Non è stato possibile connettersi al server proxy [Risolto/Chiuso]

Cipo65
Posti
3
Data di registrazione
martedì 27 ottobre 2015
Ultimo intervento
31 ottobre 2015
- 27 ott 2015 alle 17:50 - Ultima risposta: Noureddine Bouzidi
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 4 nov 2015 alle 15:27
Ciao, chiedo un aiuto per risolvere un mistero sul portatile della mia compagna che monta Windows 8 originale ultima release, un HP Envy DV7. Il portatile non viene utilizzato in wireless ma è connesso a un router attraverso un amplificatore di segnale via rete elettrica (TP-Link, TLPA-4010) che funziona egregiamente. Il browser usato per navigare è Opera ma il problema si presenta anche con Chrome o Firefox:

andando su pannello di controllo, opzioni intenet, cliccando sulla scheda Connessioni, poi sul pulsante Impostazioni LAN ci assicuriamo che "Utilizza un server proxy per le connessioni LAN (....)" sia disabilitato. La navigazione in rete per un po funziona poi all'improvviso appare la scritta "Non è stato possibile connettersi al server proxy" e rientrando in Impostazioni LAN troviamo flaggato "Utilizza un server proxy per le connessioni LAN (....)" e dobbiamo manualmente disabilitarlo. La situazione si ripete all'infinito. Qualcuno ha idea di come si possa impedire che il sistema operativo imposti nuovamente il flag?

Grazie
Claudio
Altro... 

5 risposte

Noureddine Bouzidi
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
- 27 ott 2015 alle 20:59
0
Grazie
ciao,
prova a Resetta Internet Explorer

Cipo65
Posti
3
Data di registrazione
martedì 27 ottobre 2015
Ultimo intervento
31 ottobre 2015
- 29 ott 2015 alle 10:25
Ciao e grazie per la risposta, per ora sembra tutto funzionare correttamente. Se avessi un momento potresti spiegarmi per quale motivo resettando IE il problema si è risolto?
Noureddine Bouzidi
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
> Cipo65
Posti
3
Data di registrazione
martedì 27 ottobre 2015
Ultimo intervento
31 ottobre 2015
- 29 ott 2015 alle 13:53
figurati!
ho pensato che possa essere qualche malware che imposta un proxy.. ma mi sono detto prima di andare a far scansioni e analisi con diversi antivirus magari cominciamo un reset per eliminare tutti gli add-ins e ripristinare le impostazioni di default fortunatamente ha funzionato e abbiamo risparmiato tempo :)
Cipo65
Posti
3
Data di registrazione
martedì 27 ottobre 2015
Ultimo intervento
31 ottobre 2015
- 31 ott 2015 alle 12:06
Ciao n00r il problema si è ripresentato dopo alcune ore di tranquillità lavorativa. Abbiamo resettato nuovamente IE ma senza fortuna. Come potremmo procedere? Grazie del tuo tempo
Noureddine Bouzidi
Posti
22862
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Contribuente
Ultimo intervento
venerdì 29 dicembre 2017
> Cipo65
Posti
3
Data di registrazione
martedì 27 ottobre 2015
Ultimo intervento
31 ottobre 2015
- 4 nov 2015 alle 15:27
prova ad esegui Internet Explorer come amministratore poi togli il proxy e salva