Problema schermo nero all'avvio di Windows 10

Chiuso
Altair58 Posti 7 Data di registrazione martedì 11 luglio 2017 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 13 luglio 2017 - 11 lug 2017 alle 19:08
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 - 13 lug 2017 alle 13:30
Salve a tutti, scusate se ho sbagliato qualcosa ma questo è il mio primo messaggio qui.
Ho un problema con il mio PC assemblato: monto una mini ATX (Z170i pro), una GTX1060, una RAM kingston da 16GB, un HDD da 500, e ho inserito W10 come sistema operativo. Praticamente succede che all'avvio del PC vi è il corretto caricamento della scheda madre, solo che nel momento in cui appare il logo di Windows mi appare schermo nero e non va più. Devo premere il tastino del reset, dopo qualche secondo il PC si riavvia e parte.

Ho notato inoltre alla prima accensione che il tastino del reset non lampeggia, rimane nero. Dopo che si riavvia comincia a lampeggiare e caricare il sistema operativo.
In prima istanza credevo fosse un difetto della GPU ma vedendo che comunque dopo il riavvio funziona tutto correttamente e riesco a giocare tranquillamente ho lasciato stare il problema della scheda video. Non so, avete qualche idea di cosa potrebbe essere e come potrei risolverla?

Grazie a tutti per le eventuali risposte.
Potrebbe anche interessarti:

7 risposte

Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
11 lug 2017 alle 22:12
salve e benvenuto,

problema recente o sempre stato così?

prova a resettare il BIOS alle impostazioni predefinite
0
Altair58 Posti 7 Data di registrazione martedì 11 luglio 2017 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 13 luglio 2017
11 lug 2017 alle 22:25
Ciao, in realtà non lo so perché ce l'ho da poco tempo e inizialmente mi dava problemi di nessun segnale quando lo avviavo. Poi quel problema è scomparso e mi è comparso quello descritto qui sopra.

Inoltre aggiunge che è un problema che mi fa alla prima accensione, cioè se lo spengo dopo averci giocato e poi dopo un'ora lo riaccendo parte tranquillamente.

Comunque proverò a resettare il bios. Domanda sciocca: se resetto il bios alle impostazioni predefinite perdo tutti i dati presenti sul pc?
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
11 lug 2017 alle 22:36
no, le impostazioni del BIOS non c'entrano con i dati utenti

la tua scheda madre integra una scheda video intel giusto?
ti raccomando di togliere la scheda pci e usare la scheda integrata per qualche ora/giorno per vedere se si verifica lo stesso problema
0
Altair58 Posti 7 Data di registrazione martedì 11 luglio 2017 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 13 luglio 2017
12 lug 2017 alle 08:14
No la GPU è MSI.

E perdona la mia totale ignoranza ma non credo di aver montato una scheda PCI, sempre se è quella che penso io.
0
Altair58 Posti 7 Data di registrazione martedì 11 luglio 2017 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 13 luglio 2017
12 lug 2017 alle 21:16
In quella motherboard c'è solo uno spazio per la GPU e io ho messo la 1060.

Se vuoi ti posto una foto di quello che c'è dentro.
In questo modo capisci meglio.
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
Modificato il 12 lug 2017 alle 23:45
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Altair58 Posti 7 Data di registrazione martedì 11 luglio 2017 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 13 luglio 2017
13 lug 2017 alle 08:00
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
13 lug 2017 alle 08:20
ok, rimuovila e prova

quale cavo usi per connettere il monitor DisplayPort, HDMI o DVI ?
0
Altair58 Posti 7 Data di registrazione martedì 11 luglio 2017 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 13 luglio 2017
13 lug 2017 alle 08:43
Uso l'HDMI.

Ovviamente quando lo faccio resetto anche le impostazioni del BIOS
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
13 lug 2017 alle 08:59
non c'è bisogno di resettare il bios, spegni il pc, rimuovi la GPU, attacca il cavo alla porta hdmi della scheda madre e riavvia
non dimenticare di staccare la correte e premere brevemente il bottone power per scaricare tutta la corrente, questo si fa con qualsiasi apparecchio elettrico
0
Altair58 Posti 7 Data di registrazione martedì 11 luglio 2017 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 13 luglio 2017
13 lug 2017 alle 13:03
Ok, qualora dovesse andare tutto liscio e non avere nessun problema, mi faccio sostituire la GPU?
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418 > Altair58 Posti 7 Data di registrazione martedì 11 luglio 2017 Stato Membri Ultimo intervento giovedì 13 luglio 2017
13 lug 2017 alle 13:30
aggiornare i driver o il bios... Vediamo dopo
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
12 lug 2017 alle 20:13
hai scritto "monto una mini ATX (Z170i pro), una GTX1060, una RAM kingston da 16GB, un HDD da 500"

questa GTX è una scheda nVidia esterna montata in uno slot pci!! sto sbagliando?

sul sito asus nelle specifiche della tua scheda madre c'è scritto "Grafica
Integrated Graphics Processor- Intel® HD Graphics support

quindi hai due scheda grafiche una integrata alla MB e un'altra estarna pci
-1