Audio non funziona [Risolto/Chiuso]

sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 7 giu 2013 alle 17:21 - Ultima risposta: n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento
- 12 giu 2013 alle 10:08
Salve ! HO un sony VPCEH , Intel core 5 , e windows 7 , da alcuni giorni non mi funziona piu' l'audio , ho provato a disinstallare i drive e installare proprio quelli della sony , ma non va' ,
la cosa strana e che sui driver dell'audio mi dice che sono perfettamente funzionanti e sulla gestione dispositivi non appare nessun tipo di errore , ne punti interrogativi ecc.....
preso dallo sconforto ho comprato una scheda audio esterna usb , ho inserito la scheda ma continua a non funzionare nemmeno con quella .
I driver che mi appaiono per la scheda audio sulla gestione dei dispositivi è una
CONEXANT smart audio HD
Potete aiutarmi perche' sto impazzendo, le sto provando tutte.......
Altro... 

21 risposte

sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 12 giu 2013 alle 08:43
+2
Utile
1
Alla fine ho formattato e tutto è tornato funzionante , a conclusione penso che sia stata la colpa del driver. Comunque ti ringrazio per l'aiuto . Grazie
Questa risposta ti è stata d'aiuto?  
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 12 giu 2013 alle 10:08
figurati!
grazie per il feedback
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 13:50
+1
Utile
*un CD Live linux è un sistema operativo linux installato su un CD (o anche su una chiavetta USB) è detto "Live" perché si può usare senza cambia niente al disco rigido
leggi: http://wiki.ubuntu-it.org/Installazione

*Manipolare il registro sistema è sconsigliatissimo...
XP è Win 7 sono due sistemi diversi
i valori in esadecimale (hex) sono quasi incomprensibili quindi da manipolare con cautela

*"ho provato a installare tutti i tipi di driver della conexant" è proprio quello che non si deve fare.. un driver non è un software.. il sito hp fornisce il driver adeguato.. se non funziona allora il problema non sta nel driver
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 7 giu 2013 alle 17:43
0
Utile
ciao,

controlla che il servizio audio di windows venga abilitato ed avviato automaticamente

hai provato con delle cuffie ?
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 7 giu 2013 alle 17:55
0
Utile
Sia con cuffie e sia con casse esterne perfettamente funzionanti
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 7 giu 2013 alle 17:55
0
Utile
si ho gia' provato anche con cuffie e casse esterne
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 7 giu 2013 alle 19:03
0
Utile
ed il servizio audio hai controllato ?
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 7 giu 2013 alle 20:12
0
Utile
Si ho controllato , è impostato in automatico,
aiutoooooooooooooooo
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 12:42
0
Utile
ti suggerisco di usare un Live CD linux per testare se è un problema hardware o nel sisitema windows
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 13:09
0
Utile
Scusa la mia ignoranza , cose un live cd linux ?
ho provato a installare tutti i tipi di driver della conexant ma non cambia nulla ,
sto pensando se c'era qualche possibilita' modificando le chiavi del registro ,

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007\Settings\OEM\DefaultJack]

Ho cambiato alcune chiavi di nuovo ai valori che avevano su XP come segue:

"Wid13?=hex:01,02,01,00
"Wid14?=hex:02,00,01,00
"Wid15?=hex:0a,01,01,00
"Wid17?=hex:0a,01,00,00
"Wid1D"=hex:01,02,00,00

Solo che seguendo questo percorso arrivo fino a OEM e non trovo defaultjack

Non so se formattando il pc riesco a risolvere il problema.......
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 13:31
0
Utile
Questo è solo un esempio trovato su un forum e vorrei provare a fare ...che ne dici ?
Comunque preferirei non formattare
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 14:11
0
Utile
provo ad installare il driver hp e linux .... ti faro sapere , speriamo sia il driver giusto
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 14:12
0
Utile
impossibile installare il driver
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 14:23
0
Utile
non si tratta di installare i driver linux
ma scaricare un sistema linux, masterizzarlo su CD (o installarlo su una chiavetta USB) avviare il computer dal CD (USB) e testare l'audio
leggi la dritta spiegata a marina 370 QUI
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 22:44
0
Utile
Ciao n00r
Una Buona notizia , con ubundu l'audio funziona , quindi il problema è windows 7,
adesso il problema è come faccioa sistemare windows senza riformattare ?
Ti prego un'altra dritta ....
Grazie
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 10 giu 2013 alle 23:59
0
Utile
è difficile dire qual'è la causa... non il servizio audio di windows, pare che non sia il driver!!! forse un aggiornamento windows, o qualche software/driver che causa incompatibilità.. sai dirci se il sistema si è aggiornato o se hai installato qualcosa prima che sparisca l'audio ?
quello che mi viene in mente ora è un ripristino configurazione sistema ad una data anteriore al problema (se non l'hai già provato)
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 11 giu 2013 alle 00:27
0
Utile
il ripristino di configurazione sistema prima della scoperta del problema non esiste, l'unico programma che mi ricordo è l'antivirus GData, ma ho provato ad eliminarlo per vedere se tornava tutto normale , invece niente .
se faccio un ripristino di windows 7 , perdo i dati ? pensi che si rimette a posto , o devo rassegnarmi a formattare ?
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 11 giu 2013 alle 00:29
0
Utile
aggiornamenti di windows nell'ultimo mese ne avevo ogni giorno, come posso eliminarli senza problemi ? da pannello di controllo/ programmi e funzionalita'
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 11 giu 2013 alle 00:34
0
Utile
2
a maggio ho avuto circa 15 aggiornamenti di windows
sonyfabrizio 14 Posti venerdì 7 giugno 2013Data di registrazione mercoledì 12 giugno 2013 Ultimo intervento - 11 giu 2013 alle 00:36
Se provo ad eliminare tutti quelli di maggio e giugno cosa succede ?
n00r 22873 Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazioneModeratoreStato venerdì 29 dicembre 2017 Ultimo intervento - 11 giu 2013 alle 16:36
-se faccio un ripristino di windows 7 , perdo i dati ?
un ripristino configurazione sistema non cancella i dati utente
-pensi che si rimette a posto
questo nessuno lo può dire
-Se provo ad eliminare tutti quelli di maggio e giugno cosa succede ?
gli aggiornamenti verranno cancellati ma non è sicuro che l'audio si sistemerà