Segnala

Problema schermo nero all'avvio di Windows 10

Fai una domanda Altair58 7Posti martedì 11 luglio 2017Data di registrazione giovedì 13 luglio 2017 Ultimo intervento - Ultima risposta 13 lug 2017 alle 13:30 da n00r
Salve a tutti, scusate se ho sbagliato qualcosa ma questo è il mio primo messaggio qui.
Ho un problema con il mio PC assemblato: monto una mini ATX (Z170i pro), una GTX1060, una RAM kingston da 16GB, un HDD da 500, e ho inserito W10 come sistema operativo. Praticamente succede che all'avvio del PC vi è il corretto caricamento della scheda madre, solo che nel momento in cui appare il logo di Windows mi appare schermo nero e non va più. Devo premere il tastino del reset, dopo qualche secondo il PC si riavvia e parte.

Ho notato inoltre alla prima accensione che il tastino del reset non lampeggia, rimane nero. Dopo che si riavvia comincia a lampeggiare e caricare il sistema operativo.
In prima istanza credevo fosse un difetto della GPU ma vedendo che comunque dopo il riavvio funziona tutto correttamente e riesco a giocare tranquillamente ho lasciato stare il problema della scheda video. Non so, avete qualche idea di cosa potrebbe essere e come potrei risolverla?

Grazie a tutti per le eventuali risposte.
Altro... 
Utile
+0
plus moins
salve e benvenuto,

problema recente o sempre stato così?

prova a resettare il BIOS alle impostazioni predefinite
Dai la tua opinione
Utile
+0
plus moins
Ciao, in realtà non lo so perché ce l'ho da poco tempo e inizialmente mi dava problemi di nessun segnale quando lo avviavo. Poi quel problema è scomparso e mi è comparso quello descritto qui sopra.

Inoltre aggiunge che è un problema che mi fa alla prima accensione, cioè se lo spengo dopo averci giocato e poi dopo un'ora lo riaccendo parte tranquillamente.

Comunque proverò a resettare il bios. Domanda sciocca: se resetto il bios alle impostazioni predefinite perdo tutti i dati presenti sul pc?
n00r 21880Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 18 agosto 2017 Ultimo intervento - 11 lug 2017 alle 22:36
no, le impostazioni del BIOS non c'entrano con i dati utenti

la tua scheda madre integra una scheda video intel giusto?
ti raccomando di togliere la scheda pci e usare la scheda integrata per qualche ora/giorno per vedere se si verifica lo stesso problema
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+0
plus moins
No la GPU è MSI.

E perdona la mia totale ignoranza ma non credo di aver montato una scheda PCI, sempre se è quella che penso io.
Dai la tua opinione
Utile
+0
plus moins
hai scritto "monto una mini ATX (Z170i pro), una GTX1060, una RAM kingston da 16GB, un HDD da 500"

questa GTX è una scheda nVidia esterna montata in uno slot pci!! sto sbagliando?

sul sito asus nelle specifiche della tua scheda madre c'è scritto "Grafica
Integrated Graphics Processor- Intel® HD Graphics support

quindi hai due scheda grafiche una integrata alla MB e un'altra estarna pci
Dai la tua opinione
Utile
+0
plus moins
In quella motherboard c'è solo uno spazio per la GPU e io ho messo la 1060.

Se vuoi ti posto una foto di quello che c'è dentro.
In questo modo capisci meglio.
n00r 21880Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 18 agosto 2017 Ultimo intervento - 12 lug 2017 alle 23:45
ci l'hai questa GPU montata nel PC http://images.nvidia.com/pascal/img/gtx1060/GeForce_GTX_1060_Front.png ?
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+0
plus moins
Sì, anche se in realtà il modello è questo:

http://static.ccm2.net/it.ccm.net/pictures/oGCYwH3EUmToxj4BJzcyGCi0mqEmPsRtdgEM0IbTYMplMLnp5pcarJ1JhxOewHFM-product-2-20160715161351-57889b3f7d2e9.png
n00r 21880Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 18 agosto 2017 Ultimo intervento - 13 lug 2017 alle 08:20
ok, rimuovila e prova

quale cavo usi per connettere il monitor DisplayPort, HDMI o DVI ?
Rispondi
Dai la tua opinione
Utile
+0
plus moins
Uso l'HDMI.

Ovviamente quando lo faccio resetto anche le impostazioni del BIOS
n00r 21880Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 18 agosto 2017 Ultimo intervento - 13 lug 2017 alle 08:59
non c'è bisogno di resettare il bios, spegni il pc, rimuovi la GPU, attacca il cavo alla porta hdmi della scheda madre e riavvia
non dimenticare di staccare la correte e premere brevemente il bottone power per scaricare tutta la corrente, questo si fa con qualsiasi apparecchio elettrico
Rispondi
Altair58 7Posti martedì 11 luglio 2017Data di registrazione giovedì 13 luglio 2017 Ultimo intervento - 13 lug 2017 alle 13:03
Ok, qualora dovesse andare tutto liscio e non avere nessun problema, mi faccio sostituire la GPU?
Rispondi
n00r 21880Posti giovedì 19 marzo 2009Data di registrazione ModeratoreStato venerdì 18 agosto 2017 Ultimo intervento - 13 lug 2017 alle 13:30
aggiornare i driver o il bios... Vediamo dopo
Rispondi
Dai la tua opinione

Un utente registrato ottiene più risposte rispetto ad uno anonimo.

Un utente registrato ha un seguito (follow-up) dettagliato di tutte le sue domande.

Un utente registrato ha accesso a delle opzioni aggiuntive.

Non sei ancora un membro?

Registrati, richiede meno di un minuto ed è gratis!