Segnala

Schermo nero, non so più cosa fare [Risolto]

Chiedi aiuto simo954 9Posti mercoledì 2 dicembre 2015Data di registrazione 27 marzo 2016 Ultimo intervento - Ultima risposta il 7 dic 2015 alle 14:51
Ciao a tutti ragazzi, sono due giorni che ho il pc bloccato e non riesco a concludere niente. Ho provato varie cose trovate sul web (anche su questo forum) ma niente. Il 31 sera ancora andava tranquillamente. Ieri vado ad accedere e arrivo al desktop; carica cartelle e programmi vari ma quando vado ad aprire qualcosa si impalla tutto e non fa più niente. Poi ieri sera riprovo ad accedere e, dopo il logo di Windows, appare schermo nero col puntatore del mouse e non posso fare nulla. Ho provato ad entrare in modalità provvisoria, sia con rete che senza, e va tranquillo, posso fare tutto il possibile, solo che ho notato che la protezione in tempo reale era disattivata e non me la faceva riattivare. Ho fatto scansione virus sia con l'antivirus di Windows che con malware byte e non è risultato niente. Inoltre ho notato che in modalità provvisoria la ram è di soli 2Gb mentre dovrebbe essere di 6 (4+2). Prima di tutto ciò avevo problemi quando accendevo perché appariva una schermata blu con varie scritte o si impallava sul logo di Windows, e credo che la causa sia la ram da 4 che ho aggiunto non molto tempo fa. Ieri ho provato anche ad accendere il pc con la sua ram originale, ho provato a cambiare slot (ne ha 2) ma niente, sempre schermata nera. Non so più che fare, anche perché mi serve per studiare...

P.s
Mi scuso se ho sbagliato sessione, ma sto scrivendo col cell dato che il PC è inutilizzabile ed non è molto pratico

Spero riusciate a darmi qualche suggerimento, portarlo da qualcuno o addirittura cambiarlo sono le ultime cose che vorrei fare
Altro... 
Utile
+0
moins plus
Ciao,

ho notato che in modalità provvisoria la ram è di soli 2Gb mentre dovrebbe essere di 6 (4+2)
Quando vuoi aggiungere una RAM,deve essere assolutamente della stessa
dimenzione di quale che e installata,oppure mettere le due in 4GB se il PC
lo supportano.
Prova ac inserire un altra RAM di 2GB e vede se il PC funziona.

Ubuntu 14.04 LTS Firefox / Magela 3 Opera 12.15 
Support Paul Watson and Sea Shepherd
simo954 9Posti mercoledì 2 dicembre 2015Data di registrazione 27 marzo 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 16:30
ah non si possono mettere ram miste??
mi sembra di aver provato come era inizialmente (2+2) e di non aver riscontrato successi, ma ora riprovo e faccio sapere
comunque il pc supporta fino a 8Gb, e prima che succedesse tutto sto casino il pc leggeva 6Gb

p.s
sto scrivendo dal pc, sono entrato in modalità provvisoria con rete, ho cambiato la risoluzione dello schermo e ora è quasi tutto normale(ma sono sempre in modalità provvisoria). solo che ho l'audio disattivato
Rispondi
n00r 20121Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 17:55
@l'embrouille 75:
Quando vuoi aggiungere una RAM,deve essere assolutamente della stessa
dimenzione di quale che e installata,oppure mettere le due in 4GB se il PC
lo supportano.

Scusa ma chi te l'ha detto!!! è sbagliatissimo... non ci credo... !!!!!!

