic non conosco la procedura per rendere attiva la partizione PQService, come si fa?
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.415
25 mar 2013 alle 13:31
se non c'è l'opzione in Parted Magic usa un altro programma...
l'idea è questa :
https://www.diskpart.com/help/images/set-active-partition/choose-set-active.gif
0
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
15.415
25 mar 2013 alle 13:33
non dimenticare di ricambiare la partizione attiva se riesci l'installazione da recovery e che che questa non venga cambiata
0