Come disabilitare username e password nelle condivisioni di rete Windows

Fai una domanda
Per default, solo gli utenti che dispongono di un account e di una password del dispositivo possono accedere ai file e alle risorse condivise. Affinché un qualunque utente della rete Windows possa accedervi, bisognerà disattivare l’uso condiviso attraverso la protezione di una password.


Eliminare credenziali di rete condivisa su Vista

Per togliere nome utente e password da una rete condivisa su Windows 7 entrare sul menu Start, poi Pannello di controllo, Reti e Internet, Centro connessioni e cartelle condivise. Qui procedere disattivando l’opzione Disattiva condivisione con password e convalidare cliccando Applica.

Togliere credenziali di rete su Windows 7

Andare su Pannello di controllo > Reti e Internet. Poi cliccare sul Gruppo Home e procedere selezionando Modifica le impostazioni di condivisione avanzate. Spuntare la casella Disattiva condivisione protetta da password e selezionata l’opzione cliccare su Applica.

Eliminare credenziali da una rete condivisa su Windows 8

Aprire la barra Charms di Windows 8 e fare clic su Configurazione, Pannello di controllo, Centro reti e risorse condivise, poi Modifica le impostazioni di condivisione avanzate. Fare clic su Privacy, spuntare Usa account e password utente per la connessione ad altri computer. Infine, cliccare su Salva modifica.

Foto: © Microsoft.