Segnala

Impossibile connettersi alla rete modem Sitecom x3 N300 [Risolto]

Chiedi aiuto ilenia - Ultima risposta 6 ott 2016 alle 13:29
Ciao,
Ho un problema strano, se accendo il modem Sitecom x3 N300, aggancia la rete, viene rilevato da smartphone, tablet e portatile. Se connetto i piccoli dispositivi funziona tutto ma, se connetto il portatile, dopo 1minuto il modem perde la connessione di rete. Esce il messaggio impossibile connettersi alla rete. Ho win10, è la terza volta che succede dopo un temporale. Di solito TIM risolveva in max 2 giorni, ora neanche mi chiamano. Dicono che secondo loro la rete funziona ma che potrebbero esserci cavi rovinati. Comunque sono 15giorni senza poter collegare il portatile. E poi perché smartphone e tablet funzionano, pc no? Dopo che lo collego devo spegnere e riavviare il modem per farlo funzionare di nuovo. Perché il pc resta collegato solo 1/2 minuti?
Altro... 
Utile
+0
moins plus
Come letto in un altro post, ho fatto anche ipconfig/all da prompt dei comandi :
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
Mentre vi scrivevo , caduta di nuovo la connessione. Ora esce scritto a fianco IENA (la mia rete) non è possibile collegarsi a questa rete e pulsante CHIUDI. Devo riavviare modem e pc.
scusate la foto ruotata
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
apri il prompt e esegui il comando seguente:
ipconfig /all > %UserProfile%\Desktop\output.txt

un nuovo file "output.txt" verrà creato sul desktop, aprilo copia il contenuto qui

da provare:
accedi alla configurazione del modem e disattiva la protezione wifi per rendere la tua rete libera e dicci se cambia (puoi anche provare con una rete libera se c'è ne una nella vicinanza)
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Beppo-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : sitecom.modem

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Hosted Network Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.modem
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom 43225 802.11b/g/n
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::d4c6:c098:f88b:f3ee%18(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.104(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : marted 2 agosto 2016 18:42:57
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : mercoled 3 agosto 2016 18:42:57
Gateway predefinito . . . . . . . . . : fe80::66d1:a3ff:fe10:2d3d%18
192.168.0.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 230955006
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.sitecom.modem:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.modem
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:4d1:fbff:b0eb:f0c3(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::4d1:fbff:b0eb:f0c3%17(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 285212672
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato


Ecco a lei, nel frattempo si è sconnesso, tempo di copiare ed incollare, ora sono collegata ad un cellulare. Ora provo a impostare la rete su
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus


La rete è impostata cosi, ma dopo 2 minuti scompare e non ho tempo materiale di impostare niente



scusate il disturbo ma, no so più dove sbattere la testa, non mi fa neanche configurare una nuova rete. Vi ringrazio
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
prova a connetterti tramite cavo ethernet e dicci se cambia
ilenia48 16Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazione mercoledì 5 ottobre 2016 Ultimo intervento - 5 ago 2016 alle 22:10
In realtà un altro pc non ce l'ho, ho già provato a resettare e riconfigurare il modem, ho anche provato un modem nuovo, imballato e di altra marca. Succede la stessa identica cosa. Cercherò di procurarmi un altro pc. Intanto faccio la prova in modalità provvisoria e Vi informo. Grazie mille per l'aiuto
Rispondi
ilenia48 16Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazione mercoledì 5 ottobre 2016 Ultimo intervento - 24 ago 2016 alle 12:11
Buon giorno, ho vprovato un altro pc ma con sistema operativo windowsXP e funziona benissimo. Ora sono entrata con il mio HP portatile e come sempre dopo 1 minuto perde la rete è bisogna riavviare il modem perché anche tutti gli altri dispositivi perdono la rete. Sono entrata in modalità provvisoria con rete e la rete NON C'È. Ne si collega al wifi nè con cavo Ethernet... Non so più cosa fare, ho superato il mese dall'installazione di windows10 e per tornare al 7 devo formattare, vorrei evitare.
Rispondi
ilenia48 16Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazione mercoledì 5 ottobre 2016 Ultimo intervento - 24 ago 2016 alle 12:15
allego...


Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Beppo-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : sitecom.router

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.modem
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom 43225 802.11b/g/n
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Hosted Network Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C4-17-FE-18-B5-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: sitecom.router
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-26-9E-D2-9C-8C
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::d0d0:a183:b5b4:a4d5%13(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : mercoled 24 agosto 2016 11:45:29
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : mercoled 31 agosto 2016 11:45:28
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 235153054
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-21-3C-28-00-26-9E-D2-9C-8C
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server WINS primario . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . :
Rispondi
n00r 20153Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato martedì 29 novembre 2016 Ultimo intervento - 24 ago 2016 alle 13:21
prova a disattivare il firewall di windows
https://support.microsoft.com/it-it/instantanswers/c9955ad9-1239-4cb2-988c-982f851617ed/turn-windows-firewall-on-or-off
Rispondi
ilenia48 16Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazione mercoledì 5 ottobre 2016 Ultimo intervento - 29 ago 2016 alle 13:52
Buon giorno, ho provato a disattivare i firewall ma quello di windows è gestito dall'applicazione AVG INTERNET SECURITY. Ho disattivato prima quello di AVG e quando si sono riattivate le impostazioni di windows firewall internet ha funzionato 3 minuti circa.Ho disattivato anche il firewall di windows e la connessione quasi non c'è stata, 10 secondi massimo. Il problema purtroppo persiste. Grazie per l'aiuto e la pazienza.
Rispondi
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
salve,
esegui questi comandi dal prompt come amministratore
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew


prova anche ad aggiornare il driver della scheda wireless da gestione dispositivi.. o magari vedi sul sito ufficiale se c'è una nuova versione per windows 10

Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
Spero di avere eseguito i comandi correttamente, ora cerco anche aggiornamenti, finora non è cambiato niente... perde sempre la rete.




dopo aver eseguito i comandi da prompt, ho riavviato il pc. Poco dopo solito problema. Ora windows update sta facendo da solo aggiornamenti ( sono collegata al cellulare) non riesco a disattivarli come nelle altre versioni di windows.
n00r 20153Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato martedì 29 novembre 2016 Ultimo intervento - 29 ago 2016 alle 18:09
fa gli aggiornamenti all'avvio o dopo? comunque lascialo finire
Rispondi
ilenia48 16Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazione mercoledì 5 ottobre 2016 Ultimo intervento - 29 ago 2016 alle 20:08
Appena accendo il pc, Windows update cerca di scaricare aggiornamenti per prog Microsoft e un aggiornamento di rimozione malware. Non riesce a scaricate perché si interrompe la rete. Cercherò di portarlo dove c'è qualche wifi libero. Collegando il cellulare come hot spot non scarica perché connessione a consumo.
Rispondi
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
Buon giorno, finalmente sto facendo i seguenti aggiornamenti


speriamo giovino ... sono a casa di parenti e il pc funziona benissimo, connessione ALICE TIM ADSL come la mia. Continuo a non capire come mai a casa mia non funziona .
GRAZIE ancora per il Vostro preziosissimo aiuto.
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
BUON GIORNO!!!! Ebbene, dopo 2 ore di aggiornamenti, 3 riavvii di pc, sembra che tutto funzioni, sono collegata a internet a casa mia da 1' ora e nessun apparente problema! Vi ringrazio tantissimo per l'aiuto e il tempo dedicatomi! Certo che se non avessi avuto la possibilità di usare un altro wifi, non avrei potuto mai aggiornare. Il pacchetto cumulativo è stato quello più lungo e difficoltoso, all'inizio non riusciva a scaricarlo. A presto, anche se spero di non disturbarVi più... Grazie ancora!
n00r 20153Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato martedì 29 novembre 2016 Ultimo intervento - 9 set 2016 alle 16:21
figurati! e grazie per il feedback
Rispondi
ilenia48 16Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazione mercoledì 5 ottobre 2016 Ultimo intervento - 2 ott 2016 alle 15:34
Buon pomeriggio, dopo avere ricevuto da Voi tanta assistenza, mi sento in dovere di aggiornarVi sul mio problema. Purtroppo è successo ancora due volte ... il problema si è ripresentato anche con l'aggiornamento al'ultima versione di windows10 ma... stavolta forse l'ho fregato. La prima volta ho riportato il pc dai parenti, ho aggiornato all'ultima versione di windows10, oggi... avendo notato che questo problema si verifica SOLO quando windows update cerca di SCARICARE E INSTALLARE aggiornamenti senza chiedere e non potendoli disattivare, ho appena impostato la mia rete come A CONSUMO DATI anche se non è vero ma, ciò impedisce a windows update di scaricare gli aggiornamenti. Spero solo che le altre applicazioni funzionino bene. alla fine uso per lo più internet. Io ho tratto la conclusione che windows update mi crea il problema ma, non capisco perchè con altre reti posso scaricare gli aggiornamenti , qui a casa no. Cosa ne pensate? Di fatto quando avevo il problema e Vi ho contattato, se mi collegavo al cellulare funzionava tutto e la differenza è solo appunto la rete a consumo e non.

Tante grazie ancora , spero di risolvere definitavemente.
Rispondi
n00r 20153Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato martedì 29 novembre 2016 Ultimo intervento - 3 ott 2016 alle 18:09
salve e grazie per avere condiviso la tua esperienza

ti suggerisco di disabilitare l'opzione aggiornamento P2P di windows 10 forse si risolverà il problema per farlo vai Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Opzioni avanzate > Scegli come recapitare gli aggiornamenti > metti il toggle su OFF
Rispondi
ilenia48 16Posti giovedì 28 luglio 2016Data di registrazione mercoledì 5 ottobre 2016 Ultimo intervento - 5 ott 2016 alle 22:29
Grazie, lo avevo già disabilitato ma, il problema persiste. Unica soluzione , nel mio caso per ora, aver impostato la connessione su A CONSUMO e così non parte l'aggiornamento automatico. Se parte, ricomincio da zero, connessione persa, rete protetta... ecc. So che il problema non è risolto , solo raggirato ma, per ora almeno posso usare internet qui a casa.
Rispondi
n00r 20153Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato martedì 29 novembre 2016 Ultimo intervento - 6 ott 2016 alle 13:29
prova questo tool per resettare windows update
https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Reset-Windows-Update-Agent-d824badc

scarica il file ResetWUEng.zip e decomprimilo poi avvia Launcher.exe e segui le istruzioni
nella lista ti propone scegli l'opzione per resettare WU
Rispondi
Aggiungi commento

Un utente registrato ottiene più risposte rispetto ad uno anonimo.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

Registrati, richiede meno di un minuto ed è gratis!