Problemi con scheda audio e video dopo ripristino [Chiuso]

Evilwitch 6 Posti lunedì 20 aprile 2015Data di registrazione martedì 21 aprile 2015 Ultimo intervento - 20 apr 2015 alle 22:58 - Ultima risposta: n00r 22871 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneContribuenteStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento
- 21 apr 2015 alle 15:11
Salve,
ho ripristinato il sistema ieri perchè non riuscivo a installare il sp1 in windows 7 che mi serviva per forza per installare alcuni programmi che mi servono.
Online dicevano che se non riuscivi a risolvere il problema dell'installazione del sp1 con i metodi indicati dovevo formattare o ripristinare il SO. Essendo che falliva sempre ho preferito fare un ripristino da DVD.
Appena finito il ripristino, come avevo letto che dovevo fare ho subito installato il sp1 ed è andato a buon fine, ho fatto tutti gli aggiornamenti da windows update, installato antivirus avira e malwarebyte, attivato il firewall, aggiornato i driver e basta. Ho però notato che l'audio si sente solo se metto le cuffie( ho provato tutti i procedimenti possibili indicati sulla rete ma senza cuffie non si sente niente), inoltre, mi sono accorta aprendo un gioco che faccio di solito un mmorpg, che la grafica si vede malissimo va a scatti e mi carica gli oggetti presenti nel gioco molto lentamente. Questo prima del ripristino non mi accadeva era tutto molto fluido e non dipende dalla connessione perchè ho 30 mega con fibra e va benissimo.
Vi metto i dati del mio sistema:
Ho un asus k72jk
con windows 7 home premium sp1 64 bit
ram 6 GB
Ho installato driver audio e video dal sito della asus e per verificare che i driver fossero aggiornati tutti ho scaricato Driver Booster 2. Adesso non capisco. Vi prego mi serve una mano. Non capisco proprio
Altro... 

10 risposte

n00r 22871 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneContribuenteStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 21 apr 2015 alle 00:58
0
Grazie
ciao,
2 domande:
  • quale DVD hai usato? quello del backup recovery di asus (da te masterizzato) o un DVD windows 7 'normale'
  • Con driver booster hai installato aggiornamenti per i driver o era solo per controllare ?

Evilwitch 6 Posti lunedì 20 aprile 2015Data di registrazione martedì 21 aprile 2015 Ultimo intervento - 21 apr 2015 alle 01:09
0
Grazie
ho usato i 5 dvd da me masterizzati quando acquistai la prima volta il notebook, ma comunque non è la prima volta che li uso mai avuti questi problemi.
Per driver booster, l'ho proprio usato ma l'ho usato quando ero già disperata per cui non credo abbia fatto dei danni ...c'erano già i problemi.
Evilwitch 6 Posti lunedì 20 aprile 2015Data di registrazione martedì 21 aprile 2015 Ultimo intervento - 21 apr 2015 alle 02:16
allora, ti spiego meglio. io sono partita per due settimane lasciando il notebook a casa. prima della mia partenza, tutto era ok, gioco, audio e tutto. sono tornata e ho avuto la necessità di installare il sp1 e ho provato fallendo. per il gioco era ancora tutto ok, per l'audio io non lo so perchè uso spesso le cuffie e quando sono tornata in automatico le ho messe per abitudine, ma mia sorella mi sta dicendo adesso che mentre ero via, ha accesso il notebook una volta per vedere un film mentre ero via e l'audio non si sentiva ma dice di non aver toccato nulla se non solamente essere andata sul solito sito in cui vede film. Quindi prima del ripristino audio andato, gioco ok, sp1 fallito. subito dopo il ripristino immediatamente subito dopo, l'audio non funziona(provato subito senza cuffie e con cuffie prima di installare sp1 aggiornamenti ecc),pensando che fosse il driver audio che andava aggiornato, ho installato prima il sp1 perchè sul sito dicevano che se non lo facevo subito dopo il ripristino falliva. Subito dopo ho cercato gli aggiornamenti da windows update e messo a scaricare il gioco(visto che ci voleva molto per scaricare e installarlo l'ho fatto subito) finite queste cose ho provato il gioco e ho avuto subito problemi. quindi ho installato i driver dal web, ma audio e gioco sempre con gli stessi problemi, e infine ho installato driver booster 2 e ho aggiornato i driver anche da lì(perchè nonostante l'avessi installati dal sito della asus su driver booster mi diceva che erano ancora obsoleti). Ecco per filo e per segno come sono andate le cose.

quindi:
prima del ripristino:
audio non funzionante
gioco ok
sp1 fallito

dopo ripristino :
sp1 ok
audio sempre non funzionante
driver installati e aggiornati
gioco con problemi
n00r 22871 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneContribuenteStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento > Evilwitch 6 Posti lunedì 20 aprile 2015Data di registrazione martedì 21 aprile 2015 Ultimo intervento - 21 apr 2015 alle 03:26
Ok è proprio quello che volevo sapere
prima di tutto ti raccomando Questo articolo riguardo a driver booster e soft simili

ora riguardo all'audio, e dato che non funzionava prima del ripristino, ti suggerisco di controlla gli alto parlanti con una live linux

scarica Ubuntu Live e salva il file ISO sul computer http://releases.ubuntu.com//quantal/ubuntu-12.10-desktop-i386.iso
poi scarica http://unetbootin.sourceforge.net/ ed avvialo
seleziona "Diskimage" invece di "distribuzione"
clic su "..." trova il file iso che hai scaricato quindi OK
poi in "Type" = USB Drive"
Drive: Non sbagliare chiavetta USB

Ps: la chiavetta deve essere formattata in FAT32

riavvia il PC da chiavetta USB, nella prima schermata scegli prova ubuntu senza installarlo

accedi alla cartella documenti troverai file audio e video nel formato ogg con i quali puoi fare test
Evilwitch 6 Posti lunedì 20 aprile 2015Data di registrazione martedì 21 aprile 2015 Ultimo intervento > n00r 22871 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneContribuenteStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 21 apr 2015 alle 03:50
capisco ok. mi procuro una chiavetta e provo grazie mille ti faccio sapere cosa succede con linux...
Evilwitch 6 Posti lunedì 20 aprile 2015Data di registrazione martedì 21 aprile 2015 Ultimo intervento - 21 apr 2015 alle 13:35
mi è venuto un dubbio, praticamente io ho aggiornato i driver andando sul sito della asus e scrivendo asus k72jk e basta, e cliccando sui primi risultati che ho trovato che riguardavano scheda video e audio. Ora il mio ragazzo mi ha detto che per cercare i driver non devo fare proprio così perchè così può essere che ho scaricato dei driver corretti ma datati. mi ha detto che stasera poi mi spiega meglio come fare. E' possibile che ho scaricato i driver sbagliati? o la asus mette in elenco solo le ultime versioni? Perchè quando mi ha dato l'elenco ho visto che c'erano diverse pagine di driver e io sono andata a cercare solo la scritta che mi faceva capire che era per la scheda grafica e per l'audio. Forse per questo ho creato qualche casino. Che ne pensi?
n00r 22871 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneContribuenteStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento > Evilwitch 6 Posti lunedì 20 aprile 2015Data di registrazione martedì 21 aprile 2015 Ultimo intervento - 21 apr 2015 alle 15:11
i driver sul sito asus sono del 2010... comunque anche se non sono aggiornati dovrebbero funzionare e saranno aggiornati tramite windows update