Segnala

Configurazione indirizzo IP non valida in Windows 10 [Risolto]

Fai una domanda Ruggerov 13Posti lunedì 26 settembre 2016Data di registrazione giovedì 9 febbraio 2017 Ultimo intervento - Ultima risposta 15 feb 2017 alle 07:59 da Rika
Da qualche giorno non riesco più a vedere internet dalla rete WI FI che ho in casa.
Ho un PC portatile Lenovo con Windows 10.
In realtà il PC risulta connesso, ma non ho accesso a internet per la questione della configurazione dell' indirizzo IP non valida.
Tablet e cellulare hanno accesso regolare.
Qualcuno può aiutarmi?
Altro... 
Utile
+164
moins plus
apri il prompt dei comandi come amministratore e esegui i seguenti comandi
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew

riavvia il PC

Mic- 10 feb 2017 alle 22:46
Ho approfittato anche io. Grazie!
Rispondi
Ana- 13 feb 2017 alle 00:00
A mi no me funciona. Una pregunta. Cada vez que pongo un comando tengo que reiniciar la notebook?? Yo los hago sib reiniciar.
Rispondi
Tony- 13 feb 2017 alle 22:42
No, Ana, non devi riavviare ad ogni comando. Metti un comando, dai invio, poi metti l'altro, fino alla fine. Gli ultimi comandi non me li ha presi, ma riavvaindo, ha ripreso a funzionare.
Rispondi
Ana- 13 feb 2017 alle 00:04
Scusa che ti ho scritto in spagnolo ;). A me non ha funzionato. Il problema si è presentato una settimana fa. Ho provato dibtutto e niente. Non so cosa fare! Qualche altra soluzione?
Rispondi
Tony- 13 feb 2017 alle 22:39
Grazie mille n00r, ho risolto anche io!!!!
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+6
moins plus
Grazie Mille , problema risolto anche per me
Davi- 7 dic 2016 alle 21:57
Grazie 1000!!!!
Rispondi
Fede- 30 dic 2016 alle 09:11
Risolto subito!!!! Grazie!
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+5
moins plus
Ciao io ho avuto lo stesso problema ed ho eseguito i comandi ma purtroppo non riesco a risolvere. Ho provato più volte inserendo prima tutti i comandi e poi riavviato e anche riavviare al singolo comando in cui veniva richiesto e poi andare avanti con gli altri...niente...dopo il riavvio la stessa situazione. Mi sembra che ad ogni avvio resettava giusto tranne l'ultimo
In cui usciva la seguente frase: configurazione Ip di Windows
Impossibile eseguire qualsiasi operazione su Ethernet quando il relativo supporto è disconnesso.
Impossibile eseguire qualsiasi operazione su Connessione alla rete locale (LAN )*12 quando il relativo supporto è disconnesso.
Grazie a chi mi aiuterà.
Sally989- 17 gen 2017 alle 17:40
Stesso problema
Hai risolto?
Rispondi
enrico- 14 feb 2017 alle 10:53
Anche a me lo stesso problema? Qualcuno sa come fare?
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+4
moins plus
Sei un grande!
Avevo lo stesso problema e con questi comandi ho risolto! Ancora mille grazie
peppe68- 20 dic 2016 alle 17:58
grandissimo... risolto anche per me!! Anche se gli ultimi due comandi non li ha presi perchè diceva che era scollegato da internet.. può essere oppure ho capito male ?

Grazieeeeeee
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+2
moins plus
netwalker30 1Posti giovedì 8 dicembre 2016Data di registrazione giovedì 8 dicembre 2016 Ultimo intervento - 8 dic 2016 alle 17:47
risolto anch'io dopo aver letto di tutto e di più in rete :-) . Grazieeeeee
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+2
moins plus
F A N T A S T I C O !!!!!!!!
Infinitamente Grazie.
Dai la tua opinione
Utile
+2
moins plus
Risolto anche io, grazie, ma anche a me succede quanto descritto da Laura
"Purtroppo dopo qualche ora il problema si ripresenta (e si risolve con i comandi indicati da n00r), dev'esserci qualcos'altro che non funziona.."

Carissimo NooR, visto che sei stato così utile, hai idea di dove mettere le mani per evitare il ripresentarsi del problema? Nel mio caso non era mai successo in quasi due anni e ad un anno dalla conversione in Win10: ora nel giro di una settimana è capitato 3 volte.
Può essere un problema di hardware (scheda ethernet) oppure di software, ed in questo caso sarà utile provare il ripristino del sistema ad una data precedente?
n00r 20739Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato martedì 21 febbraio 2017 Ultimo intervento - 13 dic 2016 alle 13:23
ciao mollardeifranchi,

come ho già risposto a Laura: "sarebbe un aggiornamento recente di windows perché lo stesso problema tocca tantissimi utenti con windows10... comunque Microsoft l'avrà già saputo e preparerà un correttivo"

secondo me non può essere un problema hardware.
ripristinare il sistema ad una data precedente, potrebbe risolvere però il sistema reinstallerà gli aggiornamenti e forse anche l'aggiornamento in causa

se si verifica il problema prova ad eseguire solo l'ultimo comando (ipconfig /renew) senza riavviare il PC e dimmi se risolve
Rispondi
mollardeifranchi 2Posti domenica 11 dicembre 2016Data di registrazione martedì 13 dicembre 2016 Ultimo intervento - 13 dic 2016 alle 13:40
grazie, concordo.
se ricapiterà seguirò il tuo consiglio e ti darò il feedback
Rispondi
C00n n00r - 21 dic 2016 alle 15:57
ciao, io ho il problema che non essendo connesso a nessuna rete con il portatile le procedure che prevedono il comando ipconfig non riesco a portarle a termine. Consigli? non posso collegare il pc con cavo
Rispondi
Laura- 17 dic 2016 alle 14:49
il problema si è appena verificato di nuovo, con ipconfig/renew senza riavviare si è risolto. n00r for president!
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+1
moins plus
Grazie!!! Risolto subito!
A
Dai la tua opinione
Utile
+1
moins plus
Risolto! Grazie mille!
Shaggy- 9 gen 2017 alle 22:49
Wow! Spettacolo! Grazie
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+1
moins plus
Grazie mille davvero!!! Sei un grande davvero
Dai la tua opinione
Utile
+1
moins plus
Eccezzionale... Risolto anch'io con le tue istruzioni.
Bravo ancora
Dai la tua opinione
Utile
+1
moins plus
purtroppo a me il problema rimane...o meglio...ora ad esempio si connette al cellulare, ma non alla rete locale wireless dell'ufficio.
grazie a chi mi sapra aiutare (p.s. ho provato anche a fare solo ipconfig /renew)
marco
Luva- 30 gen 2017 alle 00:14
Anche a me la stessa cosa! Sto per demolire il computer!
Rispondi
Stefan26- 5 feb 2017 alle 09:53
Avete risolto? Stessa cosa anche a me
Rispondi
Stefan26- 5 feb 2017 alle 09:52
Anche io ho lo stessl problema...ho provato mille vote ad eseguire i comandi e anche il singolo ma non cambia niente...
Rispondi
Peach- 7 feb 2017 alle 20:41
Anche io ho lo stesso problema. Solo il mio portatile non si connette. Oppure si connette un giorno si e 2 no. Ho eseguito tutti i comandi, ma nulla!
Rispondi
Rika- 15 feb 2017 alle 07:59
Risolto il problema
Grazie n00r per la tua soluzione
Rispondi
Dai la tua opinione

Un utente registrato ottiene più risposte rispetto ad uno anonimo.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

Registrati, richiede meno di un minuto ed è gratis!