0
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate.

Come cancellare automaticamente la cronologia di YouTube

Come accade già per l’attività web e app, Google permette agli utenti di YouTube di cancellare automaticamente la cronologia dei video già visualizzati (precedentemente era possibile farlo solo in modo manuale). Questo può essere utile per ritrovare spesso gli stessi video consigliati o se si desidera che Google non conservi i propri dati per molto tempo.


Abilitare l'eliminazione automatica dall'app YouTube

Aprire l’app YouTube dal proprio smartphone e cliccare sull’avatar del proprio account nell’angolo superiore destro per aprire la sezione Account:



In seguito, cliccare su Impostazioni, in basso nella pagina:



Cliccare su Cronologia e privacy e poi su Gestisci tutte le attività:



Da YouTube si passerà quindi alla pagina Le mie attività dell’account Google.
Scorrere in basso nella pagina fino al riquadro con il messaggio L'attività viene conservata fino a quando non la elimini manualmente. Cliccare quindi su Scegli di eliminare automaticamente:



È possibile decidere allora di conservare la propria cronologia per 3 o 18 mesi. Scegliere la durata più adatta alle proprie esigenze e premere Avanti:



Dopo aver modificato le impostazioni di YouTube, cliccare su Conferma per terminare il processo.


Attivare l’eliminazione automatica da YouTube sul web

Allo stesso modo della versione mobile, è possibile cambiare le impostazioni di salvataggio della cronologia di YouTube direttamente dal browser web. Basterà semplicemente essere connessi al proprio account Google e recarsi sulla pagina delle attività:



Sul menu di sinistra, cliccare su Altre attività Google:



Da questa pagina, cliccare sul link Gestire le proprie attività nella sezione Cronologia YouTube. Sarà anche possibile accedere direttamente alla pagina da questa scorciatoia:

YouTube 9

Dalla pagina Cronologia YouTube, sul riquadro di destra, cliccare su Scegli di eliminare automaticamente:



Nella finestra che verrà visualizzata, scegliere la durata di salvataggio della cronologia (3 o 18 mesi) e poi cliccare su Avanti:



Dopo aver cambiato le impostazioni, confermare le impostazioni cliccando sul tasto dedicato.

Foto: © bloomua- 123RF.com
0
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate.

Fai una domanda
I nostri contenuti sono creati in collaborazione con esperti di high-tech, sotto la direzione di Jean-François Pillou, fondatore di CCM.net e digital director del Gruppo Figaro. CCM è un sito di high-tech leader a livello internazionale ed è disponibile in 11 lingue.

Potrebbe anche interessarti

Il documento intitolato « Cancellare automaticamente la cronologia di YouTube » dal sito CCM (it.ccm.net) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.