Come cancellare la cronologia delle ricerche su Instagram

Fai una domanda
La funzionalità di Instagram di salvare le ricerche effettuate nel campo Cerca del social network permette non solo di aiutare l’utente a facilitare il ritrovamento di consultazioni di profili e ricerche di hashtag già fatte in precedenza, ma consente alla stessa piattaforma di mantenere traccia del comportamento degli utenti, in modo tale da poter contenuti simili alle ricerche effettuate nella sezione Esplora. Se non si vuole che Instagram salvi le ricerche effettuate, è necessario cancellare la cronologia delle ricerche Instagram.


Eliminare cronologia delle ricerche su Instagram

Per i vecchi utenti Instagram che già in passato avevano provveduto a cancellare la propria cronologia sull’app sia Android che iOS, hanno di certo notato che dal nuovo aggiornamento la procedura è leggermente cambiata, anche se il procedimento è abbastanza semplice.


Aprire il proprio profilo Instagram e cliccare sul menu segnalato dalle tre linee orizzontali situato a sinistra della schermata. Da qui cliccare su Impostazioni, poi scorrere fino a Cronologia delle ricerche e cliccare su Cancella la cronologia delle ricerche, Sì, confermo.

Nascondere Le ricerche su Instagram

Una volta seguita la procedura di eliminazione della cronologia Instagram, bisognerà procedere ritornando sulla barra di ricerca e premere su ogni singolo profilo o hashtag ancora visibile in questa lista di ricerche. Così facendo si potrà scegliere se eliminare tutte le voci presenti o selezionarne alcune. Per avere una prospettiva generalizzata di tutti i profili, hashtag e luoghi eliminabili dalla cronologia si potrà cercare sulla scheda Tutto.

Cancellare cronologia Instagram su dispositivi iOS

L’eliminazione della cronologia Instagram per dispositivi Apple è simile alla precedente. Per iniziare basterà aprire il proprio profilo Instagram, cliccare in basso a destra della schermata (sull’icona rappresentata da un busto d’uomo), poi procedere su Cancella la cronologia delle ricerche e confermare cliccando su Sì, confermo. Tenendo premuto su ogni profilo, tag o luogo ricercato basterò, come visto sopra, cliccare sul tasto Nascondi.

Foto: © Stanislaw Mikuski - Shutterstock.com
Jean-François Pillou

I nostri contenuti sono creati in collaborazione con esperti di high-tech, sotto la direzione di Jean-François Pillou, fondatore di CCM.net e digital director del Gruppo Figaro. CCM è un sito di high-tech leader a livello internazionale ed è disponibile in 11 lingue.

Scopri di più sul team CCM