Windows 7 e audio non funzionante su casse integrate in monitor [Risolto/Chiuso]

Posti
5
Data di registrazione
domenica 21 settembre 2014
Ultimo intervento
venerdì 26 settembre 2014
- - Ultima risposta:  pippuzzo1968 - 29 set 2014 alle 09:17
Ho reinstallato windows7 versione di fabbrica. Al riavvio non mi funziona più l'audio. Ho fatto tutte le verifiche del caso (corretto funzionamento altoparlanti integrati con il monitor, driver, prove varie) ma niente. Preciso che l'audio dalle cuffie funziona. Il PC è un desktop HP pavilion. Aiutatemi.
Altro... 

6 risposte

Posti
1336
Data di registrazione
giovedì 21 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 29 gennaio 2015
0
Grazie
Ciao pippuzzo,
come prima cosa leggi questo articolo e controlla di aver verificato tutti i vari passaggi: http://it.ccm.net/faq/607-assenza-di-audio-nessun-suono-in-windows

Altre domande:
- Come è connesso il monitor? VGA o HDMI?
- Che entrata audio ha il tuo monitor? Jack?

Posti
5
Data di registrazione
domenica 21 settembre 2014
Ultimo intervento
venerdì 26 settembre 2014
0
Grazie
Ciao Casamarce, grazie di aver risposto.

Il monitor è connesso VGA e gli altoparlanti integrati tramite connettore-jack posteriore.
Casamarce
Posti
1336
Data di registrazione
giovedì 21 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 29 gennaio 2015
-
hai detto che l'audio delle cuffie funziona... quindi non è un problema in uscita...
Hai provato a cambiare il cavo minijack - minijack che usi per collegare il pc alle casse del monitor?
Per verificare se funziona puoi attaccarlo solo al monitor e toccare con le dita il jack (non attaccato al pc). Questo dovrebbe creare dei rumori (tipo bzzz bzzz).
Dovresti anche verificare tramite il menù del monitor che non si trovi in "muto" o che il volume non sia al minimo.
Posti
5
Data di registrazione
domenica 21 settembre 2014
Ultimo intervento
venerdì 26 settembre 2014
0
Grazie
Il cavo funziona correttamente, è lo stesso che ho utilizzato per collegare gli altoparlanti del monitor all'uscita cuffie.
Verificato anche il muto/volume del monitor.
Casamarce
Posti
1336
Data di registrazione
giovedì 21 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 29 gennaio 2015
-
aspetta aspetta c'è qualcosa che non mi quadra...
Che vuol dire: "è lo stesso che ho utilizzato per collegare gli altoparlanti del monitor all'uscita cuffie"
In pratica hai messo il cavo minijack - minijack che hai da una parte all'uscita cuffie (che in realtà non è un'uscita dedicata alle sole cuffie, ma un'uscita audio universale quindi attaccarci delle casse di qualsiasi tipo va benissimo) e dall'altra all'entrata delle casse del monitor. Giusto?
Se è così credo di non aver capito dov'è il problema, dato che questo collegamento è quello più giusto che puoi fare. Vuoi usare un'uscita diversa da quelle delle cuffie? E di che uscita si tratta?
Su che modello di pavillon lavori? almeno posso guardare la scheda tecnica del tuo pc e capire di che uscite stiamo parlando...
Posti
5
Data di registrazione
domenica 21 settembre 2014
Ultimo intervento
venerdì 26 settembre 2014
0
Grazie
Il PC ha diverse uscite audio.
In particolare una uscita posteriore che è quella che non funziona +.
Per verificare che non fosse un problema degli altoparlanti integrati con il monitor ho collegato il cavo audio del monitor all'uscita cuffie anteriore constatando che gli altoparlanti sono funzionanti. Quindi non è un problema di altoparlanti, credo.
Posti
5
Data di registrazione
domenica 21 settembre 2014
Ultimo intervento
venerdì 26 settembre 2014
0
Grazie
il pc è un PAVILION OB P6304IT-M 20 - WC916AA
Casamarce
Posti
1336
Data di registrazione
giovedì 21 novembre 2013
Ultimo intervento
giovedì 29 gennaio 2015
-
L'unica uscita compatibile con le casse dello schermo è quella di colore verde chiaro... Le altre è normale che non funzionino, sono:
- Porta altoparlante centrale/subwoofer (giallo arancio)
- Porta di uscita altoparlante posteriore (nero)
- Porta di uscita altoparlante laterale (grigio)
- Porta di ingresso linea (azzurro)
- Porta di uscita linea (verde chiaro)
- Porta del microfono (rosa)

Devi usare quella verde... Tutte le altre sono per sistemi 5.1
0
Grazie
Salve.
Hai perfettamente ragione. Fatto. Funziona.