Segnala

Schermata blu Windows XP riavvio continuo [Risolto]

Chiedi aiuto aleug 62Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione martedì 25 ottobre 2016 Ultimo intervento - Ultima risposta il 13 giu 2016 alle 17:47
Ciao a tutti

prima di tutto la configurazione:
AMD Athlon 64 3200+ Scheda Madre ASRock 939 RAM 2 GB (1+1)
Scheda Video ATI Radeon 4200 Audio integrata
masterizzatore DVD, lettore floppy, lettore card
2 dischi interni 80 + 500
2 dischi esterni 250 + 1000

S.O. wp pro

So che è vecchiotto sia il pc che il s.o., ma ho necessità di alcuni programmi che "girano" solo su xp.

Ora il problema:

dopo lungo tempo, sono ricominciati i crash del pc a volte con semplici riavvi e sempre più spesso con schermate blu.

Ogni schermata riporta un errore differente, così come WhoCrashed e il registro eventi, che ne riporta 2 su 20.

Ho provato con vari programmi di diagnosi, ma non viene rilevato errore.
Ho fatto lo stress test con CPUZ ed è tutto ok.

Dal task manager vedo che quando interagisco con alcune pagine di opera piuttosto "animate" (tipo giochi di carte) la "memoria allocata" è molto alta e quando arriva circa a 1,4-1,5 il pc va in crash

Non riesco a fare il mem test perché dopo pochi minuti il pc si riavvia.

Per questo ho pensato che possa essere una memoria corrotta, anche se viene regolarmente riportata per intero sulle prestazioni del taskmanager.

Vorrei montare altre 2 memorie da 1GB l'una. xp reggerà 4GB?


Non so cosa altro aggiungere. So che è poco, ma se avete consigli e suggerimenti chiedetemi.

Vi ringrazio e.... vi aspetto
Altro... 
Utile
+0
moins plus
ciao,

fai prima un test sui moduli RAM
togli 1 per un mezzo giornata
poi rimettilo e toglio il secondo per testarlo

"xp reggerà 4GB?"
XP 64bit SI / XP 32bit NO

Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
ok domani lo faccio
Ma almeno 3GB può reggerli?

P.S. grazie per la consueta velocità
:)
n00r 20123Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 2 giu 2016 alle 19:20
"Ma almeno 3GB può reggerli?"
Si

figurati!
Rispondi
aleug 62Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione martedì 25 ottobre 2016 Ultimo intervento - 3 giu 2016 alle 00:03
:)
Allora: ho scorso fino in fondo WhoCrashed e le conclusioni sono queste (scusa ma non so bene l'inglese)
Conclusion

20 crash dumps have been found and analyzed. Only 15 are included in this report. A third party driver has been identified to be causing system crashes on your computer. It is strongly suggested that you check for updates for these drivers on their company websites. Click on the links below to search with Google for updates for these drivers:

klif.sys (Klif Mini-Filter [fre_wnet_x86], Kaspersky Lab ZAO)

If no updates for these drivers are available, try searching with Google on the names of these drivers in combination the errors that have been reported for these drivers and include the brand and model name of your computer as well in the query. This often yields interesting results from discussions from users who have been experiencing similar problems.

Ho scritto a Kaspersky spero mi facciano sapere qualcosa al più presto.


Ho fatto ripristino configurazione di sistema, riportandolo ad una data antecedente il primo crash, ma non è servito.

P.S.: domani testo la memoria.

Ciao buonanotte.
Rispondi
n00r 20123Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 3 giu 2016 alle 07:09
disinstalla Kaspersky per qualche ora e vedi se crasha il PC
Rispondi
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
ciao :)
andiamo per ordine:

per quanto riguarda la RAM, la tua intuizione era come sempre giusta: uno dei due banchi è corrotto. L'ho sostituito e ne ho aggiunto anche un altro (dopo prova). Ho fatto il test con mem test il pc non crasha ma si blocca anche se mentre prima non superava l'1% ora si è bloccato a 9 e a 3,5% (se non ho capito male, ho dovuto lanciarlo due volte contemporaneamente con memoria da testare 1035 alla volta, ripeto non so l'inglese e quindi non ho capito se dovevo farlo contemporaneamente o uno alla volta). Il mem test che ho io però è versione vecchia (4.0).
Ora ho uno slot di memoria vuoto. Può dare fastidio? Prima erano due in un solo canale. Ora è doppio canale con uno slot vuoto (si dice così?)

per quanto riguarda kaspersky, stavo aspettando la risposta, ma credo che nel frattempo farò proprio quello che mi hai detto. Appena posso smorzare il router disabilito kaspersky e faccio la prova.

Scusa la confusione e di nuovo grazie.

P.S.: ho tolto anche parecchi "batuffoli" di polvere dalla ventola (quasi ormai chiusa) e dalle schede
n00r 20123Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 9 giu 2016 alle 15:23
se c'è una nuova versione aggiornalo ma non penso che sia inerente al problema
Rispondi
aleug 62Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione martedì 25 ottobre 2016 Ultimo intervento - 9 giu 2016 alle 15:32
ok grazie
Rispondi
n00r 20123Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 9 giu 2016 alle 15:36
;)
Rispondi
aleug 62Posti sabato 15 dicembre 2012Data di registrazione martedì 25 ottobre 2016 Ultimo intervento - 11 giu 2016 alle 21:22
Ciao :)
forse ho risolto ossia, dovevo seguire meglio i tuoi consigli iniziali.

Ho tolto anche l'altro modulo di RAM vecchio ed ho lasciato solo i due nuovi (cioè sono ritornata a 2GB).
Non vorrei essere troppo ottimista, ma mentre ti sto scrivendo sto facendo la scansione completa con kaspersky (ormai da 2 ore) sto giochicchiando ed ho appena finito di vedere dei video su youtube che non potevo più vedere perché andavano a scatti e "gracchiavano".

E non è ancora andato in crash.

Spero tra un paio di giorni di chiudere con un felice risolto questo thread ancora ringraziandoti per il suggerimento iniziale e la pazienza (ma perché memtest non rilevava errori?). Memtest 4.0, non quello da fare dal cd.

Ho già pronto però un altro quesito che aprirò in una sezione più adatta e che riguarda ubuntu che non riesco a far partire dal dischetto. Grazie ad una tua precedente risposta che ho trovato navigando in questo sito ho già fatto qualche progresso, ma la cosa è lunga.

Grazie ancora. Ti "riscoccerò" presto, ma i tuoi consigli sono sempre preziosi e sempre molto chiari.

:))
Rispondi
n00r 20123Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 13 giu 2016 alle 17:47
speriamo bene
Rispondi
Aggiungi commento

Un utente registrato ottiene più risposte di uno anonimi.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

registrati, richiede meno di un minuto ed è gratuito!