Instagram svelerà ultimo accesso utenti

AntonelloCCM - 19 gennaio 2018 - 09:49

Instagram svelerà ultimo accesso utenti

Instagram, sulla scia di WhatsApp e Facebook Messenger, mostrerà agli utenti l’ultimo accesso dei loro contatti.

(CCM) — Instagram introduce una novità che non potrebbe far piacere a tutti i suoi utenti. Proprio come accaduto per le tanto agognate spunte blu di WhatsApp, anche sul social network dedicato alla fotografia ogni utente potrà facilmente visualizzare l’ultimo accesso dei propri contatti. Questa funzionalità, naturalmente, funziona soltanto con Instagram Direct (ovvero la sezione per la messaggistica istantanea) e sicuramente farà molto discutere, specialmente gli utenti che hanno sempre odiato questa funzionalità sulle altre app di messaggistica e avevano cominciato ad usare Instagram Direct, perché considerata più "discreta".



Come riporta il sito web The Next Web, l’aggiornamento con la nuova funzionalità di Instagram, che mostra l’ultimo accesso utenti, è già in roll-out su smartphone con sistema operativo Android e iOS. A differenza di quanto accade su WhatsApp e Facebook Messenger, in cui viene mostrato l’orario dell’ultimo accesso del contatto, su Instagram verrà invece svelato da quanto tempo l’utente ha visualizzato il messaggio (1 minuto fa, 1 ora fa, 1 giorno fa, ecc.). Nonostante la funzionalità per mostrare l’ultimo accesso degli utenti su Instagram sarà attiva di default, come accade in molti altri casi, però, anche questa può essere disattivata. Per farlo bisognerà recarsi sulle Impostazioni di Instagram, fare tap alla voce "Mostra lo status attività" e disattivare l’opzione.

Disattivando questa funzione, non sarà più possibile visualizzare l’ultimo accesso dei contatti su Instagram (questo vale per entrambi gli utenti della chat). Questa novità sarà ben accolta dai fan del social network fotografico o verrà chiesto al gruppo Facebook di fare un passo indietro, così come accaduto per WhatsApp Status? Lo scopriremo presto.

Foto: © Natee Meepian - Shutterstock.com