Cancellare le attività di browsing e di ricerca su Google

Dicembre 2016

Google raccoglie tutte le attività svolte durante la naigazione e nelle app del proprio dispositivo mobile, per poterle, successivamente, utilizzare offrendo contenuti personalizzati, come risultati di ricerca e annunci commerciali rilevanti e per migliorare gli strumenti e le funzioni.
Da Google History è possibile visualizzare tutto ciò che Google ha salvato su di sé, incluse le informazioni visualizzate data per data, riguardanti tutte le cronologie e gli storici di ricerca e navigazione dei i dispositivi (PC, tablet, smartphone) associati al proprio account Google. Per questioni di privacy, se non lo si desidera, è possibile disabilitare la funzione e cancellare le informazioni raccolte.

Eliminare le informazioni raccolte da Google

Aprire Google History e cliccare su Gestisci Cronologia e inserire la password per iniziare la sessione:




Cliccare su Apri menu (i tre puntini verticali visualizzati in alto a destra) e selezionare Opzioni di Eliminazione:




I dati delle proprie ricerche e navigazioni in Google saranno così cancellate.

Evitare che Google continui a raccogliere informazioni

Affinché Google smetta completamente di raccogliere informazioni riguardanti le proprie attività nel web, entrare nuovamente in Google History e cliccare su Apri menu, selezionare così Impostazioni e poi spostare il cursore relativo a Ricerche e attività di navigazione e dalla finestra visualizzata selezionare Disattiva.


Potrebbe anche interessarti :
Il documento intitolato « Cancellare le attività di browsing e di ricerca su Google  » da CCM (it.ccm.net) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.