ASUS EEE 1001 PXD Windows 7 nessun dispositivo audio installato [Chiuso]

Segnala
Posti
3
Data di registrazione
mercoledì 13 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 13 marzo 2013
-
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
-
Ciao,
ho un notebook asus, modello eee 1001 pxd, con windows 7.
Ieri ho cliccalto il relativo pulsante per accendere l'audio ed è uscito il messaggio di errore:
nessun dispositivo audio installato.
Ora l'icona audio ha una x rossa.

Seguendo un precedente forum, ho scaricato l'audio driver da qui http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=Eee+PC+1001PXD&p=20&s=1

ma una volta scaricato, cosa devo fare?



Configurazione: Windows 7 / Chrome 25.0.1364.152

1 risposta

Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.319
ciao,

il file che hai scaricato (6373_PG322_Win7_XP.zip) è un archivio devi estrarre i file in una cartella poi avviare l'installazione cliccando sul file Setup
pollykia
Posti
3
Data di registrazione
mercoledì 13 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 13 marzo 2013

già fatto... ma non è cambiato nulla!!
mi sono accorta che in gestione dispositivi c'è solo altoparlante di sistema e nessun altra scheda sull'audio..
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.319
pollykia
Posti
3
Data di registrazione
mercoledì 13 marzo 2013
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 13 marzo 2013

si, è avviato automaticamente... ho scaricato un programma per vedere i driver da aggiornare e mi segnala questi:
intel nm10 express chipset, atheros wireless network adapter, intel graphics media accellerator, atheros pci-e fast etherne controller...

può essere d'aiuto?
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.319
forse quello del chipset però dato che il driver funzionava sulla versione attuale del chipset direi che non cambierà granchè
comunque è consigliato tenere i driver aggiornati
ps: scaricali dal sito asus e non con il programma che hai usato
Noureddine Bouzidi
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.319
ti suggerisco di provare con un CD live linux per vedere se funziona l'audio:

scarica Ubuntu Live e salva il file ISO sul computer:
Versione 32bit
Versione 64bit

poi scarica unetbootin ed avvialo
seleziona "Diskimage" invece di "distribuzione"
clic su "..." trova il file iso che hai scaricato quindi OK
poi in "Type" = USB Drive"
Drive: Non sbagliare chiavetta USB

Ps: la chiavetta deve essere formattata in FAT32

riavvia il PC da chiavetta USB, nella prima schermata scegli "Prova ubuntu senza installarlo"