Windows 10 Ping ok ma non naviga [Chiuso]

- 16 gen 2017 alle 16:02 - Ultima risposta:
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 16 gen 2017 alle 17:18
Ciao, mi chiamo Andrea,

il computer nel mio ufficio si è rotto, il servizio IT ha preventivato 3 giorni prima che riescano a risolvere.
Nel mentre pensavo di collegare il mio portatile alla LAN giusto per avere a disposizione le stampanti e alcune risorse di rete.

Ho configurato ip, subnet, gateway e DNS
Se eseguo da prompt il ping su vari siti funziona (se consentiti dal firewall aziendale) perfettamente, se vado nelle risorse di rete vedo tutti gli altri computer e stampanti.
Se apro il browser non riesco a navigare... qualcuno sa dirmi perchè?

Il mio portatile ha la versione Home di windows 10, può essere quella la causa? (io non penso perchè se no non dovrebbe andare ne ping ne risorse di rete).

Grazie!!
Altro... 

7 risposte

Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 16 gen 2017 alle 16:34
0
Grazie
ciao,

hai pensato a configurare il browser sul proxy aziendale?
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
> pupi86 - 16 gen 2017 alle 16:45
si di solito avrai le stesse impostazioni dei tuoi colleghi, basta notarle e inserirle nel tuo PC
pupi86 >
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 16 gen 2017 alle 16:52
sai dirmi come fare a trovarle?
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
> pupi86 - 16 gen 2017 alle 16:55
Opzioni di internet > Connessioni > Impostazioni LAN > Server proxy
ho copiato le impostazioni del proxy ( proxy:3128) ... ora il browser mi dice che non riesce a collegarsi al proxy.

Il ping continua a funzionare....
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 16 gen 2017 alle 17:18
quale browser utilizzi? prova con Edge / Intenet explorer o Chrome

se usi Firefox devi controllare le impostazioni prima, per usare le imposzioni del sistema o inserire il proxy manualmente (Impostazioni > Avanzate > rete)