@simo954: puoi perfettamente usare due moduli RAM diversi (di capacità, di marca), puoi anche usare 3 e 4 moduli totalmente diversi, l'unica cosa che fa la differenza è:

- Con due moduli identici: puoi usufruire del Dual Channel
- Invece se non sono identici non ottieni il dual channel
Rispondi
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
Ciao,

Quando vuoi aggiungere una RAM,deve essere della stessa marca e dello stesso modelo.O,2+2 o,4+4.GB per essere sicuro di avere le stesse frequenza
( esempio 1600 Mhz )




Ubuntu 14.04 LTS Firefox / Magela 3 Opera 12.15 
Support Paul Watson and Sea Shepherd
simo954 9Posti mercoledì 2 dicembre 2015Data di registrazione 27 marzo 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 17:29
provato ma niente, sempre tutto nero
però ho scoperto che mi leggeva solo 2Gb perchè quella da 4 non era inserita bene.
Provando a fare il ripristino configurazione di sistema mi dà errore dicendo la protezione del sistema è disattivata. Per riattivarla e poter utilizzare Ripristino configurazione di sistema, vedere...(guida) e infatti anche il 'Servizio centro sicurezza pc windows' è disattivato, ma se provo ad attivarlo mi dà errore dicendo impossibile avviare il servizio centro sicurezza pc windows, quindi non posso fare nulla...
col pc me la cavicchio, ma non riesco a risolvere tutto e qui non so proprio dove mettere le mani...
Rispondi
n00r 20121Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 18:00
@l'embrouille 75

ma!!!! un modulo di 2GB 1600 Mhz e uno di 4G 1600 Mhz non hanno la stessa frequenza?

@simo954

Avvia il PC in modalità provvisoria, vai in cronologia aggiornamenti windows e vedi quali aggiornamenti sono stati installati prima che sorse il problema
eventualmente prova anche a disinstallare il driver video
Rispondi
simo954 9Posti mercoledì 2 dicembre 2015Data di registrazione 27 marzo 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 18:07
@n00r in questo caso la provvisoria con rete va bene comunque(perchè già ci sono)?
Rispondi
n00r 20121Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 18:10
dal momento che puoi controllare e provare ciò che ti ho detto non importa in rete o meno
Rispondi
simo954 9Posti mercoledì 2 dicembre 2015Data di registrazione 27 marzo 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 18:32
bah, mi dice che l'ultimo aggiornamento fatto dal pc riguarda adobe reader il 28/11, tutti gli altri aggiornamenti, compresi quelli di windows, mi dice che risalgono a prima di agosto(sono andato su programmi e funzionalità-->visualizza aggiornamenti installati.
Ho trovato su strumenti di amministrazione il visualizzatore di eventi...può essere utile a capire qualcosa?

p.s
a mali estremi sono disposto ad usare teamviewer(sempre che si riesca a utilizzare in modalità provvisoria)
Rispondi
Aggiungi commento
Utile
+0
moins plus
Con la modalità provvisoria posso fare tutto, ho rimesso anche l'audio che non era abilitato, ma andare avanti così non è granchè.
ho provato a invertire le varie ram(in tutto ne ho 3) cambiando anche slot ma niente
n00r 20121Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 21:23
l'audio non è fondamentale per il funzionamento di windows per ciò non funziona in modalità provvisoria come la maggior parte dei driver...

premi Windows + R
nella finestra esegui scrivi "msconfig" poi OK
vai su Servizi e seleziona "Nascondi servizi MS"
spunta su "Disattiva tutti" > "Applica"
poi riavvia
dicci se funziona
Rispondi
simo954 9Posti mercoledì 2 dicembre 2015Data di registrazione 27 marzo 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 21:34
sembra aver funzionato. Ora c'è qualcos altro che devo fare o posso fare la prova del 9 spegnendo e riaccendendo?
mi sapresti dire cos'era successo?
Rispondi
simo954 9Posti mercoledì 2 dicembre 2015Data di registrazione 27 marzo 2016 Ultimo intervento - 2 dic 2015 alle 21:53
perfetto, è tornato tutto alla normalità :D
grazie mille @n00r!!!
Rispondi
n00r 20121Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 25 novembre 2016 Ultimo intervento - 7 dic 2015 alle 14:51
figurati! :-)
Rispondi
Aggiungi commento

Un utente registrato ottiene più risposte di uno anonimi.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

registrati, richiede meno di un minuto ed è gratuito!