ASUS P5LD2-SE con Win7 ultimate - non funziona più l'audio

Risolto/Chiuso
TheProfessor Posti 2 Data di registrazione sabato 20 ottobre 2012 Stato Membri Ultimo intervento martedì 23 ottobre 2012 - 20 ott 2012 alle 23:56
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 - 23 ott 2012 alle 14:18
Ciao,

ho trovato sul questo stesso forum la risposta a questo problema da me presentato (al link: https://it.ccm.net/forum/affich-23620-win7-su-schedamadre-asus-p5ld2-se-no-audio#q=asus+p5ld2-se+win7&cur=1&url=%2F). Purtroppo, però, non riesco più a trovare la versione di driver consigliati nel post suddetto. Facendo ricerche varie con Google e simili, trovo dei file zip, rar, etc che corrispondono al nome dei driver suggeriti, ma Win7 rifiuta di installarli perché non adatti a Win7. Qualcuno può aiutarmi? Qualcuno li ha disponibili e potrebbe inviarmeli?

Grazie.

5 risposte

TheProfessor Posti 2 Data di registrazione sabato 20 ottobre 2012 Stato Membri Ultimo intervento martedì 23 ottobre 2012 1
23 ott 2012 alle 11:38
Su questo PC, con MB ASUS P5LD2-SE, ho lavorato per molto tempo con Win XP pro e tutto ha sempre funzionato bene.
Da qualche giorno ho installato Win 7 ultimate 64bit e non funziona più l'audio, cioè non si sente nulla. Ritornando a Win XP, l'audio riprende a funzionare regolarmente. Mi sembra, pertanto, un problema legato ai driver per il nuovo sistema operativo.

Su questo forum ho trovato la possibile soluzione al mio problema, a questo link:

http://it.ccm.net/forum/affich-23620-win7-su-schedamadre-asus-p5ld2-se-no-audio#q=asus+p5ld2-se+win7&cur=1&url=%2F

come indicato da dmk.max.

Sulla stessa pagina, inoltre, kioskoso ha fornito anche un link dal quale poter scaricare i driver direttamente dal sito ASUS a questo link:

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/misc/audio/AD200B_6570_Win7.zip


Il problema è:
1) il link ftp indicato da kioskea non è raggiungibile
2) cercando in rete "AD200B_6570_Win7", come indicato da dmk.max, non si riescono a trovare i driver giusti.

Ho provato anche ad installare i driver originali ASUS per Vista 64bit, forniti sul CD a corredo dell MB, ma purtroppo non funzionano.

Chiedo a chiuque abbia i driver disponibili, di contattarmi.
1
The Professor
23 ott 2012 alle 12:31
Ho scaricato il driver dal link che mi hai inviato e l'ho installato. Tutto bene; ora funziona tutto.
Grazie per l'efficacia e per la tempestività nella risposta.
Spero di poter ricambiare in futuro, aiutando qualche altro in difficoltà.

Ad majora!
1
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
22 ott 2012 alle 18:15
ciao,

ci serve sapere le circostanze della sparizione dell'audio!!
una formattazione del sistema ? che sistema girava prima ? ........
0
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
23 ott 2012 alle 14:18
sono felice di esserti stato utile e grazie per il feedback :)
0

Non hai trovato la risposta che cercavi?

Fai una domanda
Noureddine Bouzidi Posti 22674 Data di registrazione giovedì 19 marzo 2009 Stato Moderatore Ultimo intervento giovedì 7 gennaio 2021 15.418
23 ott 2012 alle 11:58
ciao,

il driver AD200B_6570_Win7.zip c'è sul sito della Asus (però non sul ftp):
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/AD200B_6570_Win7.zip

facci sapere
-1