Bloccare un utente su Instagram

Novembre 2016

Quando si pubblicano delle foto e dei video pubblicati su Instagram, social network dedicato alla fotografia, le impostazioni predefinite della piattaforma consentono che tutto ciò che viene pubblicato può essere visualizzato da chiunque. Tuttavia, come altre piattaforme social, come Twitter o Facebook, anche Instagram possiede la funzione di bloccare un contatto o un follower, al quale non si vuole consentire di visualizzare le proprie pubblicazioni personali.

Diversa dalla funzionalità di pubblicazione privata, che blocca la visualizzazione dei contenuti delle pubblicazioni a tutti gli utenti, il blocco di un solo utente consentirà di evitargli non solo la visualizzazione di pubblicazioni ma anche quella di commenti e la comunicazione diretta tramite messaggio. L'utente bloccato non potrà neanche rinviare un'altra richiesta d'aggiunta, almeno che non sia stato sbloccato precedentemente. Assicurando l'assoluta privacy del caso, l'utente in questione non riceverà alcuna notifica di blocco e sarà possibile anche bloccare utenti sia da PC che da dispositivo mobile. In questa guida vedremo proprio come bloccare un utente su Instangram.

Per procedere al blocco di un contatto su Instagram da PC, aprire l'applicazione e andare alla pagina dell'utente che si desidera bloccare. Cliccare sul triangolo posto accanto al nome utente e selezionare Blocca questo utente:



In alternativa è possibile bloccare un utente anche da dispositivo mobile aprendo l'app Instangram, alla pagina dell'utente che si vuole eliminare, poi selezionare Menu e infine Blocca questo utente.

Nota Bene: se il profilo che si vuole bloccare non appare, è possibile che non si abbiano i permessi per accedervi o si è già eliminato il suo profilo.


Potrebbe anche interessarti :
Il documento intitolato « Bloccare un utente su Instagram » da CCM (it.ccm.net) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.