Segnala

Non riesco più a inviare mail tramite Windows Live Mail [Risolto]

Chiedi aiuto piratessa75 10Posti lunedì 3 ottobre 2016Data di registrazione giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - Ultima risposta il 24 nov 2016 alle 12:13
Buonasera,

utilizzo una connessione h3g con webpocketcube e come programma di posta elettronica windows live mail. Ho due account di posta, uno fastweb e uno tin.it. Finora non avevo mai avuto problemi, ma da ieri mi dà problemi nell'invio. Il messaggio che esce è il seguente:

Impossibile connettersi al server.

Oggetto ''
Server: 'smtp.tre.it'
ID errore di Windows Live Mail: 0x800CCC0E
Protocollo: SMTP
Porta: 25
Protezione (SSL): No
Errore socket: 10060


Ho provato ad abilitare la porta pensando a un blocco del firewell, a mettere l'autenticazione del server, ad abilitare la protezione SSL ma onestamente non riesco a venirne a capo.
Con Tin.it stesso problema:

Impossibile connettersi al server.

Oggetto ''
Server: 'smtp.tre.biz'
ID errore di Windows Live Mail: 0x800CCC0E
Protocollo: SMTP
Porta: 25
Protezione (SSL): No
Errore socket: 10060

Cosa posso provare a fare? Pare sia un problema di smtp, ma sul sito Tre non risultano essere stati effettuati cambiamenti e fino a due giorni fa funzionava tutto regolarmente. Grazie in anticipo, sto impazzendo
Altro... 
Utile
+0
moins plus
salve,

nella configurazione SMTP, prova con la porta 587 invece di 25 e metti il server richiede un'autenticazione
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
Grazie mille,
avevo fatto vari tentativi anche cambiando la porta, ma forse mancava l'associazione con "autenticazione del server necessaria". Ora pare tutto a posto.
Grazie di cuore!
piratessa75 10Posti lunedì 3 ottobre 2016Data di registrazione giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 23 nov 2016 alle 18:01
Allora, con porta 587 e autenticazione del server (i parametri suggeriti l'altra volta, che sinora funzionavano) esce questo messaggio
Impossibile connettersi al server.

Oggetto ''
Server: 'smtp.tre.it'
ID errore di Windows Live Mail: 0x800CCC0E
Protocollo: SMTP
Porta: 587
Protezione (SSL): No
Errore socket: 10060

Se provo a cambiare, rimettendo la porta in 25 e togliendo la spunta dall'autenticazione, non cambia nulla, pare, visto che il messaggio è questo:

Impossibile connettersi al server.

Oggetto ''
Server: 'smtp.tre.it'
ID errore di Windows Live Mail: 0x800CCC0E
Protocollo: SMTP
Porta: 25
Protezione (SSL): No
Errore socket: 10060
Rispondi
piratessa75 10Posti lunedì 3 ottobre 2016Data di registrazione giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 23 nov 2016 alle 18:03
Non so perché esca la scritta "Protezione (SSL): No " anche quando metto l'autenticazione
Rispondi
n00r 20117Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 23 nov 2016 alle 18:06
--->
Allora, con porta 587 e autenticazione del server (i parametri suggeriti l'altra volta, che sinora funzionavano) esce questo messaggio
Impossibile connettersi al server.

Oggetto ''
Server: 'smtp.tre.it'
ID errore di Windows Live Mail: 0x800CCC0E
Protocollo: SMTP
Porta: 587
Protezione (SSL): No
Errore socket: 10060
<---

autenticazione SSL non è abilitata
Rispondi
piratessa75 10Posti lunedì 3 ottobre 2016Data di registrazione giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 23 nov 2016 alle 18:09
E' abilitata in verità, ma non so perché dà comunque questo messaggio!
Rispondi
piratessa75 10Posti lunedì 3 ottobre 2016Data di registrazione giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento n00r - 23 nov 2016 alle 18:31
Confermo che io la porta l'ho abilitata (l'ho fatto già all'epoca, quando ho avuto il problema), ma mi dà sempre l'errore come non l'avessi fatto e non mi invia nulla. Non so cosa tentare
Rispondi
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
Ho fatto uno screenshot ma non credo di essere ruscita a caricarlo qui
n00r 20117Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 24 nov 2016 alle 08:17
succede con entrambi i servizi (tin e tre) ?
Rispondi
piratessa75 10Posti lunedì 3 ottobre 2016Data di registrazione giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 24 nov 2016 alle 11:25
Succedeva sia con Fastweb che con tin.it (uso per entrambe la pocket cube della Tre). Ho fatto una serie di tentativi, per ore, cambiando la porta 25 e 587, mettendo e togliendo l'autenticazione del server e la connessione protetta e solo ieri, a mezzanotte passata, il problema si è risolto, dopo che avevo rimesso per l'ennesima volta le impostazioni come la volta scorsa (porta 587, autenticazione del server necessaria, Protezione SSL NO) ed è andata. Non capisco perché si blocchi periodicamente. Comunque adesso funziona.
Rispondi
n00r 20117Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 24 nov 2016 alle 11:29
boh! non saprei spiegarlo... rimarrà un mistero!!!
Rispondi
piratessa75 10Posti lunedì 3 ottobre 2016Data di registrazione giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 24 nov 2016 alle 11:49
Uno dei tanti! :)
Grazie comunque, buona giornata
Rispondi
n00r 20117Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato giovedì 24 novembre 2016 Ultimo intervento - 24 nov 2016 alle 12:13
figurati!
grazie.. buona giornata anche a te :)
Rispondi
Aggiungi commento

Un utente registrato ottiene più risposte di uno anonimi.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

registrati, richiede meno di un minuto ed è gratuito!