Come cancellare l'account Twitter

Fai una domanda
Arriva sempre prima o poi il momento in cui qualcuno pensa di eliminare il proprio profilo da un determinato social network. Spesso non si arriva mai a farlo davvero perché la tentazione di restare connessi con il mondo è forte, altre volte invece lo si fa e basta. Può accadere con Facebook, con Instagram, Google+ ecc. In questa guida vedremo invece come chiudere il proprio profilo o eliminare il proprio account Twitter, sia in modo permanente che in maniera temporanea. Il processo è lo stesso in entrambi i casi, tuttavia una volta scelto di disattivare l'account in definitivamente non si potrà più tornare indietro.



Disattivare l'account Twitter

Twitter offre la possibilità di disattivare temporaneamente l'account, lasciando disponibile l'accesso all'account e alle informazioni salvate per un periodo di 30 giorni dopo averlo disattivato. Dopo questo periodo di tempo, i dati verranno permanentemente cancellati dalla piattaforma. Questo significa che per attivare e ripristinare il proprio account basterà loggarsi durante questo periodo e recuperare, così, tutti i dettagli.



Per eliminare l'account Twitter, la prima cosa da fare è accedere all'account e cliccare sulla propria foto in alto a destra poi su Impostazioni & Privacy:


Scrollando la pagina verso sotto si troverà la dicitura Disattiva il tuo account:


Nella pagina successiva che si aprirà, cliccare su Disattiva e procedere come segnalato dalle istruzioni visualizzate sullo schermo:


Cancellare definitivamente l'account Twitter

Twitter offre l'opzione di cancellare definitivamente il proprio account. A differenza della decisione di sospendere temporaneamente l'account, una volta che si decide di eliminarlo definitivamente, la piattaforma procede cancellando tutti i dati e le informazioni in esso contenute. Scegliendo questa opzione, infatti, non si avrà più accesso alle informazioni, ma i motori di ricerca come Google, ad esempio, potrebbero continuare a fare riferimento ai tweet e alle immagini in esso contenute. In questo Twitter non ha alcun controllo. Per rimuovere tutte le eventuali tracce ingombranti del proprio account Twitter dalle ricerche online bisognerà inviare una richiesta ufficiale al search engine.


Si deve notare che, per alcuni giorni, i proprio contenuti continueranno ad apparire su Twitter. Questo risulterà essere temporaneo.

Per eliminare permanentemente il proprio account, si dovrà semplicemente seguire tutti i passaggi di cui sopra e seguire le istruzioni visualizzate sulla schermata. Attendere i 30 giorni, nel caso in cui si cambi idea e, se non si procede al ripristino dell'account Twitter cancellerà definitivamente i dati dal suo archivio.

Come ripristinare l'account Twitter

Per riattivare il proprio account tutto quello che serve fare è effettuare il log in con le proprie credenziali Twitter. Se la riattivazione sarà avvenuta con successo, verrà visualizzata la propria homepage sullo schermo.

Tuttavia, se necessario ecco come creare un nuovo account Twitter.

Foto: © Twitter.

Potrebbe anche interessarti