Dopo aggiornamento su Windows 7 vedo solo 1 freccia (il mouse) [Risolto/Chiuso]

Segnala
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
-
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
-
Ciao,

come da titolo, dopo l'aggiornamento in un Pc dove ho Win 7, vedo tutto nero, a parte la freccia del mouse.
Entrato in mod. provvisoria e provato a ripartire da un p. di ripristino precedente resta lo stesso problema; ossia vedo solo 1 freccia.
Help !!!!!!
Potrebbe anche interessarti:

21 risposte

Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
"Poi meglio Live Cd o USB ?"
  • CD: funziona su 100% dei PC (basta che abbiano un lettore cd)
  • USB: funziona sulla maggior parte dei PC (i quali la scheda madre supporta l'avvio da USB)
  • Live USB è molto più rapido
  • Live USB ti permette di risparmiare un cd



scarica Ubuntu Live e salva il file ISO sul computer http://old-releases.ubuntu.com/releases/12.10/ (devi scegliere la versione 32bit o 64bit a seconda del tuo computer).
  • per l'USB:

scarica Unetbootin (http://unetbootin.github.io) e avvialo
seleziona "Diskimage" invece di "Distribuzione"
clic su "..." trova il file iso che hai scaricato quindi OK
poi in "Type": scegli "USB Drive"
Drive: scegli la letter che corrisponda alla chiavetta (Non sbagliare chiavetta USB, se ne hai più di una collegata)

Ps: la chiavetta deve essere formattata in FAT32

riavvia il PC da chiavetta USB, nella prima schermata scegli prova ubuntu senza installarlo
  • per CD

basta masterizzare il file ISO su CD in modalità immagine disco puoi usare ImgBurn
1
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate. Aggiungi commento

CCM 1066 utenti ci hanno detto grazie questo mese

Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
risolto tutto.
Anche gli aggiornamenti windows.

Grazie infinite
1
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate. Aggiungi commento

CCM 1066 utenti ci hanno detto grazie questo mese

Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
figurati! ;-)
Posti
1742
Data di registrazione
lunedì 5 gennaio 2015
Stato
Amministratore
Ultimo intervento
venerdì 3 luglio 2020
7.111
Ciao hai provato a fare una scansione antivirus tramite modalità provvisoria?

Puoi provare a fare il ripristino con il cd di installazione :)
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
come ha detto apfel9 prova a ripristinare il boot con il DVD di windows 7

avvia dal DVD e dopo la scelta della lingua, clic su Ripristina il computer poi seleziona il sistema da riparare (Win 7), poi clic su ripristino all'avvio
aspetta la riparazione del boot e riavvia
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
i Cd di ripristino (3) li avevo fatti io, visto che Windows non li fornisce più.
Li metto in ordine cronologico, visto che sono 3 ?

Inserisco il 1° DVD e spengo.
Poi accendo e clicco ? F8 ???


Riesco a recuperare le cartelle e i file coi miei dati ?
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
no.. credo che con i dvd di ripristino non si può riparare il boot

qual'è la marca del tuo PC ?
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
sony vaio
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
per ricupera i tuoi dati è abbastanza semplice : leggi la discussione di marina => https://it.ccm.net/forum/affich-3502-impossibile-avviare-dopo-partizionamento

per riparare il boot trovati un dvd windows 7
inserisci il DVD come lo fai per formattare
aspetta il caricamento
dopo la schermata della lingua invece di installa clic su Ripristina il computer
scegli il sistema installato > Avanti
clic su Ripristino all'avvio
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
Dal link che mi hai postato dice di procurarsi un Live CD di Unix, poi si parla della vers 9.04:

sul sito di ubuntu ho trovato invece 2 versioni:

la 14.04.2 LTS o la 14.10

possono andare bene, quale uso ?

Poi meglio Live Cd o USB ?
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
io ho un 64bit Intel

dal tuo link:
http://old-releases.ubuntu.com/releases/12.10/

suppongo debba scaricare il 1° (anche se non specifica se a 32 o 64 bit)

visto che il 2° è AMD64
ed il 3° per MAc
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
no! prendi il secondo 64-bit PC (AMD64) desktop image anche se la CPU è intel basta che l'architettura sia 64bit e non 32bit
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
ok, procedo.
sono 763 Mb, ma che stia in un Cd
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
perché non usare una chiavetta USB ?
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
perchè Imgburn l'ho già usato, ed è semplice da usare, mentre leggo nel thread di questo "Slax" per le penne USB (ma non lo conosco)
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
lascia perdere slax l'ho suggerito perché era più semplice ad installare su chiavetta (proprio destinato a girare su usb).. poi il thread è del 2009 e slax mi sembra non è più mantenuto del suo ideatore.. ora ci sono software come unetbootin in grado di installare qualsiasi live linux su chiavetta ed è semplice...

quindi segui la piccola guida che ti ho scritto sopra per creare la chiavetta con ubuntu

poi avvia da chiavetta dall'interfaccia di ubuntu naviga tra le cartelle e copia i tuoi file
domande: i file li salvi su disco esterno usb o su una partizione diversa ? insomma hai molti file da salvare (grandi dimensioni) ? hai spazio sufficiente sul disco di backup ? insomma cosa ho provvisto per il backup ?
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
PS: Slax è sempre aggiornato.. ho controllato ora quindi se vuoi puoi usarlo
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
e alla voce spazio riservato x i file utente protetti dai vari riavvii,
lascio Zero ??

