Problemi con l'audio [Risolto/Chiuso]

Segnala
Posti
2
Data di registrazione
martedì 16 ottobre 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 16 ottobre 2012
-
 :-) -
Salve a tutti.

Un pò mi secca postare questa discussione in quanto sarà anche ripetitiva e voi vi sarete pure rotti le balle, ma le ho viste tutte e non sono riuscito a risolvere il problema.

HO formattato un pc che usava Giulio Cesare per scambiarsi le mail coi galli, e fin qua tutto bene. Chiaramente il problema salta fuori coi driver audio.

Usando cpuid ho visto che scheda madre montava, un asrock p4s61, e dal sito del fornitore ho visto che ha bisogno dei codec audio ac 97. A sua volta, dopo averli installati, mi chiede di installare i driver realtek ac 97, e lo stesso xp, cercando i driver mancanti, mi richiede di installare realtek ac 97 audio driver. IL problema è, innanzitutto, windows logo che mi dice che i driver sono incompatibili col mio sistema (non vedo come sia possibile) e poi che lo stesso audio non va. Le ho provate tutte e non riesco a saltarne fuori. Qualcuno mi può dare una mano?

1 risposta

Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 6 agosto 2020
13.038
ciao,

"Le ho provate tutte" è proprio quello che non si deve fare, installare un driver sbagliato rende il sistema non stabile

i driver della tua scheda madre puoi scaricarli da qui:
http://www.asrock.com/mb/SIS/P4S61/?cat=Download&os=XP

se si tratta di una scheda audio esterna (pci) ci serve il nome ed il modello per trovarti i driver
Posti
2
Data di registrazione
martedì 16 ottobre 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 16 ottobre 2012

ti ringrazio per la risposta, ma cone "le ho provate tutte" intendevo coi driver realtek xD in ogni caso... Boh mistero. Avevo visitato il sito che mi hai linkato scaricando i driver che richiedeva, ma non funzionavano, nonostante la mia scheda madre fosse proprio quella. Sono riuscito a risolvere il problema utilizzando il software "everest": a quanto pare il driver realtek non è corretto, ma bensì il sis 7012 audio driver. Con quello infatti sono riuscito a risolvere il problema, Vi ringrazio lo stesso per l'aiuto :)
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 6 agosto 2020
13.038
ok :) grazie per il feedback
Pure a me è successo con il portatile nuovo che ormai ha 2 anni, appena lo accendo già la musica di windows salticchia un pò, sarà un pc ballerino ! Inoltre mentre salta fa un lieve effetto rallentamento che dura 5-10 secondi poi passa, nn so se sono i driver da aggiornare o cos'altro sia? scheda audio? avevo pensato al processore o problemi codec? mah , difatti il tecnico nn mi aveva nemmeno installato codec pack full e nn capisco perchè visto che nel vecchio pc quel programma ce l'ha messo e qui no? boh.... presto lo farò vedere così gli passerà il singhiozzo!