Pulire la ram dello smartphone samsung turbo [Chiuso]

Posti
91
Data di registrazione
domenica 6 gennaio 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 15 novembre 2017
- - Ultima risposta: Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
lunedì 21 ottobre 2019
- 12 mag 2014 alle 11:06
Ciao,
il mio samsung turbo mi avverte che la ram e' piena,e questo rallenta molto la ricezione dei messaggi.Ho installato master clean per android,ma e stato un guaio perchè non solo non ho liberato spazio ma,catastrofe, mi si è bloccato il telefono cioè posso solo ricevere e non fare telefonate.Che posso fare? disinstallo master clean ? e per liberare spazio che faccio ?Vado da S. Rosalia?(sono di palermo)saluti


Altro... 

7 risposte

Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
lunedì 21 ottobre 2019
9823
0
Grazie
ciao,

riguardo al problema delle chiamate un ripristino del cell dovrebbe risolvere
prima fa il backup dei tuoi dati con Super Backup (ootima app)

riguardo al problema principale non penso che android ti segnale la mancanza di RAM se l'errore dice problema di memoria memoria qui sarebbe lo spazio su disco ma forse sbaglio
qual'è il messaggio di errore esatto ?
Posti
91
Data di registrazione
domenica 6 gennaio 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 15 novembre 2017
0
Grazie
Gent.mo al momento non riesco a trovare messaggi di errore però sul display in alto a sinistra c'è una minuscola icona che sembra un disco. Se poi vado sul menù impostazioni, alla voce memoria, mi da spazio totale 15,42GB e spazio disponibile 14,60GB mentre nella memoria interna mi da 6,80 MB. Ecco perche prima mi sono espresso in tal senso,cioè a favore di memoria ram piena, ovvero la memoria interna.saluti gp
Casamarce
Posti
1298
Data di registrazione
giovedì 21 novembre 2013
Ultimo intervento
21 settembre 2019
338 -
Ciao,
la memoria interna non è la RAM attenzione...
il tuo cel è saturo a livello di spazio. Sposta un po' di dati dalla memoria interna verso l'SD e facci sapere se risolvi in questo modo =)
Casamarce
Posti
1298
Data di registrazione
giovedì 21 novembre 2013
Ultimo intervento
21 settembre 2019
338 -
se fosse piena la ram basterebbe chiudere qualche applicazione aperta, se non ci sono applciazioni aperte la RAM non può essere piena, la RAM serve a sostenere i processi e i loro file temporanei, non i dati ;)
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
lunedì 21 ottobre 2019
9823
0
Grazie
tracina la barra di notifica e leggerai a fianco all'icona del disco il messaggio "Memoria piena", se prova ad installare nuove app ti uscirà lo stesso messaggio
quindi confermo che non si tratta della RAM ma della memoria interna del cell (6MB sono pochissimi), che è satura di app e dati app

per rimediare devi spostare le app (almeno quelle NON di sistema) sulla SD perciò devi avere rootato il cell, creare una partizione ext sulla scheda memoria e usare app tipo link2SD
ti lascio questo link http://www.androidiani.com/forum/modding-samsung-galaxy-next-turbo/333555-discussione-guide-liberare-e-aumentare-memoria-sul-next-turbo.html con delle guide che ti aiuterebbero
Posti
5381
Data di registrazione
lunedì 4 luglio 2011
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 5 luglio 2018
525
0
Grazie
Ciao,
E veramente strano !!
Quando la RAM e saturata,non ce messaggi di errore,il programma utilisato si chiudi,
e tu ritorna su il launcher .
Fa come ti ha detto Casamarce,sposta un po di programmi sulla micro SD.
Se mi ricordo bene, questo modelo e fornito con una SD di 4 GB.
Prova a inserire una SD di 16,o 32 GB .La 64 GB non e supportata .


Ubuntu 13.04 Firefox 21/ Magela 3 Opera 12.15
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
lunedì 21 ottobre 2019
9823 -
ciao Will,

niente di strano questo problema è molto noto nei dispositivi android di fascia bassa
è ovvio che non è un problema di RAM
una SD di 16GB c'è la già
Posti
91
Data di registrazione
domenica 6 gennaio 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 15 novembre 2017
0
Grazie
si,ho letto le istruzioni per creare una partizione nella scheda sd ma non mi è sembrata una strada percorribile per uno come me con modestissime conoscenze informatiche. Penso che mi convenga disinstallare più programmi,finche non mi segnala spazio sufficiente.Grazie gp
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
lunedì 21 ottobre 2019
9823
0
Grazie
la procedura può sembrare complicata ma non è molto semplice
leggi bene prima di cominciare e se non capisci qualcosa facci sapere
Posti
91
Data di registrazione
domenica 6 gennaio 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 15 novembre 2017
0
Grazie
come immaginavo mi sono perso,ho aperto l'amministratore del sistema ,ho installato i programmi richiesti nella guida come il titanium backup (per il backup dei dati ) e link2sd (per spostare le app.nella scheda un volta partizionata).Da subito il primo problema è proprio il partizionamento della scheda,poi avviato titanium b.mi comunica che il prgramma non può funzionare perchè la rom non è rotata.Come pensavo non è impresa alla mia portata.Saluti e grazie
Noureddine Bouzidi
Posti
22674
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
lunedì 21 ottobre 2019
9823 -
ok, hai almeno provato :)