Segnala

Dopo aggiornamento su Windows 7 vedo solo 1 freccia (il mouse) [Risolto/Chiuso]

Fai una domanda genziana 18Posti domenica 8 febbraio 2015Data di registrazione lunedì 9 marzo 2015 Ultimo intervento - Ultima risposta 9 mar 2015 alle 14:14 da n00r
Ciao,

come da titolo, dopo l'aggiornamento in un Pc dove ho Win 7, vedo tutto nero, a parte la freccia del mouse.
Entrato in mod. provvisoria e provato a ripartire da un p. di ripristino precedente resta lo stesso problema; ossia vedo solo 1 freccia.
Help !!!!!!
Utile
+1
plus moins
"Poi meglio Live Cd o USB ?"
  • CD: funziona su 100% dei PC (basta che abbiano un lettore cd)
  • USB: funziona sulla maggior parte dei PC (i quali la scheda madre supporta l'avvio da USB)
  • Live USB è molto più rapido
  • Live USB ti permette di risparmiare un cd



scarica Ubuntu Live e salva il file ISO sul computer http://releases.ubuntu.com/12.10/ (devi scegliere la versione 32bit o 64bit a seconda del tuo computer).
  • per l'USB:

scarica Unetbootin (http://unetbootin.sourceforge.net/) e avvialo
seleziona "Diskimage" invece di "Distribuzione"
clic su "..." trova il file iso che hai scaricato quindi OK
poi in "Type": scegli "USB Drive"
Drive: scegli la letter che corrisponda alla chiavetta (Non sbagliare chiavetta USB, se ne hai più di una collegata)

Ps: la chiavetta deve essere formattata in FAT32

riavvia il PC da chiavetta USB, nella prima schermata scegli prova ubuntu senza installarlo
  • per CD

basta masterizzare il file ISO su CD in modalità immagine disco puoi usare ImgBurn
Questa risposta ti è stata d'aiuto?  
Utile
+1
plus moins
risolto tutto.
Anche gli aggiornamenti windows.

Grazie infinite
Questa risposta ti è stata d'aiuto?  
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 9 mar 2015 alle 14:14
figurati! ;-)
Utile
+0
plus moins
Ciao hai provato a fare una scansione antivirus tramite modalità provvisoria?

Puoi provare a fare il ripristino con il cd di installazione :)
Utile
+0
plus moins
come ha detto apfel9 prova a ripristinare il boot con il DVD di windows 7

avvia dal DVD e dopo la scelta della lingua, clic su Ripristina il computer poi seleziona il sistema da riparare (Win 7), poi clic su ripristino all'avvio
aspetta la riparazione del boot e riavvia
Utile
+0
plus moins
i Cd di ripristino (3) li avevo fatti io, visto che Windows non li fornisce più.
Li metto in ordine cronologico, visto che sono 3 ?

Inserisco il 1° DVD e spengo.
Poi accendo e clicco ? F8 ???


Riesco a recuperare le cartelle e i file coi miei dati ?
Utile
+0
plus moins
no.. credo che con i dvd di ripristino non si può riparare il boot

qual'è la marca del tuo PC ?
Utile
+0
plus moins
sony vaio
Utile
+0
plus moins
per ricupera i tuoi dati è abbastanza semplice : leggi la discussione di marina => http://it.ccm.net/forum/affich-3502-impossibile-avviare-dopo-partizionamento

per riparare il boot trovati un dvd windows 7
inserisci il DVD come lo fai per formattare
aspetta il caricamento
dopo la schermata della lingua invece di installa clic su Ripristina il computer
scegli il sistema installato > Avanti
clic su Ripristino all'avvio
Utile
+0
plus moins
Dal link che mi hai postato dice di procurarsi un Live CD di Unix, poi si parla della vers 9.04:

sul sito di ubuntu ho trovato invece 2 versioni:

la 14.04.2 LTS o la 14.10

possono andare bene, quale uso ?

