Come sapere se qualcuno mi ha bloccato su MSN (WLM)

Novembre 2016

Windows Live Messenger offre tre opzioni per la gestione dei contatti:

Blocca contatto, il contatto non è più informato quando siamo in linea e non può più scriverci. Invece nella nuova versione (WLM) può inviarci un messaggio non in linea, in realtà lo riceviamo immediatamente.

Rimuovi contatto, il contatto non viene più visualizzato nella lista, tuttavia appariamo nella sua e lui può ancora scriverci.

Rimozione e blocco contatto, il contatto non appare nella lista, il contatto non è più informato, quando siamo in linea e non può più scriverci. In questa guida scopriremo se si è stati bloccati, eliminati o su MSN (WLM).


Scoprire se si è stati bloccati su MSN (WLM)

L'unico modo per capire se si è stati bloccati è controllare che il contatto non abbia selezionato le Opzioni Privacy > Possono visualizzare il mio stato e inviarmi messaggi solo le persone incluse nell'elenco Consenti. Questa opzione, prima deselezionata per default attraverso siti web e strumenti, era utile, poiché consentiva di verificare lo stato di qualcuno e di confrontarlo con quello visualizzato nel proprio elenco. Infatti, se lo strumento/sito riportava la persona come in linea, ma non nel proprio elenco, voleva dire che il contatto in questione vi aveva bloccato. Ma in quanto impostazione di default, ora, non si può mai essere sicuri, poiché anche se selezionata il software/sito web vedrà sempre la persona non in linea.

Scoprire se è stati eliminati su MSN (WLM)

Cliccare su Strumenti > Opzioni > Privacy, poi tasto destro sul contatto da verificare (consenti o bloccati). Se il pulsante Elimina risulta essere in grigio, il contatto non ti ha eliminato, mentre se in nero, il contatto vi avrà eliminato (o cancellato e bloccato).

Invece, se se si è eliminato il contatto, e questo, al contrario, non ti ha eliminato, non si può eliminarlo dall'elenco Blocca (se l'hai bloccato) o dall'elenco Consenti (se non l'hai bloccato).

Nota Bene: È possibile anche che "eliminare" sia nero, se il contatto non si è connesso da più di un mese su il suo conto passport/hotmail.

Per scoprire se siamo stati bloccati e eliminati

È impossibile sapere se siamo stati bloccati oltre ad essere eliminati.

Con GAIM o aMSN

Diversi siti indicano che è possibile sapere se siamo stati bloccati con un software a MSN o Gaim, questo non è vero. Si tratta di software che indicano se uno è stato eliminato.

Con un sito web

I siti web che offrono servizi per sapere chi ci ha bloccato non sono affidabili, anzi pericolosi.

Quando viene chiesto il tuo indirizzo email, il rischio è di farsi spammare. La tua email sarà inserita in un database.

Ma quando ti chiede la password, puoi essere sicuro che tutti i tuoi contatti saranno quelli che ne subiranno le conseguenze, per colpa tua. E presto, i tuoi dati di accesso verranno utilizzati per inviare una e-mail e/o un messaggio istantaneo a tutti i vostri contatti per promuovere questo sito. La tua email sarà in un database, ma anche quelle di tutti i tuoi contatti.

Questi siti generalmente dicono di rispettare la privacy e non tengono alcuna informazione personale, non è vero.

vecchio Metodo

L'unico metodo completamente affidabile è di chiedere direttamente alla persona, se vi ha bloccato o no.

Potrebbe anche interessarti :
Il documento intitolato « Come sapere se qualcuno mi ha bloccato su MSN (WLM) » da CCM (it.ccm.net) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.