Pulire la ram dello smartphone samsung turbo

Chiuso
giliche51 Posti 91 Data di registrazione domenica 6 gennaio 2013 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 15 novembre 2017 - 8 mag 2014 alle 22:00
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 - 12 mag 2014 alle 11:06
Ciao,
il mio samsung turbo mi avverte che la ram e' piena,e questo rallenta molto la ricezione dei messaggi.Ho installato master clean per android,ma e stato un guaio perchè non solo non ho liberato spazio ma,catastrofe, mi si è bloccato il telefono cioè posso solo ricevere e non fare telefonate.Che posso fare? disinstallo master clean ? e per liberare spazio che faccio ?Vado da S. Rosalia?(sono di palermo)saluti


7 risposte

Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.405
8 mag 2014 alle 22:15
ciao,

riguardo al problema delle chiamate un ripristino del cell dovrebbe risolvere
prima fa il backup dei tuoi dati con Super Backup (ootima app)

riguardo al problema principale non penso che android ti segnale la mancanza di RAM se l'errore dice problema di memoria memoria qui sarebbe lo spazio su disco ma forse sbaglio
qual'è il messaggio di errore esatto ?
0
giliche51 Posti 91 Data di registrazione domenica 6 gennaio 2013 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 15 novembre 2017 2
9 mag 2014 alle 14:10
Gent.mo al momento non riesco a trovare messaggi di errore però sul display in alto a sinistra c'è una minuscola icona che sembra un disco. Se poi vado sul menù impostazioni, alla voce memoria, mi da spazio totale 15,42GB e spazio disponibile 14,60GB mentre nella memoria interna mi da 6,80 MB. Ecco perche prima mi sono espresso in tal senso,cioè a favore di memoria ram piena, ovvero la memoria interna.saluti gp
0
Casamarce Posti 1298 Data di registrazione giovedì 21 novembre 2013 Stato Contribuente Ultimo intervento 7 febbraio 2021 1.040
9 mag 2014 alle 14:49
Ciao,
la memoria interna non è la RAM attenzione...
il tuo cel è saturo a livello di spazio. Sposta un po' di dati dalla memoria interna verso l'SD e facci sapere se risolvi in questo modo =)
0
Casamarce Posti 1298 Data di registrazione giovedì 21 novembre 2013 Stato Contribuente Ultimo intervento 7 febbraio 2021 1.040
9 mag 2014 alle 14:50
se fosse piena la ram basterebbe chiudere qualche applicazione aperta, se non ci sono applciazioni aperte la RAM non può essere piena, la RAM serve a sostenere i processi e i loro file temporanei, non i dati ;)
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.405
9 mag 2014 alle 15:24
tracina la barra di notifica e leggerai a fianco all'icona del disco il messaggio "Memoria piena", se prova ad installare nuove app ti uscirà lo stesso messaggio
quindi confermo che non si tratta della RAM ma della memoria interna del cell (6MB sono pochissimi), che è satura di app e dati app

per rimediare devi spostare le app (almeno quelle NON di sistema) sulla SD perciò devi avere rootato il cell, creare una partizione ext sulla scheda memoria e usare app tipo link2SD
ti lascio questo link https://www.androidiani.com/forum/modding-samsung-galaxy-next-turbo/333555-discussione-guide-liberare-e-aumentare-memoria-sul-next-turbo.html con delle guide che ti aiuterebbero
0
l'embrouille 75 Posti 5304 Data di registrazione lunedì 4 luglio 2011 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 5 luglio 2018 749
9 mag 2014 alle 15:29
Ciao,
E veramente strano !!
Quando la RAM e saturata,non ce messaggi di errore,il programma utilisato si chiudi,
e tu ritorna su il launcher .
Fa come ti ha detto Casamarce,sposta un po di programmi sulla micro SD.
Se mi ricordo bene, questo modelo e fornito con una SD di 4 GB.
Prova a inserire una SD di 16,o 32 GB .La 64 GB non e supportata .


Ubuntu 13.04 Firefox 21/ Magela 3 Opera 12.15
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.405
9 mag 2014 alle 15:39
ciao Will,

niente di strano questo problema è molto noto nei dispositivi android di fascia bassa
è ovvio che non è un problema di RAM
una SD di 16GB c'è la già
0
giliche51 Posti 91 Data di registrazione domenica 6 gennaio 2013 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 15 novembre 2017 2
9 mag 2014 alle 17:45
si,ho letto le istruzioni per creare una partizione nella scheda sd ma non mi è sembrata una strada percorribile per uno come me con modestissime conoscenze informatiche. Penso che mi convenga disinstallare più programmi,finche non mi segnala spazio sufficiente.Grazie gp
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.405
9 mag 2014 alle 17:51
la procedura può sembrare complicata ma non è molto semplice
leggi bene prima di cominciare e se non capisci qualcosa facci sapere
0
giliche51 Posti 91 Data di registrazione domenica 6 gennaio 2013 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 15 novembre 2017 2
11 mag 2014 alle 18:13
come immaginavo mi sono perso,ho aperto l'amministratore del sistema ,ho installato i programmi richiesti nella guida come il titanium backup (per il backup dei dati ) e link2sd (per spostare le app.nella scheda un volta partizionata).Da subito il primo problema è proprio il partizionamento della scheda,poi avviato titanium b.mi comunica che il prgramma non può funzionare perchè la rom non è rotata.Come pensavo non è impresa alla mia portata.Saluti e grazie
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.405
12 mag 2014 alle 11:06
ok, hai almeno provato :)
0
Unisciti ALLA COMMUNITY