Problemi connessione e lentezza rete [Chiuso]

Segnala
Posti
5
Data di registrazione
giovedì 2 marzo 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 2 marzo 2017
-
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
-
Ciao, da qualche settimana il mio pc fisso mi crea grossi problemi quando si tratta di navigare, è lentissimo (ho la fibra che funziona perfettamente con tutti gli altri dispositivi) e spesso si impalla in caricamenti lunghi che poi rimandano come errore alla mancanza di connessione. Sono collegato con wifi, scheda di rete montata da me ma sempre funzionante, buon segnale e in alcuni momenti, ormai rari, funziona senza crearmi problemi. Se collego all'hotspot del telefono non ho notato blocchi ne rallentamenti quindi escludo sia un problema dovuto alla scheda di rete. Anche quando mi dà connessione assente in realtà dalle impostazioni risulta connesso e privo del punto esclamativo solito delle connessioni limitate. Personalmente non so più cosa pensare visto che parliamo di un pc sempre tenuto bene e che ha sempre funzionato egregiamente, grazie per qualsiasi informazioni sappiate darmi.



4 risposte

Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.503
Ciao,
quale sistema operativo?

solo la connessione/navigazione è lentissima oppure il PC stesso che s'impalla e che è lento nell'eseguire comandi, aprire e chiudere programmi, ... ?
Posti
5
Data di registrazione
giovedì 2 marzo 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 2 marzo 2017

Windows 10, la connessione è iperfibra vodafone e i programmi e comandi vanno benissimo, solo la connessione.
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.503
utilizzi google chrome? hai provato con altri browser?
oltre la navigazione, la lentezza tocca anche altri programmi (tipo videochiamata skype)?
Posti
5
Data di registrazione
giovedì 2 marzo 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 2 marzo 2017

Utilizzo chrome, l'ho notato anche con edge penso proverò mozilla. Ho provato a tenere acceso utorrent e anche lì alterna picchi con cali e disconnessioni
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.503
hai pensato a disabilitare l'antivirus?

prova anche ad avviare in modalità provvisoria con rete e fare un test di qualche minuto
Posti
5
Data di registrazione
giovedì 2 marzo 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 2 marzo 2017
>
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020

Proverò entrambi, intanto grazie, farò sapere se risolvo
Posti
5
Data di registrazione
giovedì 2 marzo 2017
Stato
Membri
Ultimo intervento
giovedì 2 marzo 2017

Nonostante l'antivirus spento i problemi persistono, in modalità provvisoria per ora sembra andare, ma proverò ancora prima di esserne sicuro. Boh non so più come pensarla.
Posti
22676
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 11 febbraio 2020
11.503
ok facci sapere