Il mio computer perde connessione [Chiuso]

Segnala
Posti
3
Data di registrazione
sabato 16 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 19 aprile 2016
-
 popeye72 -
Buongiorno a tutti.
Sono nuovo del forum e premetto che non sono molto esperto in materia di computer.
Chiedo aiuto in merito a un problema di connessione.
Provo a spiegarmi...
Due giorni fa ho riacceso il computer e questo non si collega piu' automaticamente alla rete wireless.
Ho scoperto che se sto a 1 metro di distanza dal router,ho connessione a pieno ,ma se mi allontano di qualche metro perdo completamente il segnale.
Premetto che prima funzionava tutto anche a distanza di 10 metri e con ottima ricezione.
Il mio computer e' un EliteBook 8530p e il mio Router un ZyXEL P2812.
Chiedo cortesemente aiuto.




2 risposte

Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.390
ciao e benvenuto,

prova a cambiare il canale wireless
Ciao e grazie per aver risposto al mio messaggio. Ho provato a cambiare il canale del Wireless ( ho cambiato di volta in volta i canali da 1 a 11 ) ma il problema persiste. Volevo inoltre farti presente due cose strane. Quando cambiavo i canali e poi cercavo di connettermi di nuovo alla rete ( quella che avevo in automatico ) quando mi appariva la schermata mi chiedeva ogni volta di inserire la password. Per inserire la password ho notato che , per default , mi apparivano 8 puntini ( quindi presumo fosse inserita una password di 8 lettere/cifre ) anziche' 11 che dovevano corrispondere con la password precedentemente inserita. Inoltre , dopo aver reinserito la corretta password, ogni volta , dopo aver avviato la tentata connessione con il router, alla fine mi diceva che non c'erano reti disponibili nella zona. E aggiungo che molte volte , quando dovevo cercare nuovamente la mia rete , questa non veniva trovata ma mi rilevava altre reti delle abitazioni vicine ( e parlo di case distanti 10/15 mt dalla mia ). Spero che queste informazioni siamo utili a comprendere meglio. Scusa se magari non mi sono spiegato bene ma abbi pazienza non sono molto pratico. Grazie ancora. Rimango in attesa di eventuali suggerimenti.
Posti
3
Data di registrazione
sabato 16 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 19 aprile 2016
>
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020

Buongiorno " n00r ".
Grazie per il messaggio.

Spero di aver ben capito.
Ho disattivato temporaneamente " Windows Firewall " e riprovato a connettermi 3-4 volte ma sfortunatamente non funziona.

Il sistema operativo che utilizzo e':

Windows Xp Professional
Version 2002
Service Pack3

Ti invio anche i dati relativi al computer ( magari ti possono tornare utili ):

HP Intel (R) Corel (TM)2 Duo CPU
T9400 @2.53GHz
2.53GHz, 2,96GB of RAM
Physical Adress Extension

Ciao e buona giornata.
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.390 >
Posti
3
Data di registrazione
sabato 16 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 19 aprile 2016

non parlavo del firewall, ma della 'password' della rete wifi
accedi all'interfaccia di gestione del router e rendi la rete aperta (senza codice)
Posti
3
Data di registrazione
sabato 16 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 19 aprile 2016
>
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020

OK. Scusa.
Ho fatto ma ancora non si connette.
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.390 >
Posti
3
Data di registrazione
sabato 16 aprile 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
martedì 19 aprile 2016

sarà bene, se possibile, provare il pc su un'altra rete libera, di un amico/vicino o anche in hotspot da un cellulare
Ciao e scusa se non ti ho risposto subito ma sono partito per lavoro. Ora sono ritornato. Ho provato a collegarmi ad una rete libera ma anche in questo caso nulla da fare.