Poi meglio Live Cd o USB ?
Utile
+0
plus moins
io ho un 64bit Intel

dal tuo link:
http://releases.ubuntu.com/12.10/

suppongo debba scaricare il 1° (anche se non specifica se a 32 o 64 bit)

visto che il 2° è AMD64
ed il 3° per MAc
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 27 feb 2015 alle 17:24
no! prendi il secondo 64-bit PC (AMD64) desktop image anche se la CPU è intel basta che l'architettura sia 64bit e non 32bit
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 27 feb 2015 alle 17:25
ecco il link http://releases.ubuntu.com/12.10/ubuntu-12.10-desktop-amd64.iso
Utile
+0
plus moins
ok, procedo.
sono 763 Mb, ma che stia in un Cd
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 27 feb 2015 alle 18:48
perché non usare una chiavetta USB ?
Utile
+0
plus moins
perchè Imgburn l'ho già usato, ed è semplice da usare, mentre leggo nel thread di questo "Slax" per le penne USB (ma non lo conosco)
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 27 feb 2015 alle 22:16
lascia perdere slax l'ho suggerito perché era più semplice ad installare su chiavetta (proprio destinato a girare su usb).. poi il thread è del 2009 e slax mi sembra non è più mantenuto del suo ideatore.. ora ci sono software come unetbootin in grado di installare qualsiasi live linux su chiavetta ed è semplice...

quindi segui la piccola guida che ti ho scritto sopra per creare la chiavetta con ubuntu

poi avvia da chiavetta dall'interfaccia di ubuntu naviga tra le cartelle e copia i tuoi file
domande: i file li salvi su disco esterno usb o su una partizione diversa ? insomma hai molti file da salvare (grandi dimensioni) ? hai spazio sufficiente sul disco di backup ? insomma cosa ho provvisto per il backup ?
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 27 feb 2015 alle 22:39
PS: Slax è sempre aggiornato.. ho controllato ora quindi se vuoi puoi usarlo
Utile
+0
plus moins
e alla voce spazio riservato x i file utente protetti dai vari riavvii,
lascio Zero ??

Salvo tutto su un disco esterno
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 2 mar 2015 alle 12:54
lascialo come è.. nel tuo caso non serve..

se c'è assai spazio sul HD esterno ti raccomando di salvare tutto il contenuto della cartella C:\Users (utenti), la quale contiene tutti i documenti, impostazioni programma, .... di tutti gli utenti
Utile
+0
plus moins
metto chiavetta dentro al mio Sony Vaio, avvio il Pc.
Parte il logo Sony:

Prima schermata:
- modalità provvisoria
- modalità provvisoria con rete
- modalità provvisoria con prompt dei comandi

oppure Avvia Windows normalmente

Parte il logo Windows.

Scelgo l'ultima, ma con F2, F8, F11 non mi fa nulla

Vedo tutto nero come prima, in pratica non arrivo al punto in cui posso scegliere Ubuntu x capirci
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 2 mar 2015 alle 15:55
devi entrare nel BIOS (F2 all'avvio) ed impostare l'avvio da USB come primo boot
oppure accedere all'avvio avanzato da tasto F8
qual'è il modello del tuo Vaio ?
genziana 18Posti domenica 8 febbraio 2015Data di registrazione lunedì 9 marzo 2015 Ultimo intervento - 2 mar 2015 alle 16:08
modello VPCEC1M1E
17 POLLICI
è un i3

ma con F2 ho provato (ma solo dopo che avvia Windows normalmente)
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 2 mar 2015 alle 16:47
Leggi i capitolo: Come posso cambiare l'ordine delle periferiche di avvio?
manuale utente (p127): http://download.sony-europe.com/pub/manuals/Notebooks/VPCE/VPCE_H_IT.pdf
Utile
+0
plus moins
Grazie x il post, x tutti i post.

