Cancellato soundmax digital audio controller

Risolto/Chiuso
Ivanilgrande - 23 ott 2009 alle 12:13
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 - 27 dic 2011 alle 21:15
Ciao, ragazzi,
ieri ho fatto una cazzata, vabbè non sarà l'ultima della mia vita ma ora si tratta di rimediare ...
Ho cancellato un pò di programmi che non usavo mai, tra cui (segnalato come usato "raramente") ho cancellato anche il "soundmax"
Il risultato è che il pc non mi legge più la scheda audio e non emette più alcun suono... muto... ammutolito come un pesce morto...
Ho provato a scaricare un pò di driver dal sito della asus, ma non mi funzia nada.
In particolare:
Ho installato Everest e mi dà questi risultati...

Scheda mamma:
ASUSTek
63-0702-0000036-00101111-071306-I865G$A0551036_BIOS DATE: 07/13/06 16:47:59 VER: 08.00.10


Scheda audio:
Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Dal sito Intel ho scaricato e provato a installare:
AUD_ALL32_5.12.1.5240_PV2.EXE
e
Intel_3100_Windows.zip

Ma inizia l'installazione e poi si blocca dando:
"driver non trovato, effettuare il reboot del sistema ed eseguire nuovamente questa configurazione"
Anche se riavvio e riprovo, continua a darmi sempre
"driver non trovato, effettuare il reboot del sistema ed eseguire nuovamente questa configurazione"
Click the image to open in full size.

Dal sito Asus ho scaricato e provato a installare:
Asus_SoundMax_Audio_Driver_5.10.01.4570.exe
e
sp35475.exe
Ma anche qui mi dà errore e mi dice: "Il driver bus HD Audio è necessario e non è stato trovato"
Click the image to open in full size.

Chi sa darmi qualche indicazione utile?
Grazie in anticipo per i vostri come sempre "dotti" consigli ragazzi!!
Grazie raga...
Ivan

43 risposte

Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
28 dic 2009 alle 17:34
l'ho disisnstallo anche il vista sounds pack?
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
28 dic 2009 alle 17:36
no questo non c'entra
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
28 dic 2009 alle 17:39
Sonn oandato su Add or Remove Programs e disinstallo realtek AC'97 Audio e IL soundmax e poi installo il programma dell link UAA o il link precedente?
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
28 dic 2009 alle 17:42
ah ok l'ho capito .Spero che funzioni.
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
29 dic 2009 alle 10:58
Di una scheda modem 56k no non credo io ho adsl.Non ti ho capito.
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
29 dic 2009 alle 11:04
se non l'hai installato va bene, lo dicevo caso mai
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
29 dic 2009 alle 11:14
ah ok sto scaricando UAA. 1.Rimuovo il soundmax Ma come ti ho detto ho anche realtek Sound manager (Realtek AC'97 Audio) Lo rimuovo anche lui?(credo di si ) poi installa uaa poi riavio il pc e installo il link precedente
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
29 dic 2009 alle 11:49
esatto
1/ rimuovere soundmax
2/ rimuovere Realtek
3/ riavviare
4/ installare il UAA
5/ riavviare
6/installare il drivere
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
29 dic 2009 alle 12:48
No no niente. Non funziona ancora.E il soundmax come ti ho detto prima non si apre tutto solo il taskbar.Tutto e installato come si deve . Ma quando sonno andatto su control panel-->device manager-->computer management
ho visto su system devices che un device Plug and Play Software device Enumerator era con un !.Tutti i device funzionavano .Solo quello forse e quello il problema!?
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
30 dic 2009 alle 10:26
Allora n00r che mi consigli ? :(
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
30 dic 2009 alle 10:58
mi dai l'ID hardware !

vai su questo "!" clic destro > proprietà > scheda dettagli ID Hardware
devi avere codici come questi:

PCI\VEN_8086&DEV_284B&SUBSYS_01DA1028&REV_02
PCI\VEN_8086&DEV_284B&SUBSYS_01DA1028
PCI\VEN_8086&DEV_284B&CC_040300
PCI\VEN_8086&DEV_284B&CC_0403

Nota: per selezionare: tasto Ctrl+selezione col mouse uno a uno poi
per copiare: tasto Ctrl+c
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
30 dic 2009 alle 11:41
No avevo solo questo codice ROOT\SYSTEM\0000
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
30 dic 2009 alle 11:43
Ho visto anche device status che dicceva :Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39)

Click Troubleshoot to start the troubleshooter for this device.
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
30 dic 2009 alle 13:39
dimmi il PC è di marca o assemblato ?
penso che non hai nessun CD per i driver esatto ?
hai già istallato i driver chipset ?
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
30 dic 2009 alle 14:07
Assemblatto in che senso? è di marca Si i cd per i driver gli ho persi. non li trovo. I driver chipset si
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
30 dic 2009 alle 15:13
assemblato cioè "montato" da te o da un specialista... vedi
di marca ok ma la quale e qual'è il modello ? :)
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
30 dic 2009 alle 16:00
Marca Asus modello p5pl2 .Non so non mi ricordo se l'ho comprato ma credo che sia assemblotto non lo ricordo.
Ma perche che centra questo?
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
30 dic 2009 alle 16:47
beh se un PC di marca vedremo sul sito della casa produttrice se ci sono altre risorse che ci permettono di sapere di più su questo problema...
dai una occhiata li https://www.asus.com/it/
0
Nino_007 Posti 34 Data di registrazione domenica 27 dicembre 2009 Stato Membri Ultimo intervento 3 gennaio 2010 2
30 dic 2009 alle 16:50
si ma non so cosa fare ? gli scarico o cosa? non hanno bisogno della scheda? non lo caapito dell audio sonno o ??
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.417
30 dic 2009 alle 16:58
no no , ti ho dato il link per informazioni, anche per controllare se non è P5PL2-E il modello..
ora non so dirti cosa fare, riprendo il thread quando avrò tempo per vedere cosa abbiamo sbagliato...
0