Driver audio amd 3800+ mancanoooooo [Chiuso]

Segnala
-
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
-
Ciao,
premetto che di computer non me ne intendo e spero di trovare uno di voi con tanta pazienza :)

il pc è un amd athlon 3800+ e uso win xp
altri dati ditemi che ve li scrivo :)

dunque, sono 2 giorni che il mio pc fa solo "bip" quando si accende e nessun altro suono..
ho guardato le impostazioni e mi indica che non c'è alcun dispositivo audio
per complicare il tutto, il mio pc è in tedesco (io abito in germania e l'ho comperato qui)

il tutto è accaduto quando ho cercato per l'ennesima volta di collegare uno stupido microfono per poter farmi sentire da mio fratello tramite msn e skype.
ci sono quasi riuscita nel senso che se toglievo il suono del microfono dalle impostazioni del volume (l'altoparlantino in basso a destra) e attivavo il microfono del programma audio che avevo (si chiamava soundmax) mio fratello mi sentiva, anche se troppo distorta x capire le parole..
comunque poi sono arrivati gli orrendi update di winxp e è scomparso tutto..
ora non so se è colpa degli aggiornamenti (ma non cerdo), di tuneup utilities 2008 (che non mi ha mai fatto danni e ovviamente mi è scaduto oggi), o se ho combinato qualche casino io.. spero solo non si sia scassato qualcosa XD

insomma adesso non c'è più neanche l'altoparlantino in basso a destra, nelle impostazioni dice che manca tutto ecc ecc.. credevo fosse la scheda audio, ma .. oops, non c'è.. o meglio, è integrata..


allora ho cercato il programma della soundmax che ovviamente costa 30 euro o giù di lì e ho lasciato stare, quindi mi sono messa a cercare i driver ma non li trovo (in internet, dico...)

che devo fare??

Grazie, :-*

25 risposte

Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
ciao,
ci serve sapere se possibile:
marca + modello del PC
nome della scheda audio

per ora su questa pagina https://www.driverscloud.com/en/features clicca sul pulsante "Run the detection" installa il ActiveX per rilevare il tuo hardware, poi se necessario attualizza la pagina o clicca di nuove sul pulsante, quando finisce il rilevamento ti da un "Suammary" (Riassunto), scrolla la pagina in basso clicca sul grosso pulsante verde "Download drivers compatible with this configuration" nell'elenco trovi i driver mancanti e gli aggiornamenti da scaricare, tra loro dovresti avere quello della scheda audio.

fammi sapere
ciao, è un amd athlon 64 processor 3800+ 2,41 ghz 2gb ram.. mi hanno detto che è un assemblato, quindi credo che non abbia una marca precisa. ho usato il programma che mi hai consigliato, ho scaricato i file e dopo la bellezza di 7 ore (wow!) li ho aperti e mandati con winzip, mi è comparso in basso a destra il logo della soundmax, però barrato rosso e ancora non va niente.. ti servono altri dati? dimmi anche dove li posso trovare :) grazie :D
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
ciao,
usa everest per rilevare il nome della scheda audio.
Ciao, ho installato everest, la scheda audio non c'è perchè è integrata, comunque i dati audio che ho trovato sono i seguenti:
Microsoft UAA Bus Driver For High Definition Audio
Analog Devices AD 1988 A
Bus Type PCI
Device ID 10DE-03F0
Subsystem ID 1043-8234
Revision A2
Hardware ID PCI\VEN_10DE&DEV_03F0&SUBSYS_82341043&REV_A2
questi dati li ho trovati in multimedia/HD audio
invece in multimedia/windows audio non c'è niente
in multimedia/pci pnp audio c'è scritto unknown cioè sconosciuto..
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
e la scheda madre ?
.. la scheda madre non è amd 3800+??.. dove trovo i dati che ti servono ? :)
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
no questo è il processore
installa Everest, crea un report e copialo nel tuo prossimo messaggio.
Guida ad Everest http://guide.pctrio.com/index.php/guida-ad-everest-home/
Computer Type ACPI-Uniprozessor-PC
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
CPU Type AMD Athlon 64, 2400 MHz 3800+
Motherboard Name ASUSTeK Computer INC. M2N
Motherboard Chipset nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
Audio Adapter Unknown
DMI Motherboard Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
DMI Motherboard Product M2N
DMI Motherboard Version Rev 1.xx
CPU Alias Orleans-512
CPU Stepping DH-F2
Instruction Set x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Engineering Sample No
L1 Code Cache 64 KB (Parity)
L1 Data Cache [ TRIAL VERSION ]
L2 Cache 512 KB (On-Die, ECC, Full-Speed)
Motherboard Name ASUSTeK Computer INC. M2N
Company Name ASUSTeK Computer Inc.
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
ciao,
elimina tutte le tracce dei audio driver se ne hai provato alcuni, utilizzi revo uninstaller