Entrato con F2 (quando c'è il logo Sony).
Io facevo col logo Windows.

Ma nel menù setup, o sbaglio qualcosa (probabile) o non vede l'USB.
Menu Boot:
metto External Device boot (enable)
Boot Priority:
Select 1 (Internal Optical)
Select 2 (Int Hard disk)
Select 3 ( External Device)

Scelgo 3, ENTER, ENTER
E non fa nulla, l'Usb non emette luce (sembra che non la veda)

Se posso postare foto, faccio prima a spiegare
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 2 mar 2015 alle 19:15
no... scegli 1 > Enter > scegli la chiavetta (o external device)
la chiavetta deve essere n°1 all'ordine di avvio (Boot priority)
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 2 mar 2015 alle 19:17
certo con foto sarà più semplice per me
Utile
+0
plus moins
fatto come hai detto, vedi foto

non fa nulla, sembra che non veda la chiavetta


o devo abilitare anche NEtwork boot (la voce 2)
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 3 mar 2015 alle 14:23
la chiavetta è formatta in file system FAT32 ?
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 3 mar 2015 alle 14:29
non dimenticare di salvare le modifiche all'uscita del BIOS

poi riavvia e premi F11 forse ti darà la scelta su quale periferica avviare nel qual caso scegli la chiavetta
Utile
+0
plus moins
SI in FAT32.

Fatto quasi tutto.

Riassunto:
con F2 (quando c'è il logo Sony), entro nel BIOS.
Alla fine dopo salvato, EXIT e Shut Down.
Riavvio e con F11 mi fa scegliere il menu :
scelgo prova ubuntu senza installarlo.

Domanda:
se metto un'altra USB o HD esterno mi permette di salvare normalmente col
Copia-Incolla ??

P.S. Sei un Grande
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 3 mar 2015 alle 17:59
'se metto un'altra USB o HD esterno mi permette di salvare normalmente col
Copia-Incolla ?
'
si.. attacca il HD, se non viene rilevato riavvia da chiavetta lasciando il HD attaccato

P.S. figurati!
Utile
+0
plus moins
GRANDE !!!
Ho recuperato i dati.
Ora devo tentare di ripristinare o alla peggio formattare.
Ho 3 DVD di Ripristino, inserisco il 1°, spengo il PC.


Sopra dicevi di aspettare il caricamento, ma io vedo sempre NERO.
Per partire dal 1° dei miei DVD, che debba cliccare F11 come prima ???
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 4 mar 2015 alle 15:47
brava!

dimmi prima se la partizione recovery c'è ancora sul disco (è la prima volta che formatti il PC)
se la partizione recovery (nascosta) c'è ancora ed è sana: non avrai bisogno di DVD
comunque leggi il manuale (p8 e p9)
http://download.sony-europe.com/pub/manuals/RecoTS/2010Q1_TRG_IT.pdf
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 4 mar 2015 alle 15:50
ps: se non sbaglio il ripristino da DVD e partizione recovery ti formatta il disco C:
non puoi riparare il boot come suggerito all'inizio
Utile
+0
plus moins
per la partiz recovery non saprei come trovarla (A memoria è la 1^ volta che formatto).
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 4 mar 2015 alle 16:13
prova prima con la seconda parte Per ripristinare il sistema utilizzando la partizione di ripristino se la partizione c'è, il sistema la rileverà in automatico
Utile
+0
plus moins
HA ripristinato tutto Windows.
Ma ovviamente allo stato di fabbrica.
Meno male che avevo salvato i file

Meglio di niente.

Grazieeeee infinite.
n00r 22099Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 15 settembre 2017 Ultimo intervento - 4 mar 2015 alle 19:04
figurati!
comunque te l'ho già detto la partizione C: verrà formattata

hai ripristinato da DVD o da partizione recovery ?

Un utente registrato ottiene più risposte rispetto ad uno anonimo.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

Registrati, richiede meno di un minuto ed è gratis!