Problema audio con windows 7 [Chiuso]

Segnala
Posti
7
Data di registrazione
venerdì 15 giugno 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
16 giugno 2012
-
Posti
22673
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
16 maggio 2020
-
Ciao a tutti,
premetto che so poco e niente sul funzionamento dei computer e il pc da cui scrivo è un po' datato. Da poco mi è stato formattato il pc e sostituito xp con windows7. Mi era stato detto che ci sarebbero potuti essere problemi con delle periferiche e difatti non mi vengono riconosciute le casse audio. Ho letto in questo forum che è un problema che accade abbastanza di frequente e che in alcuni casi è risolvibile scaricando i drivers della propria scheda audio. Volevo sapere se qualcuno di voi, gentilmente, potrebbe dirmi se anche io devo scaricare tali drivers e, se sì, quali e come.

Scrivo qui di seguito delle informazioni che potrebbero servirvi per aiutarmi. Vi ringrazio in anticipo!


Computer
Sistema operativo Windows 7 Ultimate Media Center Edition
Service pack Service Pack 1
Nome utente PC
Nome computer PC-PC
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Scheda madre
Tipo processore Unknown, 2000 MHz (8 x 250)
Tipo BIOS AMI (06/15/07)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Nome scheda madre Sconosciuto
Memoria di sistema 2048 MB (DDR2 SDRAM)
Chipset scheda madre Intel Lakeport-G i945G

Scheda video
Schermo Samsung SyncMaster 170S/171S/175S/MagicSyncMaster CX175B [17" LCD] (HJDT804861)
Adattatore video NVIDIA GeForce 7300 GS
Adattatore video NVIDIA GeForce 7300 GS
Acceleratore 3D nVIDIA G72

Multimedia
Periferica audio Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Memorizzazione
Unità ottica PIONEER DVD-RW DVR-112D ATA Device
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco WDC WD3200AAKS-00UU3A0 ATA Device (298 GB, IDE)
Stato dei dischi fissi SMART OK
Controller IDE Intel(R) - controller di archiviazione ATA Ultra 82801G (famiglia ICH7) - 27DF
Controller IDE Intel(R) - controller di archiviazione ATA seriale 82801GB/GR/GH (famiglia ICH7) - 27C0

Partizioni
C: (NTFS) 305234 MB (234432 MB disponibili)

Periferiche di input
Tastiera Tastiera PS/2 standard
Mouse Mouse Microsoft PS/2

Rete locale
Adattatore di rete Scheda NIC Gigabit Ethernet PCI-E Realtek RTL8168B/8111B (NDIS 6.20)
Adattatore di rete Linksys Wireless-G PCI Adapter (192.168.2.101)

Periferiche
Stampante Microsoft XPS Document Writer
Stampante Invia a OneNote 2010
Stampante Fax
Controller USB2 Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]
Controller USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Controller USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Controller USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Controller USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]



11 risposte

Posti
22673
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
16 maggio 2020
12.160
ciao,

conosci la marca ed il modello del PC o si tratta di un PC assemblato ?

in gestione dispositivi dovresti vedere un punto giallo su una periferica se questi non funziona correttamente es per mancanza di driver

se ti manca il driver scaricalo ftp://WebUser:r3iZ6vJI@95.130.192.218/pc/audio/32bit_Vista_Win7_Win8_R269.exe
Posti
7
Data di registrazione
venerdì 15 giugno 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
16 giugno 2012

Ciao e grazie mille per la risposta!
Il computer è un PC assemblato. Per quanto riguarda il punto giallo sono andato su gestione dispositivi dal pannello di controllo ma non ne ho trovato nessuno.
Un'ulteriore informazione che posso darti è che nemmeno inserendo delle cuffie si sente più niente.

Non c'è nulla da fare?

Grazie ancora
Posti
22673
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
16 maggio 2020
12.160
intendi che quando apri un video o un file audio, scorre la barra di riproduzione ma non si sente niente ?
Posti
7
Data di registrazione
venerdì 15 giugno 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
16 giugno 2012

Si esattamente
Posti
22673
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
16 maggio 2020
12.160
in questo caso posso solo consigliarti di controllare il cavi (anche dentro il telaio) ma immagino che questo l'hai già fatto

vorrei chiederti, il PC l'ha formattato un tecnico o un tuo amico ?
Posti
7
Data di registrazione
venerdì 15 giugno 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
16 giugno 2012

Si purtroppo l'ho già controllati...

Il PC l'ha formattato un tecnico...

Grazie ugualmente per i suggerimenti! Spero di risolvere in qualche modo
Posti
7
Data di registrazione
venerdì 15 giugno 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
16 giugno 2012

Una ultima cosa, ma è possibile che non legga nè cuffie ne casse nella schermata ''gestisci dispositivi audio'' ? Come se non esistessero nè l'uno nè l'altro, pur essendo collegati? Nella schermata mi appare solo ''Audio digitale (S/PDIF)''.
Scusa per il disturbo
Posti
22673
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
16 maggio 2020
12.160
se l'audio non ha mai funzionato dopo la formattazione perchè non tornare dal tecnico ?
Posti
7
Data di registrazione
venerdì 15 giugno 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
16 giugno 2012

Preferivo evitare sperando di risolvere da solo, però pensò che sarò costretto a riportarglielo
Posti
22673
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
16 maggio 2020
12.160
l'ho suggerito perchè accade che un tecnico apri aperto il case e dimentica di rimettere qualche cavo...

in bocca al lupo
facci sapere
Posti
7
Data di registrazione
venerdì 15 giugno 2012
Stato
Membri
Ultimo intervento
16 giugno 2012

Sono riuscito a risolvere il problema e sono molto felice per questo!
Ci sono riuscito da solo, ma grazie anche a te! Infatti sono riuscito a risalire alla mia scheda madre (In fondo non era così difficile trovarla, sono io che sono un pò limitato) e ho scoperto che era una Asus P5PL2-E. Successivamente continuando la mia ostinata ricerca su internet ho trovato proprio un link che pareva facesse al caso mio, suggerito da te ad una persona con il mio stessi problema! Ho installato questo driver ( SoundMax ) e ora sono tornato a sentire l'audio (finalmente).
Dunque fine del problema e grazie per l'aiuto, anche se indirettamente! :)
Posti
22673
Data di registrazione
giovedì 19 marzo 2009
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
16 maggio 2020
12.160
ottimo!!

grazie per il feedback :)