Come eliminare un profilo Facebook

Se si desidera fare una pausa dai social, ecco che Facebook offre la possibilità di disattivare momentaneamente o cancellare definitivamente il proprio account. In questa guida vedremo come cancellarsi definitivamente da Facebook e come riattivare il proprio account se lo si è momentaneamente disattivato.


Disattivare il proprio account su Facebook

Ci sono due modi per eliminare un profilo Facebook. Un primo metodo che permette di disattivare parzialmente la propria presenza sul socia, senza distruggere tutte le informazioni contenute nel proprio account; il secondo metodo, invece, che permette di cancellarsi definitivamente da Facebook.


Per disattivare il proprio account Facebook, cliccare sul triangolo rovesciato sito in alto a destra della schermata e cliccare su Impostazioni:


Sul menu situato a sinistra, entrare su Generali, Gestisci Account e poi cliccare su Modifica ed entrare nella sessione Disattiva il tuo account:


Cosa succede se si disattiva il proprio account Facebook

Concretamente, Facebook manterrà le proprie informazioni in modo tale da poterle riattivare in ogni momento. Mentre alcuni messaggi inviati in precedenza saranno visibili ai loro destinatari, altri utenti Facebook non potranno più né ricercare il proprio profilo sulla barra della ricerca né mettersi in contatto tramite la piattaforma.


Nota Bene: l'account Facebook rimarrà disattivato per 14 giorni. Se accedi con le tue credenziali nel corso di questi 14 giorni, il processo di eliminazione dell'account verrà annullato.

Come riattivare un account Facebook

Una volta cancellato il proprio profilo su Facebook, esso potrà essere riattivato quando lo si vuole, fino a quando non lo si cancellerà definitivamente. Per riattivare il proprio account su Facebook basterà loggarsi usando la mail e la password di registrazione e seguire il link che sarà inviato sulla mail con la quale ci si è iscritti.

Eliminare account Facebook definitivamente

L'eliminazione definitiva del proprio account su Facebook permetterà di cancellare dal proprio account ogni informazione inserita sulla piattaforma. Per procedere basterà cliccare su questo link, che offre un accesso diretto all'account di cancellazione definitiva. Una volta aperto il link si riceverà il seguente messaggio:


Cliccare su Elimina il mio account. Poi sarà richiesto di inserire la propria password e il codice capcha:


Cliccare su OK per confermare la propria scelta.

Foto: © Facebook.
L'articolo originale è stato scritto da jak58. Tradotto da n00r. Ultimo aggiornamento 1 giugno 2018 alle 13:46 da AntonelloCCM.
Il documento intitolato «Come eliminare un profilo Facebook» dal sito CCM (https://it.ccm.net/) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.
Creare una pagina ufficiale (fan page) su Facebook
Facebook: gestire gli accessi e i codici di accesso