riavvia il PC...
apri questa pagina, scegli windows XP come sistema operativo e clicca su "search"
scarica e installa:
è importante l'ordine dell'installazione dei file
1/ in "utilities"
Version KB888111 (Microsoft Windows 2000/XP/2003 HD Audio Patch KB888111 )
2/ in "audio"
Version V51005904_V6015904 (il primo 72.6 (MBytes))
ciao, ho intallato il disinstallatore ma non vedo alcun programma che abbia a che fare con l'audio.. e poi non so dove hai scritto "apri questa pagina" quale? nel disinstallatore non c'è search da nessuna parte.. o dicevi in everest? neanche lì c'è search..
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
ciao,
sono spiacente ho dimenticato di darti il link, si tratta di questa pagina dal sito ASUS http://support.asus.com/download/download.aspx?modelname=M2N-MX%20SE%20PLUS&SLanguage=en-us
ciao allora, ho salvato i file ke hai detto, sono in formato .zip, li ho decompressi con winzip e li ho aperti nell'ordine che hai detto, o meglio, il file delle utilities in winzip conteneva 4 file e funzionava solo l'ultimo, poi ho zippato quello audio che invece conteneva un sacco di file, ho eseguito gli .exe uno ad uno, pochi andavano, parecchi dicevano che non erano adatti al mio sistema operativo, allora ho pensato che forse il mio è xp ma a 16 bit allora ho rifatto tutto il procedimento, ma è successa la stessa cosa. in alcuni messaggi di errore mi dice che non trova i file .ini ... dove sto sbagliando?
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
ciao,
è normale che funziona solo uno, ti serve solo quello adattato al tuo OS e il SP (non ho scaricato i file, non sapevo che c'era dentro le versioni per diversi SP) devi installare quello per XP SP2
ora installa questo http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/ad1988/SoundMAXAD1988_Audio_V510016110_32bit.zip
installato ed eseguito tutti gli eseguibili.. come l'altra volta, pochi vanno, alla fine non è cambiato niente :'(
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
non si tratta di installare tutto, ti serve solo due, il hotfix per UAA della Microsoft (dovrebbe già essere installato), poi il driver della scheda audio
ora rimuovi tutto ciò che hai installato, fai una pulizia del sistema con Ccleaner una ottima guida Ccleaner https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=assistenzafree&e=com
poi reinstalla quello dell'ultimo link Cliccando su eseguibile nella cartella "principale" 32bit
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
scusa sul sito di asus ma quale OS hai scelto XP o XP 64 bit ?
avevo scelto xp
poi ho provato xp64 bit..
non cambia niente..

dunque, sono tornata in asus e ho scelto di nuovo il primo delle utilities e il primo dell'audio. li ho zippati e ti scrivo cos'è saltato fuori:

allora, sono 4 file exe

kb888111srvrtm.exe
kb888111w2ksp4.exe
kb888111xpsp1.exe
kb888111xpsp2.exe

quindi scelgo l'ultimo che è l'unico che va?
ok, fatto. adesso sto aspettando ke finisca di scaricare quello dell'audio, che però mi drà un sacco di file .exe e altre estensioni..
le avevo provate tutte, ma non era cambiato niente..
dunque, zippando quello dell'audio mi saltano fuori (per path)

3 file audio\
14 file audio\driver\

3 file audio\driver\mshdqfe\win2k_xp\us\
1 file audio\driver\mshdqfe\win2k3\us\
(direi che gli ultimi 4 sono gli stessi dell'altro file, cioè quello delle utilities)

un bel po' di file audio\driver\vista, audio\driver\vista64, audio\driver\wdm

3 file audio\hotfix\
2 file audio\hotfix\microsoft_hotfix
2 file audio\hotfix\microsoft_hotfix\winxp2k3x64
8 file audio\hotfix\microsoft_hotfix\winxp2k3x64\enu\
8 file audio\hotfix\microsoft_hotfix\winxp2k3x64\jpn\
27 file audio\hotfix\microsoft_hotfix\ws03\
11 file audio\nohotfix




se apro readme.txt compare questo:
Due to an engineering error, the HD Audio bus driver that shipped in Server 2003 SP1 and Windows XP x64 Edition
contains what is called ¡§time bomb¡¨ functionality that prevents the use of the binary after a certain date.
That date was August 1st 2005 and users may find their audio device stop working after that date.

If the following conditions are true, the computer Intel High Definition audio functionality unexpectedly
quits working:¡E The computer is running either Microsoft Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1)
or Microsoft Windows XP Professional x64 Edition.

¡E The computer has an Intel High Definition audio device.


CAUSE
This problem occurs because of a problem in the Intel High Definition audio driver that
is included with Windows Server 2003 and Windows XP Professional x64 Edition.


The Download Center URLs will be as follows:

WS03

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=D0934D06-15B3-4A65-8C52-746BEB24E86C&displaylang=en

WS03 x64

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=0E850506-50EE-4458-902F-F9FC59201B04&displaylang=en

WinXP x64

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=DAB139F1-065C-41E8-A148-9D79BD9D24F9&displaylang=en

The reason this happened has been addressed for future OS releases.


ho provato questi link, il secondo ed il terzo non vanno, il primo (dopo averlo messo in tedesco perchè il mio os è in tedesco) mi dice che non è compatibile con la versione di win..

mi vien da piangere :'(
Posti
22672
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
giovedì 7 gennaio 2021
13.926
ascolta se ti è possibile, ripristina il PC ad una data anteriore a tutte le tentativi, se no puoi, rimuovi tutto ciò che hai installato in rapporto con l'audio, fa una pulizia con ccleaner..
esegui windows Update e installa gli aggiornamenti necessari.. (anche i raccomandati)
se hai rimosso il patch UAA reinstalla il kb888111xpsp2.exe (come puoi vederlo è l'unico tra i 4 file che va con "xpsp2", ne windows server "srvrtm", ne "w2ksp4" ne xp sp1 "xpsp1")

poi esegui il file sotto la cartella audio "AsusSetup.exe", non preoccuparti degli altri file..

PS: grazie per aver letto il readme file, fa piacere quando si vede che qualcuno sa come "utilizzare" un PC, e prende il tempo per leggere documentazione e avvisi...