Salvo tutto su un disco esterno
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
lascialo come è.. nel tuo caso non serve..

se c'è assai spazio sul HD esterno ti raccomando di salvare tutto il contenuto della cartella C:\Users (utenti), la quale contiene tutti i documenti, impostazioni programma, .... di tutti gli utenti
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
metto chiavetta dentro al mio Sony Vaio, avvio il Pc.
Parte il logo Sony:

Prima schermata:
- modalità provvisoria
- modalità provvisoria con rete
- modalità provvisoria con prompt dei comandi

oppure Avvia Windows normalmente

Parte il logo Windows.

Scelgo l'ultima, ma con F2, F8, F11 non mi fa nulla

Vedo tutto nero come prima, in pratica non arrivo al punto in cui posso scegliere Ubuntu x capirci
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
devi entrare nel BIOS (F2 all'avvio) ed impostare l'avvio da USB come primo boot
oppure accedere all'avvio avanzato da tasto F8
qual'è il modello del tuo Vaio ?
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
modello VPCEC1M1E
17 POLLICI
è un i3

ma con F2 ho provato (ma solo dopo che avvia Windows normalmente)
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
Leggi i capitolo: Come posso cambiare l'ordine delle periferiche di avvio?
manuale utente (p127): http://download.sony-europe.com/pub/manuals/Notebooks/VPCE/VPCE_H_IT.pdf
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
Grazie x il post, x tutti i post.

Entrato con F2 (quando c'è il logo Sony).
Io facevo col logo Windows.

Ma nel menù setup, o sbaglio qualcosa (probabile) o non vede l'USB.
Menu Boot:
metto External Device boot (enable)
Boot Priority:
Select 1 (Internal Optical)
Select 2 (Int Hard disk)
Select 3 ( External Device)

Scelgo 3, ENTER, ENTER
E non fa nulla, l'Usb non emette luce (sembra che non la veda)

Se posso postare foto, faccio prima a spiegare
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
no... scegli 1 > Enter > scegli la chiavetta (o external device)
la chiavetta deve essere n°1 all'ordine di avvio (Boot priority)
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
certo con foto sarà più semplice per me
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
fatto come hai detto, vedi foto

non fa nulla, sembra che non veda la chiavetta


o devo abilitare anche NEtwork boot (la voce 2)
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
la chiavetta è formatta in file system FAT32 ?
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
non dimenticare di salvare le modifiche all'uscita del BIOS

poi riavvia e premi F11 forse ti darà la scelta su quale periferica avviare nel qual caso scegli la chiavetta
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
SI in FAT32.

Fatto quasi tutto.

Riassunto:
con F2 (quando c'è il logo Sony), entro nel BIOS.
Alla fine dopo salvato, EXIT e Shut Down.
Riavvio e con F11 mi fa scegliere il menu :
scelgo prova ubuntu senza installarlo.

Domanda:
se metto un'altra USB o HD esterno mi permette di salvare normalmente col
Copia-Incolla ??

P.S. Sei un Grande
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
'se metto un'altra USB o HD esterno mi permette di salvare normalmente col
Copia-Incolla ?
'
si.. attacca il HD, se non viene rilevato riavvia da chiavetta lasciando il HD attaccato

P.S. figurati!
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
GRANDE !!!
Ho recuperato i dati.
Ora devo tentare di ripristinare o alla peggio formattare.
Ho 3 DVD di Ripristino, inserisco il 1°, spengo il PC.


Sopra dicevi di aspettare il caricamento, ma io vedo sempre NERO.
Per partire dal 1° dei miei DVD, che debba cliccare F11 come prima ???
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
brava!

dimmi prima se la partizione recovery c'è ancora sul disco (è la prima volta che formatti il PC)
se la partizione recovery (nascosta) c'è ancora ed è sana: non avrai bisogno di DVD
comunque leggi il manuale (p8 e p9)
http://download.sony-europe.com/pub/manuals/RecoTS/2010Q1_TRG_IT.pdf
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
ps: se non sbaglio il ripristino da DVD e partizione recovery ti formatta il disco C:
non puoi riparare il boot come suggerito all'inizio
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
per la partiz recovery non saprei come trovarla (A memoria è la 1^ volta che formatto).
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
prova prima con la seconda parte Per ripristinare il sistema utilizzando la partizione di ripristino se la partizione c'è, il sistema la rileverà in automatico
Posti
18
Data di registrazione
domenica 8 febbraio 2015
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 9 marzo 2015
1
HA ripristinato tutto Windows.
Ma ovviamente allo stato di fabbrica.
Meno male che avevo salvato i file

Meglio di niente.

Grazieeeee infinite.
Posti
22670
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
lunedì 29 giugno 2020
12.401
figurati!
comunque te l'ho già detto la partizione C: verrà formattata

hai ripristinato da DVD o da partizione recovery ?