0
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate.

Eliminare automaticamente l'attività web e app Google


Google permette di eliminare la cronologia delle attività degli utenti che utilizzano i servizi online dell’azienda di Mountain View. In questo modo sarà possibile proteggere ulteriormente la propria privacy.


Tracciamento dei dati permanente

Com’è noto, Google ha la fastidiosa abitudine di tracciare ogni minima mossa dei propri utenti, sia online, sia offline. Le varie ricerche su Google, i percorsi su Google Maps, i video su YouTube o le interazioni con l’assistente virtuale Google Assistant, tutto viene regolarmente tracciato. Per rendersi conto di quanto l’azienda di Mountain View conosca di noi, basta recarsi sulla pagina Le mie attività di Google.

Fino a poco tempo fa, la sola soluzione per evitare di essere tracciati da Google era di disattivare completamente la cronologia delle attività web e app. Per gli utenti che desiderano proteggere al meglio la propria privacy, beneficiando comunque dei vantaggi della cronologia delle attività, Google ha introdotto la possibilità di eliminare automaticamente la cronologia della attività, con la possibilità di conservarla per 3 o 18 mesi. Ecco come fare.

Connessione all’account Google

Dalla versione web o da iOS

Dal PC o da un dispositivo iOS (iPhone o iPad), aprire il proprio account Google ed inserire nickname e password. Dopo essersi connessi, cliccare su Dati e personalizzazione dal menu a sinistra, poi cliccare su Attività web e app, dalla sezione Gestione Attività. In alternativa, è possibile accedere direttamente da questo link:


Aprire a Gestione attività Google da Android

Dal proprio smartphone Android, bisognerà aprire le Impostazioni, Generali e poi Google. Cliccare quindi su Gestisci il tuo Account Google, selezionare la scheda Dati e personalizzazione e, infine, cliccare su Attività web e app, in Gestione attività:


Impostare l’eliminazione automatica delle attività Google

Per aprire la cronologia delle attività Google, dalla pagina Gestione Attività, cliccare su Gestisci attività. Qui si troverà l’opzione Scegli di eliminare automaticamente:



Nella finestra che si aprirà verrà chiesto di conservare i dati finché non vengono eliminati manualmente, per 18 mesi o per 3 mesi. Al di là del periodo scelto, i dati verranno eliminati automaticamente. Se dovessero essere presenti delle attività con più di 3 o 18 mesi, queste verranno cancellate immediatamente:



È inoltre possibile scegliere di disattivare le attività dalla pagina Gestione attività, cliccando semplicemente sul piccolo interruttore blu:



Nota Bene: disattivando la cronologia delle attività, alcune funzioni e servizi di Google non saranno più accessibili.

Foto: © Unsplash.
0
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate.

Fai una domanda
I nostri contenuti sono creati in collaborazione con esperti di high-tech, sotto la direzione di Jean-François Pillou, fondatore di CCM.net e digital director del Gruppo Figaro. CCM è un sito di high-tech leader a livello internazionale ed è disponibile in 11 lingue.

Potrebbe anche interessarti

L'articolo originale è stato scritto da . Tradotto da Antonello Ciccarello. Ultimo aggiornamento da Antonello Ciccarello.

Il documento intitolato «Eliminare automaticamente l'attività web e app Google» dal sito CCM (https://it.ccm.net/) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.

0 Commento